Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Дед Мороз отвечает на вопросы читателей «Телесемь»

Всеволод ЕРЕМИН
 
Любимое блюдо – овсяный кисель, лучшая обувь – сапоги. И у главного зимнего волшебника есть свои пристрастия.

Как только въезжаешь на территорию вотчины Деда Мороза в Великом Устюге, сразу оказываешься в сказке.Гостей встречает Емелина печка, которая путешествует сама по себе, стоят избушки, готовые повернуться по первому твоему велению, а по лесным тропинкам прогуливаются волшебные персонажи – Баба-яга,
12 месяцев.
Дед Мороз встречает «Телесемь» в огромном тереме. Начиная разговор, сразу выясняем: как столь почтенный старец относится к тому, что все обращаются к нему на «ты». «Нисколько не обижаюсь, – отвечает Дедушка. – Даже рад. А как еще обращаться к родственнику? Вы все мои внуки и внучки. «Тыкайте» на здоровье».
Приступаем к делу – задаем вопросы, которые читатели «Телесемь»
(см. № 47–48) прислали Деду Морозу.

Сколько тебе лет, Дедушка?
Маша АНИСИНА , 10 лет, г. Москва

– На этот вопрос ответили ученые. Они нашли документ, относящийся к древнеиранской философии. Написан он в VI веке до н. э. И уже там есть упоминание обо мне. Значит, мне более 2600 лет.

Вас все Дедом величают. А как звали, когда были маленьким?
Тамара ИЛЮШИНА, 53 года, бухгалтер, г. Тула

– Меня в детстве почему-то называли Рон или Рун.

Кем ты хотел стать в детстве, Дедушка?
Марина ТИШОВА, 11 лет

– В детстве я хотел стать человеком. Надеюсь, получилось.

Дедушка, тебе приходится общаться с детьми из разных стран. Ты знаешь все языки мира?
Аня ТРАУБЕ, 7 лет, г. Омск

– Анечка, мне как-то хватает знаний великого и могучего русского языка. На нем я спокойно общаюсь с людьми из Германии, Франции, Чехии, Словакии, США. Был даже в ЮАР и Антарктиде и там находил взаимопонимание с детьми. Ведь им неважно, на каком языке ты говоришь. Важно, какой ты. Произошел замечательный случай в Китае. Я приехал в местный Дом пионеров. Поначалу ребята меня сторонились: испугались, наверное. Я же большой. А когда поняли, что я хороший, повисли на мне и полчаса никуда не отпускали. Для языка добра переводчик не нужен.

Дедушка, что ты любишь кушать? Неужели ты ешь одно мороженое?
Диана и Алсу КАШФРАЗИЕВЫ, г. Казань

– Если бы я ел только мороженое, не думаю, что в своем почтенном возрасте был бы в такой хорошей форме. Я cтараюсь есть только здоровую пищу. Мне нравится русская кухня. Любимое блюдо – овсяный кисель. Жаль, но сейчас его не умеют готовить. Вот лет 300 назад северный крестьянин зимой выносил блюдо овсяного киселя на порог и приговаривал: «Дедушка Морозушко, прими угощение мое. Не морозь семью мою».

Ты каждый день делаешь зарядку?
Вася, 5 лет, г. Тольятти

– Да. Главное упражнение – улыбка. Каждый день начинаю с нее. Ну и не обходится зарядка без подтягиваний, бега, приседаний.

Дедушка Мороз, а ты когда-нибудь болеешь?
Оксана МЕЛЬНИЧЕНКО, г. Нижний Новгород

– Болею, милая, ой болею. Особенно за наших футболистов, когда они на чемпионате Европы проигрывают с треском. А что касается здоровья, оно у меня крепкое. Берегу его с детства.

Из чего сделан твой дом? Сколько в нем комнат?
Алиса БИРЮКОВА, 4 года, г. Москва

– Терем здесь, в Великом Устюге, мне построили в 1999 году. Он деревянный. И сделан без единого гвоздя! Комнат в доме 12 – по числу месяцев в году. Есть спальня, кабинет, гардеробная, где я шубы храню. Есть и волшебная комната с телескопом. Каждый, кто заходит в нее, может загадать желание.

Какой длины твоя борода? Как за ней ухаживаешь?
Кристина ПЕТРОВА, г. Челябинск

– Я ее подстригаю, завиваю. Когда слишком отрастет, иду в парикмахерскую. Летом ношу бороду покороче, чтобы было не так жарко. А зимой столько дел, что некогда ее подравнивать, вот борода и отрастает.

Из чего сделан ваш волшебный посох?
Лиза ЗАВИТУШКИНА, 10 лет, г. Нижний Новгород

– Из дерева, Лизонька. Многие считают, что чудеса на планете я делаю именно посохом. Но это не так. Он мне помогает передвигаться по миру, помогает вершить волшебство. Но если у меня нет посоха, это не значит, что я не творю чудеса.

Дружите ли вы с Санта-Клаусом?
Максим, 8 лет, г. Муром

– Дружу, конечно. Мы с ним постоянно встречаемся. На конгрессах в Копенгагене, на международных форумах, где собираются зимние волшебники планеты. Я дружу не только с Санта-Клаусом. В мире 186 зимних волшебников, у каждой страны – свой.

Чем ты занимаешься летом? В чем ходишь?
Катя МИКЛУШОВА, 11 лет

– Летом я работаю, Катенька. Готовлюсь к новогодним праздникам. Письма нужно почитать, елочки посадить, подарки начать мастерить. В жару я, конечно, шубу не ношу. Для этого сезона у меня много рубах льняных. А на ноги обуваю лапти.

А отпуск у тебя бывает, Дедушка? Где ты его проводишь?
Ирина КУЗЬМИНА, г. Чебоксары

– Ирочка, Дед Мороз – это не профессия, это жизнь. Как можно уйти в отпуск от самого себя? Я по миру путешествую в течение года. Где только не бывал – даже на Эльбрус забирался.

Дед Мороз, домашние животные у тебя есть?
Даша ПИСАРЕВА, школьница, г. Иркутск

– Конечно, есть. В моей вотчине живут рыси, пумы, медведи, волки, лисы, ослы, олени, лошади, лоси, верблюды и даже страусы... Есть и собака. Шариком зовут. А недавно у меня свой цирк появился. Привезу его скоро в Москву, в концертный зал «Олимпийский».

Дедушка Мороз, а большая у тебя зарплата?
Никита МЯСНИЦКИЙ, 33 года, водитель, г. Чебоксары

– Никита, дорогой мой, деньги – это фантики. Их выдумали люди, чтобы было чем хвастаться друг перед другом. А я считаю, что счастье не в деньгах, счастье в семье. У меня очень большая семья. Каждого человека считаю своим внуком, внучкой. Я очень счастливый.

Дедушка, ты же современный человек. Значит, и айфон у тебя есть? А в социальных сетях зарегистрирован?
Настя МУЗЫКА, 14 лет, г. Новосибирск

– Сотового телефона у меня нет. Звонят в основном моим помощницам, а уж они, если что-то срочное, трубочку мне передают. А вот в социальных сетях я зарегистрирован. И в «ВКонтакте», и в «Одноклассниках», и на «Фейсбуке». Еще у меня есть сайт www.pochta-dm.ru, так что смело можете писать мне туда.

А из известных людей кто-то приезжал к тебе?
Галина, 20 лет, парикмахер, г. Оренбург

– Ко мне в Устюг часто приезжают знаменитости. Актриса Анна Михалкова с детишками была, спортсмен Александр Карелин, поэтесса Лариса Рубальская. Даже наш президент Владимир Путин приезжал. Кстати, каждое десятое письмо, что я получаю, – от взрослого. Они просят здоровья, семейного счастья, любви, благополучия. Ко мне часто приезжают молодожены, кто хочет, чтобы их брак был крепче.

Дедушка, ты столько всего повидал, не хочешь ли написать мемуары?
Елена ТЕРЕШКО, 31 год, аналитик, г. Тольятти

– Нет, это слишком занудно. Вот сказку я бы написал. А лучше бы снял детский фильм-сказку.

Дед, а если наступит глобальное потепление, что с тобой будет? И сменишь ли ты тогда имя на Дед Жара?
Саша ПЛОТНИКОВ, 10 лет, г. Томск

– Про глобальное потепление лучше спросить у метеорологов. Не думаю, что оно наступит скоро. Но даже если наступит, имя я, пожалуй, менять не буду. В моей вотчине уже есть Баба Жара, она мне еду готовит. Главное для меня – чтобы тепло было в отношениях между людьми. Вот за такое потепление я двумя руками.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото ИТАР-ТАСС



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 302 гостей онлайн