Мы в социальных сетях


Внимание, новый конкурс!


Выиграй пригласительный билет для двоих на самый ожидаемый фильм ужасов этого года «Невеста».
Подробнее...

Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Анастасия Заворотнюк: будьте честны с собой, если вам уже не 25 лет

Юлия ТРЕНЕВА
 
Актриса и телеведущая рассказала «Телесемь», в чем секрет ее красоты.

Главное – знать, какой косметикой пользоваться, к какому косметологу ходить и какой массаж лучше всего!

— Настя, в 1993 году меня привели на спектакль в Театр Табакова, с которого началась моя любовь к театру... Думаю, догадываетесь, как называется постановка.
— «Страсти по Бумбарашу»? Это мой любимый спектакль был, одна из первых работ Володи Машкова как режиссера.
— Восхищалась вами тогда и восхищаюсь сейчас! В чем секрет красоты?
– Просто к внешности я очень серьезно отношусь. Считаю, если женщина хочет оставаться молодой и лицом, и телом — о душе и не говорю, то возможности для этого сейчас есть.

Волосы

– У вас свои замечательные волосы. А как вы добиваетесь такого блеска?
– Завивки и лаки очень портят волосы. Так что нужно прибегать к средствам, которые улучшают качество волос. Перед завивкой стилисты обязательно наносят средство для термоукладки. Но все равно утюжками, фенами, щипцами надо как можно меньше увлекаться. И, конечно, хороший шампунь. Я пользуюсь Head & Shoulders. Наношу маски для волос, ополаскиватели, средства для корней. И средства по всей длине волос — это обязательно, если вы хотите сохранить шелковистость, объем.

Лицо

– А как подбираете средства для домашнего ухода?
– По-разному. Периодически в поездках находишь какую-то линию, и она тебе подходит. Так у меня случилось с Valmont, с La Prairie (марки швейцарской косметики. — Прим. «Телесемь»). Но большей частью следую советам косметологов. Кстати, я крайне редко смешиваю средства из разных линий. Ведь хочется понять, какой эффект дает эта линия, а когда молочко из одной, а тоник из другой, сложно отследить результат. И мне всегда важна текстура крема — чтобы был достаточно прозрачный, тонкий. Плотные моя комбинированная кожа не принимает.
– Аллергия на косметику у вас бывает?
– Конечно. Но несправедливо позорить какие-то линии, ведь на других лицах и типах кожи они прекрасно работают. Обязательно нужно посоветоваться с косметологом. Просто прийти на прием с чемоданом ваших баночек, и чтобы доктор вам все уточнил: вот это нужно, вот это выбрасывайте, а вот это вы уже проехали, это крем для 25 лет. Надо уметь признаться себе честно, что это уже не ваше время, и пользоваться кремами для своего возраста. Даже если кажется, что абсолютно нет морщин. Будьте честны сами с собой, приходя покупать крем. И мне с возрастом пришлось перейти на более активный уход.
– Сейчас у вас какая косметическая линия в фаворитах?
– Guinot и La Prairie. Не могу сказать, что лучше действует, что хуже: я чередую. Ведь больше двух месяцев одной линией косметологи не рекомендуют пользоваться.
– Когда вы куда-то летите, покупаете дорожные наборы тревел сайз?
– Нет, просто беру маленькую баночку, например, с кремом под глаза. У него, как правило, очень эффективная и легкая текстура. И в самолете тоненьким слоем кладу его на все лицо прямо поверх тона. Потому что лучше не мочить лицо в полете.
– А я только что в длительном перелете увлажняла лицо термальной водой…
– Вот! Нам часто это советуют, но это ошибка. Это хорошо, когда жара. Но когда вы летите, увлажнение дает обратный эффект, лицо начинает быстрее сохнуть. Так что я термальной водой пользуюсь только на съемках, когда нужно освежить грим.
– У вас какая? Мне нравится Avenе. У них удобный дозатор, который не разбрызгивает слишком много.
– Да! И его маленькие баллончики очень удобно носить с собой в сумке. Valmont тоже очень хорошая вода. И маски, кстати, у них чудодейственные.
– А какую процедуру посоветуете для лица?
– Очень люблю Jet Peel. Это массаж, пилинг и глубокая очистка кожи одновременно. На лицо под высоким давлением тонкой струей распределяется охлажденный физраствор. Так производится массаж лица, шеи, всех лимфатических протоков. И частички кожи, которым уже пора в путь-дорогу, покидают вас. Все остатки грима снимаются. Очень всем рекомендую. Потому что никаких отеков и эффекта хватает на несколько дней.
– Не ходите потом три дня с красным лицом?
– Нет, что вы. Но вообще, с химическими пилингами надо аккуратнее. Они истончают кожу. Так же, как нужно быть осторожными с гиалуроновыми инъекциями. Есть типы кожи, которые утяжеляются подобной процедурой, и если вы склонны к отекам, то надо десять раз посоветоваться и обсудить, прежде чем прибегать к такому методу.
– Настя, я слышала, что и с массажем надо быть аккуратнее. Если вам его неправильно сделают, то это плохо отразится на лице.
– Знаете, надо в первую очередь смотреть на результат. Хорошие косметологи те, к кому практически невозможно попасть: к ним очереди. И еще, к специалисту надо идти чем раньше, тем лучше.
– Как относитесь к пластической хирургии?
– Спокойно, если речь не идет об антивозрастной. Если кого-то не устраивают форма носа или уши, то необходима коррекция. А вот к инъекциям, которые сильно меняют лицо, отношусь очень плохо.
– А вы, если что, готовы к операции?
– Я себя стараюсь уговорить, что все нужно принимать спо-кой-но. Мне не нравится эффект неестественности, который появляется в лицах. Это забирает доверие зрителя. Если и нужны какие-то вмешательства, то очень небольшие. Не надо пытаться омолодить себя на 20 лет, это все равно не произойдет.

Косметика

– Декоративной косметикой пользуетесь, когда не нужно сниматься?
– Пользуюсь, но минимально. Самый легкий тон, тушь и легкая помада.
– Что носите с собой в косметичке?
– Тональный крем Armani Face Fabric Foundation. Cмешиваю два тона — самый светлый и загарный. Сейчас со мной тон 01. Он очень легко наносится на лицо, придавая шелковистость коже. Не изменяю ему уже много лет, буду покупать снова и снова. Этой же фирмы, Armani Blushing Fabric, у меня и румяна (тон 03). Они тоже легкие, ненавязчивые. Карандаши для глаз и губ от Sisley. Тушь Yves Saint Laurent с эффектом накладных ресниц. Блеск Chanel номер 56 — мой третий постоянный фаворит. И последнее мое открытие: вот уже полгода пользуюсь помадой Armani.
– Много хорошего слышала о декоративной косметике Giorgio Armani, но у меня руки пока не дошли. Рекомендуете?
– Весьма. Очень хорошие текстуры, отличная пудра. Помады тоже удачные.
– Маникюр как часто делаете?
– Сейчас, с появлением шеллака, раз в две недели. Наношу красный шеллак. Редко изменяю красному цвету.
– А крем для рук у вас какой?
– Не думаю, что удивлю, но признаюсь, что крем, который наношу на тело, частенько идет и на руки.
– У меня есть подруга — фанатка разных типов кремов. Конечно, у нее отдельно есть крем для кожи декольте. Я уверена, если выпустят отдельно крем для левой груди и для правой, она обязательно купит их оба. Вы, как я понимаю, к таким людям не относитесь.
– Нет. Вот для лица у меня много баночек — под глаза, для шеи. А то, что касаемо тела, — только питание.
– Запахи какие любите?
– С этим сложно. Сейчас мой любимый — Armani Prive. Как-то меня на Армани тянет последнее время, да? Но я не очень люблю запахи в принципе. Они должны быть как легкий намек. Ничто не должно перебивать запах чистого тела. Все-таки наши собственные запахи очень важны. Духи я себе выбираю мучительно и долго. Моя мама пользовалась духами Climat. И ничто я долго не могла воспринимать, кроме этого запаха. Потом возникла Samsara. Затем пробились Noa, самый первый выпуск, с жемчужинкой круглой. И вот теперь Armani Prive и все. Мне нравятся какие-нибудь запахи в бутиках, но не на мне. Еще, мне нравится, например, «Молекула» на моей дочери. Она, кстати, большой любитель ароматов, может их правильно совмещать.

Фигура

– Расскажите о своих секретах в уходе за фигурой.
– С удовольствием! Я регулярно хожу на полуторачасовой общий массаж тела.
– Еженедельно?
– Ежедневно! Когда есть возможность. Не надо завидовать, просто начните заниматься собой. Обязательно надо делать гидромассаж, обертывания, пилинги для тела. И ваши любимые будут целовать ваши щиколотки и говорить: «Боже, натуральный шелк!» (Смеется.) Все, что вы вкладываете в себя, вы не выбрасываете на ветер. Это ваше хорошее настроение, любовь и внимание к вам близкого человека.
– А к вам приходит массажистка на дом?
– Я приезжаю в салон и делаю там еще профессиональный гидромассаж. Это прекрасная процедура, поскольку это массаж и внутренних органов, и всего позвоночника. Конечно, эта процедура дает эффект подтянутости. Пользуюсь услугами салона «Сенсави».
— Я пару лет назад была в литовском санатории, и мне в подобную ванну добавляли экстракты цитрусовых.
– Да, можно добавлять и экстракты водорослей, и соли, и ароматическое молочко. Есть масса всяких вариантов.
– А как вы чередуете? День — массаж, день — гидромассаж?
– Нет, я делаю все вместе. Это тоже не рекомендуется делать из-за большой нагрузки на сердечную систему. Лучше чередовать. Взять курс из 10–15 процедур гидромассажа, а потом ручной массаж. Но у меня всегда мало времени.
– Судя по всему, вы должны проводить в салоне часов по пять-шесть каждый день.
– Это была бы моя мечта! Я бы там поселилась и жила бы там! На самом деле если я «прихожу на тело», то получается около двух с половиной часов. Но, честно говоря, это того стоит. Если у вас два выходных, то можно одно утро потратить на то, чтобы привести себя в чувство.

Наряды

– В одежде какие марки любите?
– Люблю Scervino. Они сохраняют преданность женственному образу. Это очень приятные на ощупь ткани, кружева, нежный силуэт. Нравится игривость Moschino, это яркие, характерные, эффектные образы. Нравится Etro. Armani... Но это уже неудивительно.
– А лучшая, на ваш взгляд, марка туфель?
– Dior, Dolce & Gabbana, Armani, Chanel, Casadei.
– Дадите на прощание рецепт красоты для наших читательниц?
– Косметологи! Все бегом в салоны. Это работает, барышни! Я против сметаны и огурцов на лице. Да, овсянка на лице, может, и работает, но только если у вас детей нечем кормить. А если есть хоть какие-то средства, то идите к профессионалам. Чтобы ничего не испортить. А вдруг у вас аллергия на овсянку?

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Руслана РОЩУПКИНА



Поделись с друзьями






Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров


Популярное

Читайте также

Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 333 гостей онлайн