Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Игрушки, в которые играют звезды

 
Знаменитости рассказали «Телесемь», какие любимые новогодние игрушки они повесят на елку.

Алиса Гребенщикова, актриса:

– Когда родился Алеша (сыну актрисы четыре с половиной года. – Прим. «Телесемь») и мы переехали из Питера в Москву, стали собирать коллекцию новогодних игрушек. Покупаю их в основном в поездках. Вот эта – из Норвегии. Там в северной рыбацкой деревне есть настоящий сказочный дом, где круглый год празднуют Рождество. Хозяйка печет пряничных человечков и варит глег – местный напиток. Продаются там и игрушки, сделанные руками местных жителей. В качестве сувенира привезла оттуда этот деревянный конек. На нашей елке в основном игрушки из папье-маше, деревянные или картонные.

Гавр («Комеди Клаб», ТНТ):

– Эти игрушки мне подарили за несколько дней до наступления 2011 года. И они сразу стали одними из любимых: напоминают детство. Новый год стараюсь отмечать дома в окружении двоих детей и супруги.

Геннадий Малахов:

– Эту пику мне подарили друзья. Очень люблю елочные верхушки-шпили, дутые из стекла. Ведь празднование Нового года – это время, когда ты оглядываешься на то, что сделал, на достижения не только уходящего года, но и всей жизни. А оглянувшись, смотришь в будущее, планируешь что-то, загадываешь желания. Мне кажется, елочная вершина – свое-образный символ: достижение, устремленное вверх. Потому и нравится!

Елена Воробей:

– Любимая игрушка – пятиконечная красная звезда, похожая на рубиновую кремлевскую, такую мы каждый год ставили на верхушку елки. Но много лет назад, когда я еще жила в Бресте, мы ее случайно разбили. И с того момента я мечтала о такой же звезде, как в детстве. И в один день решила, что непременно ее найду: обошла все магазины, но мне везде говорили, что «они закончились – приходите позже». И наконец, объехав вдоль и поперек весь город, я ее нашла! Да еще и с подсветкой! Красота необыкновенная, и, главное, получилось, что игрушка – машина времени в детство!

Юлия Куварзина:

– У меня в детстве под елкой всегда стояли пластмассовые Дед Мороз со Снегурочкой; я хотела, чтобы и у дочки Лизы были красивые фигурки. Но не из стекла. Я, как прагматичная мать, решила приобрести безопасные бумажно-ватные, деревянные игрушки. Обошла много магазинов, по вернисажу бродила часа три. Уже собралась уходить, как у выхода на столике какого-то художника увидела этих деревянных ручной работы симпатяг – снеговика и снежную бабу со снеговичком. Они такие праздничные и фольклорные, я поняла сразу: вот то, что надо!

Даша Мельникова («Папины дочки», СТС):

– У меня есть поразительная игрушка – хрустальная Золушка. Незадолго до съемок в моем первом фильме «Золушка 4х4. Все начинается с желаний» мы с родителями ездили в Прагу. Там я ее и купила. А потом поехала с танцевальным коллективом в лагерь «Орленок». На выступлении меня заметил режиссер будущей «Золушки» и пригласил на пробы!

Оксана Куваева («Вести», «Россия 1»):

– Вот такие прекрасные игрушки-свистульки на новогоднюю елку сделали мои сыновья Рома и Гоша. Мы с ними ходили в Музей игрушки и после экскурсии приобрели там глиняные заготовки. Дома расписали их и, согласно народной примете, один раз свистнули, чтобы вложить в них кусочек души. Так что теперь, как уверяют дети, это не простые украшения, а волшебные: например, если в новом году чего-то очень сильно захотеть, достаточно будет только свистнуть, как желание исполнится.

Лолита:

– Каждый год говорю мужу: «Давай не будем ставить елку, меня дома нет, ты на работе, а после праздника мы улетаем отдыхать». Но каждый раз прихожу домой, а она стоит. Муж ее наряжает, мы любуемся на нее часа два и уезжаем. А когда возвращаемся 14 января из отпуска, елка уже засохла. С каждым годом игрушек становится меньше: разбиваются. Этот принц – один из выживших, потому что не стеклянный.

Глюк’oZа:

– Этот голубь для нашей семьи имеет особенную значимость. Его выбрала дочка на каком-то развале во время прогулки по Москве несколько лет назад. Мы гуляли всей семьей где-то за неделю до Нового года по городу, выбирали подарки. Лида принесла этого голубя и сказала, что нас теперь будет пятеро. Мы с мужем, они с братом и голубок. Может, это глупо и никак не связано, но скоро я стала мамой, и у нас появился пятый член семьи – Верочка.

Татьяна Полякова, писательница:

– Этому гному уже лет 50 – помню его столько, сколько себя. С детства был у меня любимой игрушкой! До сего дня гном не пропустил ни одного праздника. В этот раз поедем встречать Новый год к сватам в Норвегию. Гном полетит с нами – он стал не просто игрушкой, а семейным новогодним талисманом. Однажды ему отломали ботинок, но мы его отреставрировали, и теперь наш гном по-прежнему свеж, ярок и молод душой!

Сергей Бабаев, телеведущий:

– Эту игрушку мы всегда вешаем на самое видное место. Она ручной работы, декорирована бархатом и бисером. Детям и жене она нравится из-за необычной формы и фактуры, а у меня с ней связаны теплые воспоминания. Я привез ее в 2006 году из Казани, когда ездил в командировку еще в качестве корреспондента.

Дмитрий Маликов:

– Этот олень – любимая игрушка Стефании (дочери певца в феврале исполнится 13 лет. – Прим. «Телесемь»). Ее мечта – побывать на родине Деда Мороза в Лапландии. В этом году пообещал исполнить ее желание.

Дмитрий Колдун:

– Моя елка не обходится без ящериц. Я собираю фигурки этих животных. Многие очень редкие, некоторые имеют антикварную ценность. На верхушке ели располагается самый «старый» экземпляр из венецианской бронзы, который я приобрел в Италии у коллекционера.

Александр Невский, актер, бодибилдер:

– Кроха-ангелок напоминает мне о поездке в Тулу. В прошлом году случайно заглянул в магазинчик сувениров. Хозяин подарил мне эту игрушку со словами: «Он приносит счастье». Когда ангелочка увидела мама, сразу повесила его на елку. И год стал для меня счастливым!

Дина БАБАЕВА, Бернара БАТТАЛОВА, Всеволод ЕРЕМИН, Ксения ЗОЛОТАРЕВА,
Инна ПОЛЮХОВИЧ, Кристина ПОПОВИЧ, Светлана ФЕДОРЕНКО, Елена ЩЕРБИНА
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Романа КУЗНЕЦОВА, Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ, Кристины ПОПОВИЧ, Ксении ЗОЛОТАРЕВОЙ, Дмитрия САМОДЕЛОВА/ТНТ;
из личных архивов; Thinkstock/Fotobank




Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 353 гостей онлайн