Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Я сделала массу ошибок, прежде чем встретила любовь

Александра МАЙОРОВА
 
Телеведущая Анфиса Чехова точно знает, чего хочет от мужчины и как этого от него добиться.

На мастер-классе «Мужчина и женщина» она, рассказывая, как привлечь мужчину и избавиться от одиночества, поделилась и собственным опытом.


Об опыте и призвании

– В нашей стране много одиноких людей. И так хочется помочь всем найти счастье! Делаю я это давным-давно. Начинала с подружек, некоторых из них даже удачно выдала замуж. В своих телепрограммах я наблюдала судьбы многих людей. Кроме того, перечитала практически всю психологическую литературу, посвященную взаимоотношениям, изучала разные теории. Так что помощь людям в решении личных проблем – не хобби, а скорее мое призвание.
Но сапожник, как говорят, бывает без сапог. До Гурама (Гурам Баблишвили, гражданский муж Анфисы. – Прим. «Телесемь») я половинки свои вроде находила, но потом оказывалось, что это и не половинки вовсе. Наверное, у каждого человека есть свой возраст, чтобы созреть для настоящих отношений. Не набравшись опыта, создать что-то стоящее очень трудно. Поэтому изначально все те знания, которые мне удалось приобрести в этой области, были для того, чтобы помочь себе. Кому-то сразу везет встретить одну любовь на всю жизнь, а кому-то суждено совершить массу ошибок, прежде чем эту любовь найти. Сейчас я наконец встретила человека, который делает меня счастливой. И для этого штамп в паспорте не нужен. Как это изменит мою жизнь? Кроме бешеных трат ничего другого я в таком мероприятии, как свадьба, не вижу. Когда мы с Гурамом найдем ответ на вопрос, как официальное замужество может изменить наши с ним жизни, мы это сделаем.

Об идеале

– Раньше, встречая мужчину, я, вместо того чтобы наслаждаться теми его качествами, которые мне нравились, искала в нем недостатки. Поэтому даже рядом с хорошим человеком я была несчастна. Когда же в этом разобралась, приняла нынешнего мужчину таким, какой он есть. Быть может, для кого-то Гурам был бы не парой. Но для меня это самый подходящий человек.
Не важно, что мы с мужем разных национальностей. Да, представители малых народов больше держатся за свои корни, чтут национальные традиции. Хотя Гурам – человек очень современный и не требует от меня быть типично кавказской женой. Впрочем, этого и не получится. Ведь кавказские жены зачастую беспрекословно слушаются мужей, какие бы глупости те ни делали. Я не смогу – не так воспитана.
А семья у моего мужа замечательная. Его мама и тетя сейчас мои главные помощницы. Они сидят с ребенком, готовят вкусную еду. Раньше я существовала очень обособленно, а теперь поняла: в большой семье, когда люди живут радостями и горестями близких, очень много плюсов. Гурам – прекрасный отец. Он ответственный и порой даже больше меня занимается ребенком. Ему это нравится, его не нужно уговаривать что-то сделать. Иногда мне даже кажется, что я лишняя в этом дуэте.

О пути к сердцу

– Я долго отрицала, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но... Так получилось, что мой Гурам лишь после того, как съел приготовленные мною щи, понял, что я не просто гламурная дива, а нормальная женщина: домашняя, хозяйственная. Мужчин ведь матери с детства балуют: «Скушай, сыночка, вкусный борщик». Те на подсознательном уровне переносят это ощущение уюта на свою женщину. И если от нее пахнет булочками с корицей, которые она сама испекла, да еще при этом она сексуальная красотка, умеющая ухаживать за собой, – путь к сердцу гарантированно будет проложен.

О материнстве

– С рождением ребенка я поняла, что такое счастье. До этого материнский инстинкт у меня отсутствовал. Наверное, потому, что мне его мама напрочь отбила. Она меня воспитывала одна и с детства внушала: «Доченька, умоляю тебя, только не рожай!» И я долгое время была уверена, что мне этого не надо. В юности, помню, даже свысока посматривала на подруг с детьми и думала: «Родить – дело нехитрое, это каждый может. Лучше бы они в карьере чего-нибудь добились!»
Однако пару-тройку лет назад я начала чувствовать какую-то пустоту в душе. Вот добилась многого: афиши по городу висят, в кино снимаюсь, делаю успешные программы, зарабатываю деньги. Вроде и проблем нет – а на душе пусто. Меня это очень мучило, по этому поводу даже к психологу ходила. А родила – и эта пустота сразу заполнилась. Теперь смотрю в будущее и думаю: о, сколько меня еще всего интересного ждет! Раньше амбиции мучили, хотелось добиваться все большего и большего. А теперь хочется чего-то простого, человеческого, душевного. Вообще рождение сына – это лучшее, что я сделала в жизни.
Кстати, я больше хотела дочку. Но думала: если родится сын, воспитаю его так, чтобы он, став взрослым, женщин не мучил.
А потом понаблюдала за хорошими мужчинами и поняла: если он хороший, то ему самому приходится всю жизнь мучиться. Женщины ведь, как правило, влюбляются в не очень хороших мужчин. Поэтому решила, что буду воспитывать сына умеренно хорошим.

Об изменах

– К изменам я отношусь спокойно и считаю их неизбежными. Понятно, что мужчины к ним более склонны – в них это природой заложено. Я неоднократно разговаривала на эту тему с психологами. Люди науки утверждают, что после семи лет брака измена – это нечто нормальное. Другое дело, что изменять надо так, чтобы не делать больно своей второй половине.
Сложно сказать, способна ли я простить мужу измену. Тут ведь много факторов: какая измена, когда, с кем. Конечно, если он, не дай бог, изменит мне и свидетельства этой измены появятся в желтой прессе, – нет, не прощу. Дурак, значит. Я смогу простить измену, о которой никогда не узнаю.

О фигуре

– Я с шестнадцати лет такая, как сейчас.
Раньше мне очень хотелось впихнуть себя в общепринятые стандарты красоты. Особенно когда поступала в театральный институт и слышала: «Похудеть бы вам! У вас ведь такая нестандартная фигура!» И я старалась. Боже, чего я только с собой не делала: и таблетки тайские пила, и на диетах разных сидела. Это на какое-то время помогало, однажды даже похудела на 25 килограммов. Но если такая комплекция заложена природой, то все равно рано или поздно вес возвращается. И тогда я подумала: а ведь мне моя фигура, кроме профессии, нигде больше не мешает. Я не испытывала недостатка в мужском внимании. Наоборот, именно благодаря фигуре меня больше запоминают. А поскольку я с детства любила выделяться из толпы, поняла: сам Бог распорядился, чтобы я не была, как все. И сейчас мне уже никто не говорит, что моя фигура чему-то там не соответствует.

О самооценке

– Я долго не могла понять, почему в моей жизни не было гармонии. Как и все женщины, хотела доброго, заботливого, порядочного мужчину, но почему-то западала все время на козлов и мерзавцев. Один даже руки позволил себе распустить. И вот тогда произошел переворот в сознании. Я, изрядно им побитая, с фингалами, пришла к психоаналитику в надежде, что она меня пожалеет. Но та сказала мне, что я сама ответственна за появление этого мужчины. Значит, есть во мне такие качества, которые его ко мне притянули. Наверное, во мне это было от недолюбленности в детстве и развившихся от этого комплексов. То есть подспудно я нуждалась именно в таком палаче. Я ведь сама его выбрала! Поэтому и винить его бесполезно – надо меняться самой.
И я перестала твердить, что он плохой. Сформулировала, чего именно хочу от жизни. Все встало на свои места, когда я начала развивать уверенность в себе. Начала фиксировать все успехи, вспоминала даже о детских победах. Самая большая ценность в нашей жизни – мы сами. Когда любишь себя, мужчин к тебе словно магнитом тянет.
И сейчас я убеждена: главное качество, которое привлекает противоположный пол, – это уверенность в себе.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Виктора Горбачева, StarFace



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 255 гостей онлайн