Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Хочу баловать внучку. Но дочь запрещает

Дина БАБАЕВА
 
13 октября в программе «Русские сенсации» (НТВ) Алла Пугачева рассказала о возвращении на сцену и бессонных ночах, которые она проводит возле маленькой Клавы.
– К лава – это такое счастье, это такой ребенок золотой. Ну, они все были золотые: Никита потрясающе интересный был, рыжий. Денька – очаровательный умница наш. И теперь Клава! Она такая дружелюбная, открытая. Уже в полгода ясно, что это хороший человек! 
Я очень рада, что уже поближе с ней познакомилась. Она здесь у нас (в замке Галкина в деревне Грязь. – Прим. «Телесемь») побыла. Мы в шесть утра вставали, я вспомнила, как все делается. Как будто маленькая Кристинка такая. Это счастье и радость, что Кристина может в любое время Клавочку привезти сюда ко мне, и я буду с ней. Это прекрасно!
Я очень рада, что у нас девочка! Говорят, на меня похожа. Ну не один в один… Но похожа. Как иначе? Я же где-то присутствовала в родословной. Она, конечно, копия отца, это папина дочка. Но наши вещи тоже есть, серые глазки. Безумно не хотелось, чтобы у нее были вот эти мешочки под глазами, которые я подарила Кристине, Никите. Но, говорят, это очень хорошая примета: значит, всегда будет более-менее достаток, то есть нищенствовать не будем.

О воспитании

– Я всегда находила время, чтобы уделять его близким, потому что нельзя вести эгоистический образ жизни. Поэтому работала меньше, чем другие. Но тогда, по молодости, когда Кристина маленькая была, период становления... Поэтому это было тяжело. Но у меня была мама, которая помогала. И вот только сейчас я почувствовала, что есть возможность помочь Кристине с внучкой, потому что
я тоже в таком положении, когда могу себе позволить этим заниматься.
Я вырастила Кристину самостоятельной. Кристина воспитывает дочь точно так же, как я ее. И девочка послушная. Ей скажут спать, и она все понимает. Но когда появилась я, Клава увидела, из кого можно веревки вить. И поэтому я получила тут же по мозгам от дочери. Она мне: не мешай!!! Вот так мы стараемся не баловать, чтобы Клава тоже выросла человечком самостоятельным. Но мне это сложнее всего сейчас. Так хочется понянчить, посюсюкать, полюлюкать…

О вере

– Сейчас время какое-то хмурое, смутное… Очень много дискуссий по поводу религиозных тем, но вера должна оставаться. Высшие силы, Вселенная… Надо туда не негатив посылать, а позитив. Я всегда говорила, что конец света – это конец света в наших душах. Нельзя допустить, чтобы наше безверие смогло нас погубить.
Я сама попов не очень жалую. Хотя человек верующий, у меня есть несколько человек – церковников: батюшки, которым я доверяю, – духовные наставники. Это люди, с которыми можно поговорить.
О новом образе
– Ко мне в последнее время подбегали, говорили: «Ой, вы сменили имидж!» Мне смешно и страшно от этого. Если я надену очки, похудею, сменю прическу или там костюмчик, это значит уже – смена имиджа? Нет, всего лишь смена прически, смена костюмчика. Вот когда у тебя смена репертуара, амплуа – другой разговор. Но я пока не другая Пугачева. Я Пугачева в предлагаемых обстоятельствах.

О потере голоса

– Для меня это был шок – почувствовать, что я не могу владеть голосом так, как владела им. Вот это было страшно!.. И врачи мне сказали, что не надо петь, напрягаться. У меня тогда и с сердцем было не очень хорошо…Спасибо Прохорову (Михаил Прохоров, российский олигарх, друг певицы. – Прим. «Телесемь»), что он меня в клинику направил. Процедуры, которые были, подействовали. Сейчас, слава Богу, получше. Я пыталась репетировать, и как-то немножко крылья поднялись – маленькие, но поднялись… Голос еще не очень восстановился, но легче стало петь, чем говорить. Пусть даже это временно, но мне достаточно того, чтобы выйти и сказать слово в «Рождественских встречах». За все остальное не берусь. Не могу.

О похудении

– Специально села на диету перед «Фактором А», «Рождественскими встречами». Я, как профессионал, должна более-менее выглядеть. А все напридумывали: пластические хирурги, где-то что-то отсосала, убрала, отрезала… Это происходит каждый раз, когда я худею. А я просто похудела. Как? Меньше жрать надо! На ночь хлеб не есть. Я очень люблю соленое. Пришлось от него отказаться. Не солить блюда, добавлять вместо соли соевый соус. Меня Кристина научила. Она быстро в форму приходит на бессолевой диете.
Максим вчера позвонил с гастролей и сказал, что ужинать не будет, он тоже худеет. Решил поддержать меня, потому что соблазн велик. На него жор нападает где-то ближе к 12 ночи. У меня слюни текут, а он лопает. Но я срываюсь, конечно… Вот вчера собралась наша компания зрелых дам. Решили оторваться по полной программе… Поели и тортики, и мясо, и рыбу, и картошечку – ну все, что хочешь… Как я люблю покушать вкусно!
Но быть худой нравится. Могу себе позволить какие-то вещи надеть, которые более-менее мне нравятся. А когда ты толстая – что налезет, то и надеваешь. Очень это тяжело. Не люблю я это состояние…

О возвращении

– Мне все время задают вопрос: вы возвращаетесь? Куда я возвращаюсь? Зачем? А потом уже поняла, что, вероятно, это связано с «Рождественскими встречами». И все думали, что это как раз возвращение…
Действительно, с концертной деятельностью завязано. Но я оставляла за собой право выступать. На пресс-конференции по поводу ухода я сказала, что в каких-то проектах, тем более на «Рождественских встречах», если я смогу, то спою. Ну, дай бог, чтобы это получилось, потому что это может и не получиться… Но я знала, что в 60 лет уже концертировать не буду. Мне как-то всегда было это немножко чуждо. Умереть на сцене – это не для меня…

О жизни

– Я собираюсь жить долго. Хочу 95 лет отпраздновать в кругу семьи. Такую себе задачу поставила. До 100 вряд ли дотяну, но вот 95, это как моя баба, прабабушка – она шла по улице и померла – в 95 лет. Меня это устроит. Но… Чтобы это была жизнь насыщенная, яркая! Чтобы я была удовлетворена какими-то результатами творчества, если мне вдруг хотелось себя проявить, рисую ли я, что-то пою. В кино сняться! Да почему нет? Это моя жизнь, мне ее дали Бог, мать, отец, и уж я ее сделаю как можно счастливее и интереснее, но чтобы это еще не помешало близким, родным и тем людям, которые меня любят – мне кажется, это интересно. А когда интересно жить… лучше себя чувствуешь.

О свадьбе с Галкиным

– Это была формальность. Хотелось сыграть свадьбу, чтобы не было разговоров ненужных. Мол, фаворит Пугачевой очередной… У нас же добрые все. Готовилась статья, что у меня роман с Прохоровым. Вот поэтому пошли и расписались – и счастливо живем.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
РИА «Новости», Starface



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 520 гостей онлайн