Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


С чего начинался «Аншлаг»

Вероника БАРАБАШ, Дарья РАДОВА
 
«Телесемь» узнал, что первым в программе «Аншлаг» выступал не Петросян и не Хазанов, а герой мюзикла...

Евгений Петросян идет по улице и спрашивает прохожих: «Вы знаете, кто такой Геннадий Ткаченко?» Большинство отвечают: «Нет». Тогда юморист объявляет: «А сейчас я представлю молодого, талантливого…» После этого шла пародия Ткаченко «Робот-конферансье XXI века». С этого номера и начинался «Аншлаг». «Телесемь» разыскала «молодого и талантливого» артиста.
— С номером про робота я в 1987 году победил на Всесоюзном конкурсе артистов эстрады, – вспоминает актер. – Регина Дубовицкая тогда работала на радио, и она пригласила меня как победителя к себе в эфир на интервью. А потом мне сообщают, что запись выступления на конкурсе поставили в первый выпуск «Аншлаг? Аншлаг!». А вот следующие мои номера не попадали в эфир долгое время по причине «неформата». Регина меня успокаивала, мол, мое творчество нужно адаптировать к публике, чтобы она постепенно привыкала к необычному жанру – синтезу пародии и музыкальной имитации. Первая же программа много раз повторялась. Меня даже стали на улице узнавать. В следующий раз я выступал в «Аншлаге» только через десять лет.
– А сейчас чем занимаетесь?
– В этом году завоевал приз зрительских симпатий на фестивале «Большая разница» в Одессе. Снялся в нескольких фильмах. Зрителям запомнился по роли Джанго в сериале «По имени Барон». Потом осел в Берлине – в последнее время работал в театрах Pomp Duck, Palazzo. Но по России скучал, конечно, и когда предложили главную роль в мюзикле «Остров сокровищ» в Москве, решил согласиться, отказавшись от нового контракта в Германии.

5 забавных фактов о программе «Аншлаг»

  1. Название программы родилось случайно. Осенью 1987 года Регина Дубовицкая просила знакомых придумать название программы. Обзванивала всех по записной книжке. Набралось около 50 вариантов. А «Аншлаг» предложил Лев Новоженов. Когда «имя» утверждали на телевидении, главный редактор сказал: «Аншлаг-форшлаг… Какое-то нерусское слово!» «Это значит – билеты проданы и все зрители будут сидеть у экранов телевизоров», – ответила Дубовицкая.
  2. «Аншлаг» делали с опросами на улице, в то время это было модно. Ведущая ходила по Москве с микрофоном и спрашивала прохожих: «Что вас не устраивает в современной эстраде? Кого бы вы хотели увидеть на сцене?» В первой программе показали сам опрос и номера артистов, которых хотели увидеть москвичи и гости столицы: отрывки из «Кулинарного техникума» и спектакля «Масенькие трагедии» Хазанова, номер «Фотография на память» Шифрина, фрагмент спектакля «Птичий полет» Романа Карцева и Виктора Ильченко.
  3. У программы долго не было своей студии. Снимали на улице. И только в 1994 году, когда передача переехала с 1-го канала Останкино на РТР, появилась постоянная студия. «Там был камин, и зрители думали, что это моя квартира», – рассказала Дубовицкая.
  4. У Дубовицкой был роман с Задорновым. «В 87-м году ко мне после номера про два девятых вагона пришла первая популярность, – рассказал Михаил Задорнов. – Я помню, Регина все время брала у меня интервью и для первой программы, и потом. Я сейчас расскажу одну тайну: мы целовались с Регинкой! Гуляли, гуляли, потом дождь загнал нас в телефонную будку. Я был женат, она замужем, но у нас были сильные романтические симпатии, и они вылились в одноразовый поцелуй и многоразовое творчество. Но, может быть, этот поцелуй мне приснился?»
  5. Дубовицкая считает, что «Аншлаг» начался не в 1987 году, а позже. «На передачи 87-го и 88-го годов без слез не взглянешь, – говорит она. – Это был пробный шар, и здорово, что затея не провалилась».

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото ИТАР-ТАСС



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 446 гостей онлайн