Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Минус 5 кг за неделю!

Марият Мухина
 
Скоро праздники, а значит, нужно влезть в узкое новогоднее платье и продемонстрировать всем тонкую талию. Рассказываем, как быстро и заметно постройнеть с помощью проверенной диеты.

Автор диеты Марият Мухина, врач, доктор медицинских наук, диетолог, рефлексотерапевт, автор более 40 научных трудов, автор технологии лечения избыточной массы тела.

– Похудеть к Новому году совсем несложно. Праздник – отличный стимул привести себя в желаемую форму. Во-первых, станьте гурманом. Представьте себе, что вы дегустатор, и пусть вашей целью будет не просто набить желудок вкусностями, но получить удовольствие от каждого кусочка. Потребляйте любимые блюда небольшими порциями и медленно пережевывайте. Это удержит вас от переедания. Замените обычный майонез на низкокалорийный. Пейте больше воды, она освежает организм и выводит из него токсины. На неделю диеты откажитесь от газированных и спиртных напитков. Алкоголь, особенно сладкий, приводит к значительному увеличению веса. К тому же он усиливает аппетит, и на определенном этапе праздника становится все равно, чем закусывать очередной тост. Удачного вам похудения и счастливого Нового года!

ДИЕТА «НОВОГОДНЯЯ КРАСАВИЦА»

Завтрак должен быть в 7–9 утра, второй завтрак – в 10–11 часов, обед – в 12–14 часов, полдник – в 15–16 часов, ужин – до 18 часов. На второй завтрак и полдник – горсть сухофруктов и травяной чай. Диета содержит много овощей и фруктов, а также отруби для создания чувства сытости. Не ешьте в один прием овощи и фрукты. В перерывах между приемами пищи пейте воду, зеленые, травяные чаи. Вечером, если одолевает голод, разрешается три стакана воды или стакан 1-процентного кефира.

Понедельник

Завтрак. Фруктовый коктейль
50 г клубники, 50 г неспелого манго,
50 г киви, 50 г любых ягод, 2 ст. л. гранулированных отрубей положить в кухонный комбайн или блендер. Измельчить и смешать со 100 г 0-процентного творога.
Обед. Суп летний
250 г нежирной говядины отварить в 1,5 стакана подсоленной воды. Добавить 130 г болгарского перца. (Продукты для точности взвешиваются на кухонных весах.) Когда будет готово, всыпать 100 г зеленого горошка. В готовом виде порция говядины должна весить 150 г, овощи – 200 г. Употреблять с 2 ст. л. гранулированных отрубей.
Ужин. Салат
100 г белокочанной капусты, 50 г мелконарезанного болгарского перца, 50 г свежих огурцов. Все смешать, посолить и заправить 2 ч. л. майонеза с 2 ст. л. молотых гранулированных отрубей.

Вторник

Завтрак. Фаршированная грудка
Куриную грудку (75 г) надрезать. Приготовить начинку из 2 ст. л. отрубей, 140 г нарезанного лука, 110 г помидоров, 120 г грибов, 50 г сыра. Нафаршировать грудку. Оставшуюся начинку выложить в емкость для выпекания рядом с грудкой. Запечь в духовке до готовности. Выложить на лист салата.
Обед. Горбуша в молоке
190 г горбуши в сковороде залить 1/2 стакана молока. Высыпать 2 ст. л. отрубей, тушить (в готовом виде – 150 г).
Салат: 100 г зеленого горошка, 50 г свежих огурцов, 50 г тушенных на воде шампиньонов. Смешать с 2 ст. л. отрубей, посолить, заправить 1 ч. л. растительного масла.
Ужин: овощной рулетик
100 г свежей тертой моркови смешать со 100 г свежей тертой свеклы. Посолить и заправить 1 ч. л. майонеза, смешать с 2 ст. л. отрубей. Смесь поделить на две части. Каждую часть положить на лист салата и скрутить в рулетики.

Среда

Завтрак. Пирог
Поджарить 270 г капусты в 1 ч. л. оливкового масла (в готовом виде – 200 г). Обжарить в собственном соку 80 г мелко нарезанной говядины (в готовом виде – 50 г). Из 2 ст. л. перемолотых отрубей приготовить лепешку, смешав с 1/2 яйца. Выложить на нее начинку пирога. Поверхность пирога смазать оставшейся половинкой яйца. Выпекать в духовке.
Обед. Овощной суп
220 г нежирной курицы без кожи залить 1/2 стакана воды и варить 30 мин. Добавить 115 г стручковой фасоли, 80 г помидоров, 65 г болгарского перца. Посолить и варить (готовая курица – 150 г, овощи – 200 г). Есть с 2 ст. л. отрубей.
Ужин. Салат
100 г зеленого горошка, 50 г болгарского перца, 50 г капусты. Заправить 1 ч. л. майонеза, смешанного с отрубями (2 ст. л.). Посолить.

Четверг

Завтрак. Творожная масса
Растолочь 2 ст. л. отрубей. 200 г хурмы мелко нарезать. В комбайне смешать 0-процентный биойогурт со 100 г 0-процентного творога и хурмой, посыпать отрубями.
Обед. Печень с кабачками
Печень (210 г) пропустить через мясорубку. Обжарить с 2 ч. л. растительного масла, добавить 200 г мелко нарезанного лука и 130 г нарезанных кубиками кабачков. Добавить 2 ст. л. отрубей. Тушить (в готовом виде печень – 150 г, овощи – 200 г).
Ужин. Салат
100 г яблок натереть на терке. Смешать со 100 г любых ягод. Заправить
йогуртом (0%) с 2 ст. л. отрубей.

Пятница

Завтрак. Рыба.
65 г филе лосося обсыпать 2 ст. л. отрубей. Сверху уложить нарезанный кружками лук (100 г). Отварить 180 г стручковой фасоли. Выложить на рыбу. Залить яйцом и запечь в духовке. В готовом виде рыба – 50 г, овощи – 200 г.
Обед. Перцы с мясом
Пропустить через мясорубку 220 г нежирной свинины и 2 ст. л. отрубей. Добавить 130 г мелко нашинкованной капусты. Почистить болгарские перцы (130 г) и положить в них начинку. Перцы отварить в подсоленной воде.
Ужин. Фасоль с грибами
115 г стручковой фасоли отварить. Положить в сковороду, добавить 100 г шампиньонов, 100 г лука, 2 ст. л. отрубей, 2 ч. л. растительного масла. Посолить и тушить (готовые овощи – 200 г).

Суббота

Завтрак. Свинина запеченная
На кусочек нежирной свинины (75 г) уложить кружочками нарезанный лук (100 г), посолить. Обсыпать мясо 2 ст. л. отрубей. Затем положить 80 г нарезанных кружочками томатов, посолить. Выложить 200 г шампиньонов, посыпать 50 г сыра и запечь в духовке. В готовом виде свинина – 50 г, овощи – 200 г.
Обед. Баклажаны с морепродуктами
210 г баклажанов, нарезанных кружочками, уложить в сковороду. Сверху уложить 100 г нарезанного кружочками репчатого лука. Выложить сверху 300 г морских гребешков (можно заменить на креветки). Смазать 2 ч. л. майонеза, обсыпать 2 ст. л. отрубей и запечь в духовке. В готовом виде овощи – 200 г, морепродукты – 150 г.
Ужин. Салат
100 г нарезанных яблок, 50 г мандарина, 50 г вишни залить 0-процентным йогуртом. Добавить 2 ст. л. гранулированных отрубей.

Воскресенье

Завтрак. Морепродукты с овощами
100 г осьминогов или кальмаров обжарить (в готовом виде – 50 г). Добавить 200 г лука, 160 г помидоров, тушить с 1 ч. л. растительного масла (в готовом виде – 200 г). Обсыпать 2 ст. л. отрубей.
Обед. Мясо на овощной подушке
Любое нежирное мясо (240 г) пропустить через мясорубку с 2 ст. л. гранулированных отрубей. Потушить в сковороде с нарезанным луком (50 г). Добавить 80 г помидоров, 65 г белокочанной капусты, 60 г стручковой фасоли, 50 г болгарского перца и тушить до готовности.
Ужин. Салат
300 г шампиньонов потушить с 100 г лука (в готовом виде – 200 г). Смешать с 2 ст. л. молотых гранулированных отрубей. Заправить 1 ч. л. низкокалорийного майонеза.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXpress, Thinkstock/Fotobank



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 256 гостей онлайн