Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Конец света отменяется. Покупайте золото

 
В пятницу землянам обещают  конец света. В него мало кто  верит, но всех интересует, что ждет человечество  в ближайшем будущем. Мария Дюваль, астролог из Франции: – Конца света не будет. Давайте разберемся с тем, что на самом деле имели в виду майя. Ось вращения Земли медленно, но вращается вокруг себя. Если б мы имели возможность наблюдать за этим со стороны, из космоса, то увидели бы, что ось описывает как бы конус. Этот астрономический цикл называется «предварение равноденствий», и длится он 26 тыс. лет. Так вот, 21
декабря подходит к концу очередной цикл, и он не означает конца света или исчезновения человечества. Майя могли дать информацию только до определенного срока, а дальше у них не было возможности предсказать судьбу человечества. Да, мир потрясают кризисы,будущее не сулит простых времен, но это еще не конец. И все же у всех возникает вопрос: а что дальше?
В семейной сфере. Завершается эра Водолея, которая проходила под знаком братства. Теперь начинается время индивидуумов. В основном каждый рассчитывает на себя и не ждет помощи от друзей.
Видоизменяется и семья. Отношения между мужем и женой могут строиться только на профессиональной или партнерской почве. Увы, будет больше неполных семей, матерей, воспитывающих ребенка без отца. Мужчина превратится в эдакого кочевника, поскольку весь мир благодаря техническим новинкам становится одной большой деревней. К сожалению, все меньше пар будет стремиться к заключению официальных браков. Особенно станут избегать их мужчины. Как и прежде, они так будут оценивать очередную встречу: «Это только на одну ночь», а женщины не перестанут верить, что «это на всю жизнь». Дамам стоит быть более прагматичными и больше доверять интуиции.
Первые три вопроса, которые вы должны задать встретившемуся мужчине: «Есть ли у тебя деньги, свободен ли ты и готов ли жениться?» – именно в такой последовательности.
Прислушивайтесь к своей интуиции. Почти у каждого человека есть внутренний голос, который подсказывает, что хорошо для него, а что плохо. Часто бывает, что в голову закрадывается мысль: не надо этого делать, но вы все равно делаете и понимаете, что зря. Надо верить и следовать своему чувству. К примеру, вы встретите кого-то, и у вас возникнет неприятное, отталкивающее чувство. Это ваше подсознание предупреждает вас, что этот человек нехороший. Если будете продолжать общение с ним, позже убедитесь, что первое впечатление было правильным.
В сфере экономики и политики. Увы, нужно приготовиться к трудностям. Россия еще несколько лет будет жить в бедности. У вас самое богатое ресурсами государство мира, а народ прозябает, потому что прибыль от нефти, золота уходит в частные карманы. Как бы ни было неприятно, но именно сильные мира сего благополучно переживут все кризисы. Советую хранить сбережения в золоте. В будущем валюты обесценятся, и даже вкладывать средства в покупку недвижимости и земли — дело пока не слишком надежное.
К сожалению, в России есть предпосылки для начала религиозных войн.
Возможна война Турции с Европой, в которой примет участие и Россия. Причина в том, что Европа не хочет принимать Турцию в свой союз, поскольку в этой стране господствует ислам.
И еще открою секрет: через 50 лет править миром будут женщины, и они наконец поставят его на ноги. Мужчины  благополучно улетят на космических кораблях на другие планеты. Более того, скоро будет и межгалактическая война – мы завоюем новые планеты. Ученые уже заметили одну планету, которая очень сильно похожа на нашу. И здесь выиграют те, кто работает в сфере высоких технологий. Миром будут руководить люди высокого положения, а остальные станут подобны рабам.
В сфере духовной. Чтобы без страхов двигаться вперед, меньше слушайте новости и политиков, сосредоточьтесь на себе. 
Рецепт счастья на самом деле прост. Не запрашивайте у жизни вещей экстраординарных. Не предъявляйте к себе высоких требований. И тогда вам будет легче найти любимого человека. Я никогда не пугаю людей. Ведь наши мысли материальны. Если я скажу, что эта конфета очень вкусная, вам она тоже покажется вкусной. Если я вижу, что на астрологическом небе женщины, которая пришла ко мне на прием по любовному вопросу, нет возможности любви, я никогда ей об этом не скажу. Иначе она любого мужчину, который попытается ухаживать за ней и мог быть хоть ненадолго подарить ей тепло и надежду на счастье, прогонит прочь. А жить нужно с надеждой на лучшее... Ирина Хакамада, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека: – Конца света я, конечно, не боюсь. Люди охотно верят такого рода слухам и всяким гороскопам, поскольку это отвлекает и уводит их от реальных проблем и насущных дел. А если говорить о реальном, о том, как меняется место женщины в обществе, то я бы сказала, что в последние годы россиянки стали активнее реализовываться в профессиональной сфере. Я не считаю, что женщины стали жестче, но они точно стали увереннее. Увы, в политических сферах роль женщины не сильно меняется. А вот в экономике слабый пол завоевывает вершину за вершиной. Это связано с тем, что современная экономика позволяет именно дамам добиваться карьерных успехов. Ведь в отличие от мужчин женщины меньше склонны к риску.
Я не разделяю мнения, будто из-за того, что женщины стремятся к деловой карьере, разваливается институт брака. Нет, даже для бизнес-леди предложение руки и сердца остается очень важным моментом в жизни. Но тем не менее институт семьи и впрямь под угрозой. Молодые не желают вступать в брак, потому что хотят быть свободными, а пожилые и обеспеченные люди не желают делиться деньгами.

Дмитрий Шубин, соведущий программы «Жить здорово!» («Первый канал»):

– Все разговоры о конце света считаю вздором. А вот вопрос о том, куда движется человечество, интересен. Напомню: например, в XVII веке продолжительность жизни человека составляла 32 года, в XVIII веке — 45, сейчас в России она составляет 66 лет, в Андорре, Японии, Сингапуре — 82 года с лишним. Будет ли в ближайшем будущем человек жить дольше? Конечно! Есть три вещи, которые способствуют увеличению продолжительности жизни. Во-первых, давно нет мировых войн. Во-вторых, люди стали по-другому питаться, ведь проблема голода на планете решена. И, наконец, сильно вперед продвинулись медицинские технологии. Но сказать точно, на сколько лет увеличится продолжительность жизни, сложно. Если завтра ученые научатся клонировать клетки, будет значительный рост, если нет — медленный.
Что же касается физических параметров человека (его роста, веса), то здесь есть предел. И это обусловлено физиологией человека. Но, замечу, высокий рост вовсе не является показателем качества жизни.
Стали ли современные люди здоровее в сравнении с предыдущими поколениями? И на этот вопрос не ответишь однозначно. С одними проблемами мы справились, но на смену им пришли новые. Одна из главных — переедание и, как следствие, избыточный вес. А в результате проистекают такие болезни, как гипертония, атеросклероз, а эти заболевания провоцируют инфаркты и инсульты. Механизмы их возникновения известны, понятно, как с ними бороться. Проблема только в самом человеке: если он не хочет с ними бороться – умирает, те, кто хочет, живут долго. Если же причина в наследственных изменениях, существуют лекарства, которые лечат эти болезни. Если дело в другом, нужно лишь правильно питаться и двигаться, и жизнь будет длинной и счастливой. Даже с такой страшной напастью, как рак, научились бороться. Но здесь главное — вовремя его диагностировать. А это тоже вопрос личной ответственности каждого. И СПИД в ХХI веке не является фатальным. Это неизлечимое, но контролируемое заболевание.
За последние 15 лет в мировой медицине вообще произошли колоссальные изменения. Давно не оперируют язвенную болезнь желудка, ее научились лечить таблетками. В кардиохирургии шунтирование — введение расширительных трубочек в сосуды сердца, надолго продлевающее человеку жизнь, — стало почти рутинной операцией. Протезирование крупных суставов — тазобедренного, коленного — тоже теперь обычное дело. Современные технологии, материалы все время совершенствуются. И какие открытия ждут нас в будущем, предсказать трудно.

Николай Валуев,  боксер, депутат Государственной думы РФ:

– Конец света — это ерунда! Даже говорить об этом не хочу. А вот экономические итоги последних лет подвести и посмотреть на их перспективы можно. Любой школьник скажет: с того момента, как в России появился частный капитал, наша страна перешла на капиталистический путь развития. Но есть особенность. У нас в России капитализм с социалистическим лицом. И при развитии частных накоплений мы все же стараемся немало времени и средств выделять на социальную сферу.
Я думаю, ближе всех к идеалу с точки зрения политической и экономической систем в данный момент находится Швейцария. Что нам мешает к ней приблизиться? У нас масштабы иные, из-за огромных территорий. Ведь потребуется безумное количество денег на их благоустройство.
Но, несмотря на это, я считаю, что за последние несколько лет у россиян произошел переворот в сознании. Они стали путешествовать по другим странам, наблюдать, как устроена жизнь за рубежом. И посмотрите, сколько у нас сейчас женщин во власти. Правда, женщины, идущие во власть, должны быть готовы к тому, что их личная жизнь уйдет на второй план. Потому что работа  эта – серьезная нагрузка.

Конец света как повод…

Всеобщий апокалипсис, независимо от того, будет он или нет, это, как оказалось, возможность проявить себя. В разных городах России люди с фантазией подошли к событию и решили, что 21 декабря – это возможность...

…пофантазировать
Студия дизайнера Артемия Лебедева выпустила календарь. В нем 12 картин, в которых художники изобразили свое видение конца света.

…пожениться
Ольга и Дмитрий Степановы из Барнаула сначала наметили свадьбу на 12.12.12. Но так как желающих зарегистрировать брак в этот день оказалось очень много, пара прямо в загсе поменяла дату на 21 декабря, то же число — 12, только в зеркальном отражении. Друзья возмутились: «Это же конец света! Вы с ума сошли?» На что Оля и Дмитрий ответили: «К концу света относимся с юмором. Однако сценарий торжества мы составили в духе апокалипсиса. А что? Помирать – так с музыкой».

…просветиться
В Челябинске построили копию ворот майя, оригинал которых находится в Мексике. Это сооружение высотой 7,5 м
и шириной 10 м. В боковых порталах ворот установлены правила перехода в новую эпоху и рассказ о том, почему ворота появились на Южном Урале.

…получить прибыль
Администрация «Бункера Сталина» на Таганке в Москве предлагает «единственный шанс выжить 21 декабря» – спуститься на 65 м под землю. Правда, переждать апокалипсис в укрепленном бункере – удовольствие не из дешевых.   30 тыс. рублей – самый недорогой билет. За 1,5 млн можно приобрести VIP-место. Хорошо хоть, детям раскошелившихся родителей можно спастись абсолютно бесплатно.

…вычислить оптимистов
В Омске провели социологическое исследование. На вопрос, возможен ли конец света, 92,4% респондентов ответили, что нет; 6,4% посчитали такой вариант событий весьма вероятным и 1,2% затруднились с ответом.

Всеволод ЕРЕМИН, Дина БАБАЕВА, Елена ШАТАЛОВА, Елена ЩЕРБИНА
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Thinkstock/Fotobank



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 317 гостей онлайн