Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Жене брак со мной стал невыгоден

Елена ЩЕРБИНА
 
Полгода длится развод певицы Анжелики Агурбаш и президента компании «Мортадель». Николай хранил молчание, пока бывшая жена всем жаловалась на экс-супруга. Наконец он решил рассказать свою версию произошедшего.




– Николай Георгиевич, по словам Анжелики, инициатором развода была она.
– Да, кольцо первой сняла она и предложила развестись. Я всегда хотел быть с Анжеликой. И только чтобы она всегда была рядом, я, не задумываясь, развелся с первой женой. И, как сейчас понимаю, совершил самую большую в жизни глупость! Недавно, листая свои дневники, нашел в них запись девятилетней давности: «Анжелика – временная, как только она станет мегазвездой, так и след ее простынет. За кажущейся простотой и периферийностью скрывается целеустремленность. Я только мостик в ее карьере и жизни. И она меня кинет при первом удобном случае». Такой вывод я сделал, не прожив с Анжеликой даже года. И вот он подтвердился. Я считаю, наш брак распался еще 19 ноября прошлого года, в день ее сольного концерта в Кремле, который стоил мне 65 млн российских рублей. Когда закрылся занавес, я обнял Анжелику, искренне поздравил, а она оттолкнула меня со словами: «Пошел ты на...». Было ли это для меня неожиданностью? Конечно, нет, меня о том, что так может случиться, предупреждали практически все близкие и знакомые люди. Но любовь руководила моим сознанием.
– Но в любом расставании всегда виноваты оба. В чем же ваша ошибка?
– Я хотел, чтобы моя жена была такой, какой я ее придумал и видел во снах. Однажды, в самом начале наших отношений, я дал слово сделать из Анжелики звезду мирового уровня. И это стало моей личной целью и ежедневной работой.
Я деловой человек, и данное слово для меня – закон. Организовал поездку Анжелики на «Евровидение» (Анжелика Агурбаш в 2005 году выступала от Белоруссии и заняла 13-е место. – Прим. «Телесемь»). Когда она потерпела поражение, пришлось задуматься о причинах. Они были очевидны: Анжелика не тот человек, за которого себя выдает. «Евровидение» было первым музыкальным конкурсом в ее жизни. Ни разу за всю карьеру в Белоруссии (Анжелика выступала под именем Лика Ялинская. – Прим. «Телесемь») она ни в чем подобном не участвовала. И никогда профессионально не занималась вокалом. Первые уроки уже на «Евровидении» ей давал Владимир Коробка. Я организовал регулярные вокальные и спортивные занятия с преподавателем, в том числе и за рубежом, пригласил лучших стилистов и визажистов. Содержал большой коллектив, на который затратил более 2 млн долларов. Лучшие композиторы писали ей песни, она записывалась в качественных профессиональных студиях. Но успеха не было. Почему? Всему виной – ее дурной характер и высокомерие.
Общаясь с сотрудниками, моими детьми, она демонстрировала свое полное превосходство. Хотя, казалось бы, какие могут быть поводы? Дурной характер и малообразованность диктовали ей такое поведение. В начале нашего знакомства мне удалось обуздать некоторые ее страсти. Например, казино и курение. Но перед другими изъянами я был бессилен… Увлечение алкоголем, мистицизмом и ворожбой привело к тому, что перед последним концертом в Кремле силы были потрачены на то, чтобы снять порчу и нейтрализовать экстрасенсов, которые будут сидеть в зале. Кто-то сказал ей этот бред, и она поверила!

Амбиции и выгода

– Что же вас привлекло в Анжелике десять лет назад?
– Красивое лицо, эффектность. А потом в плен захватила любовь! Все десять лет я боролся за семью. 7 сентября 2003 года, на первую годовщину свадьбы, мы были в белорусском городе Полоцке на праздновании Дня письменности. Анжелика приготовила мне сюрприз: исполнила песню «7 сентября», которую до сих пор считаю лучшим ее произведением. После концерта организаторы пригласили нас в старинный замок. Когда мы вошли, полилась органная музыка, вальс Мендельсона. Это были незабываемые минуты моей жизни! Я так впечатлился, что утром, по прибытии в Минск, предложил Анжелике обвенчаться. И она сразу согласилась. После венчания 8 сентября 2003 года в моем дневнике появилась запись: «Это событие существенно повлияло на мою жизнь. Я выбрал свою последнюю женщину и жену. Я определился». Но, к сожалению, наш брак спасти не удалось! Не защитили и клятвы перед Богом. Сейчас я веду переговоры о развенчании.
– Говорят, от любви до ненависти один шаг. Мне кажется, Анжелика его сделала. А вы?
– Даже если она скажет, что меня ненавидит, не поверю! У нее для этого нет оснований. Есть обида, но больше зависть. В Библии написано, что зависть – это горе по поводу успеха ближнего. Именно это чувство руководило Анжеликой при принятии решения уйти. Рядом с успешным человеком ей оставаться невыгодно. Все знают, что ее успех искусственно создан мной. А амбиции уже зацепились за облака. Она злится, потому что не может простить мне, что вместе со мной из ее жизни ушли комфорт, защищенность, богатая и счастливая жизнь.
– А вы не пытались примириться, поговорить?
– Прошло уже полгода после расставания, но нам так и не удалось наладить нормальные взаимоотношения. Я предоставил ей бесплатное жилье, ежемесячно по своей доброй воле посылаю 250 тыс. российских рублей на содержание нашего сына Анастаса, присылаю продукты, покупаю одежду, даже купил недостающую мебель в детскую комнату… Правда, выслушал много нелицеприятного в свой адрес, потому что водитель привез эту мебель не вовремя, когда Анжелика давала очередное интервью журналистам. И при всем этом каждый день в прессе слышу, что моя бывшая супруга бедствует, работает в три смены, чтобы содержать детей и учить их в лучших школах мира. А на самом деле за школу Анастаса плачу я! Общения со мной Анжелика избегает. После концерта в Кремле она стала очень крутой и сама выбирает, с кем ей общаться, а с кем нет.
– С первой супругой вам удалось остаться друзьями. Как думаете, спустя время вы сможете с Анжеликой встретиться за обедом и спокойно обсудить, к примеру, успехи детей?
– С первой женой Ольгой я прожил 21 год, мы родили четверых прекрасных детей. Эта женщина была со мной во время создания бизнеса, строительства колбасных заводов и даже работала генеральным директором торгового дома. Но когда в 47 лет я влюбился в 32-летнюю певицу, сказал: «Оля, не стой на пути у высоких чувств!» Она тихо ушла из моей жизни. И ни разу за 11 лет не сказала обо мне ничего плохого.
Я создал ей достойные условия, она никогда ни в чем не нуждалась. Открыл ей небольшой бизнес и до сих пор материально помогаю. Дал ей все, хотя она ничего и не просила. Оля с нашей младшей дочерью Настенькой объездили 56 стран мира, она написала 11 книг о нашей жизни. Мы общаемся ежедневно и решаем текущие вопросы жизни детей, по выходным устраиваем совместные обеды. Сегодня я больше времени уделяю первой семье, так как во второй со мной не хотят общаться даже по телефону. В октябре вместе с Анастасом мы были на каникулах в Греции, сделали много фотографий, хотели вместе показать их маме, пообедать. Мальчик об этом мечтал, думал, что родители наконец-то помирятся. И я делаю все для того, чтобы наши отношения стали мирными, это надо всем нам, и прежде всего сыну. Но Анжелика не думает об этом.

Сын – козырная карта

– Чего же хочет сейчас ваша бывшая жена?
– Анжелика пытается ликвидировать наш брачный контракт, который мы составили 10 лет назад и оформили у нотариуса. Она утверждает, что контракт не был правильно заверен. И это еще одна вопиющая ложь. Ведь нотариус, женщина преклонных лет, жива. Но в суд прийти не может, потому что перенесенный несколько лет назад инсульт приковал ее к постели. Впрочем, этого и не требуется, ведь во время первого заседания судья безоговорочно признал законность контракта.
Я подарил Анжелике шестикомнатную квартиру в Минске, ее дочери от первого брака купил квартиру в Подмосковье. А при этом Анжелика с тремя детьми и мамой живет в трехкомнатной квартире на Крылатских Холмах, демонстрируя всем, что она вынуждена ютиться. Иногда думаю: а как она себе представляла жизнь после развода? Муж исчезнет, а все остальное останется… Так не бывает. Ее жизнь со мной была сказкой. Но она закончилась. Сегодня Анжелика ведет себя как захватчик, рэкетир, который у собственного сына, моего наследника, хочет урвать кусок. Она сошла с ума! И печально, что главной козырной картой у нее является Анастас! Лавируя между родителями, пытаясь их примирить и угодить обоим, он стал лживым, хитрым и не по годам взрослым. Находясь в обществе мамы и бабушки, которые ведут борьбу с ветряными мельницами, впитывает не лучшие человеческие качества. Ему внушается ненависть к отцу. Он не знает, кому
верить!
– А как часто вы видитесь с сыном?
– К сожалению, нечасто. В Москве ему очень тяжело. До и после школы он сидит в четырех стенах и играет в компьютер – единственная радость, которая уже испортила ему зрение. Дом, где Анастас родился и прожил до семи лет, оборудован тремя спортзалами. И сызмальства Анастас, Коля и Никита, сын Анжелики, регулярно посещали индивидуальные занятия с тренером по боксу, армрестлингу, культуризму и футболу. Сейчас Анастас ходит в школу в Москве, а после школы делает уроки, но в секцию бокса его так и не отвели. От природы у него уникальная стопа, и он мог бы быть прыгуном или бегуном, но маме некогда его отвезти в секцию.
– Но Анастас все равно будет жить с мамой?
– Когда в мою жизнь пришла Анжелика, Коле, моему старшему сыну, было восемь лет, как сейчас Анастасу, и я у него спросил, где и с кем он будет жить. Он твердо сказал: «С тобой!» И первая жена Ольга не возражала, так как понимала, что мальчика должен воспитывать мужчина. Да и не боролась за имущество – знала, что дети-наследники ее никогда не бросят. Такое в семье было воспитание. Анастасу я тоже задал вопрос, с кем он хочет жить, и его ответ меня не удивил: «Только с папой». Об этом узнала мама и повела его к психологу «вправлять мозги». И при живых родителях мальчик вынужден коротать вечера с бабушкой.
– Каких ошибок вам не хотелось бы повторить в новых отношениях?
– Анализируя прожитую жизнь, я понял, что для человека семья – главное. К сожалению, раньше я не оказывал семье должного внимания. И это моя глобальная ошибка. Получив дар любви, не смог этим счастьем распорядиться. Растратил на мелкие обиды, склоки, месть, гордыню! И сегодня на месте прекрасного рая – руины. Кто в этом виноват? Конечно, я! Но сейчас во мне столько ласки и нежности,что моя избранница утонет в раю любви!

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Сергея Джевахашвили



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 471 гостей онлайн