Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Чтобы высоко подняться, надо сначала упасть

Дина БАБАЕВА
 
Для экс-телеведущего Сергея Майорова строительство дома в Троицке стало, как ни странно, проверкой на профпригодность.
Мечта иметь особнячок зародилась у меня в начале 90-х, – рассказывает экс-ведущий программы «История в деталях», а ныне продюсер телефильмов и документальных циклов Сергей Майоров. – Тогда я впервые попал в Америку. Жил у друзей в пригороде Чикаго. У них был красивый дом с лужайкой, на которой, как в сказке, паслись две миниатюрные овечки. Я настолько влюбился в это американское обывательское существование, что захотел такого же. Стал читать журналы по архитектуре, дизайну. В 2008 году взял кредит и рассчитывал быстро выкупить участок. Но вскоре мне пришлось уйти с СТС, и все изменилось. Встал вопрос, как оплачивать кредит и как сохранить команду, со мной работавшую. Я решил продать квартиру на Ленинском проспекте, которую приобрел в 2004-м. Перевез вещи на дачу к маме, а сам снял жилье в Москве. За квартиру выручил хорошие деньги – смог и кредит погасить, и оплачивать работу сотрудников созданной мною компании. Хотя все равно было непросто. Не знал, поймут ли меня бывшие коллеги, ведь проблемы с выплатой кредитов были у многих. Но ребята заявили: «На первые полгода нам запасов хватит, так что мы – с тобой». И началась борьба за выживание.
Помогла Наталья Билан – на тот момент гендиректор канала «Домашний». Позвонила, предложила что-то сделать для их канала. Благодаря этому нам удалось сохранить команду и регулярно получать деньги. Об амбициях пришлось забыть. Но мы выпустили более 100 документальных фильмов. И уже через год о нас снова заговорили. А вскоре предложили вернуться на СТС. На канал я никогда не держал обиды. Помню, как Слава Муругов, один из старой гвардии СТС, уже спустя три дня после закрытия «Историй...» позвонил мне, сказал: «Хочу, чтобы ты знал: для тебя на СТС всегда горит зеленый свет». Слава же подтолкнул меня к тому, чтобы я попробовал снять кино. И мы сделали многосерийный проект «Пока цветет папоротник», а сейчас работаем еще над несколькими проектами.
– Сегодня, спустя три года, я даже благодарен тем неприятелям, которые добились нашего ухода с СТС. Таких моментов не нужно бояться. Когда ты опускаешься с вершины вниз, ты мобилизуешься. Понимаешь, что телефон не зазвонит, пока не начнешь сам что-то делать. Еще тогда произошла переоценка ценностей. Главным стал вопрос – не как реализовать себя, а как реализовать себя через других. И пришло решение стать продюсером. Сейчас мы можем делать проекты для нескольких каналов. И думаем о том, как создать свой канал.
Что же касается Майорова-ведущего, то в этом качестве я вернусь в эфир, когда пойму, что зритель по мне соскучился, а мне есть что ему сказать. Этого момента ждать осталось недолго. А пока я с удовольствием занимаюсь воплощением своих идей (как рабочих, так и личных) в реальность. Надеюсь, что скоро съеду со съемной квартиры в Москве и уже этот Новый год отпраздную в своем доме, с близкими людьми.

– У меня сейчас идет конкурс на лучшего дизайнера для внутренней отделки дома. Фронт работ для них большой – шесть комнат. Гостиная, комнаты для мамы и для ближайших друзей (администратора Олега и его жены Оли), моя спальня, кабинет и библиотека. Да, еще зона отдыха с большим экраном и проектором для просмотра фильмов.

– Первый результат недавно начавшихся внутренних работ – веранда. Она уже готова, но там нет отопления, и сейчас она пустует.

– Участок мне достался неровный, с небольшим склоном. Пришлось разбить территорию на террасы, что стоило приличных денег и нервов. Спасибо друзьям – Олегу и его жене Ольге, они активно мне помогают. Избавили, к примеру, от всех технических моментов, связанных с выбором и закупками стройматериалов.

– Летняя беседка, где оборудована кухня, уже готова. А эта плита с трубой прекрасно обогревает помещение.

– Это гараж, где я ночую почти каждые выходные. Помещение, рассчитанное на два автомобиля, оборудовано отдельной ванной и уже отлично отапливается. Пока вместо машин здесь стоит шкаф, сделанный в 1937 году и купленный мною у друзей, уехавших на ПМЖ в Канаду..

– Так у меня оформлены грядки. Идея ландшафтного дизайнера, но всеми посадками занимается мама. Она может вырастить что угодно на какой угодно земле.

– В августе я уже устроил новоселье. И вот сидим мы здесь, распиваем шампанское, вдруг из фонтана пошла вода с каким-то мусором. Оказалось, это строительные отходы.


Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ




Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 286 гостей онлайн