Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Золушка из глубинки

Ксения КОРНИШИНА
 
«Лучший голос России» из проекта «Первого канала» – обычная девушка из Татарстана – встала в один ряд с Мадонной.

«Телесемь» узнала, как ей это удалось и что изменилось в ее жизни.

Дина Гарипова на днях подписывает договор с крупнейшей музыкальной компанией мира – Universal Music, где записывают песни Мадонна, Lady Gaga, Рианна, где пели группы ABBA, Rammstein.
На родине певицы в маленьком городе Зеленодольске, что в 50 километрах от Казани, – меньше 100 тысяч жителей.
По именам, конечно, не все друг друга знают, но Диной Гариповой гордится каждый. Потому что поет лучше всех. В стране.
– Это очень непривычно, когда незнакомые люди подходят, поздравляют, просят автографы, – признается Дина. – По Зеленодольску, да и по Казани стало сложно ходить пешком или ездить в автобусе.
А ведь всего три месяца назад в Москву уезжала мало кому известная девочка с одной сумкой. А вернулась заслуженной артисткой Татарстана, и теперь ей ни шагу без автографа по родному городу не сделать, ни с друзьями поболтать о том о сем.
– Жизнь до проекта и после – это две разные жизни, – сказала «Телесемь» юная певица. – Раньше я училась в университете, параллельно преподавала вокал детям, подрабатывала корреспондентом в газетах. Сейчас тоже нет свободного времени, но это уже другое. Постоянные интервью, приглашения на встречи, новые знакомства. Вот медаль от президента республики висит на груди…
Президент Татарстана кроме звания вручил Дине сертификат на получение жилья. Власти города организовали встречу во Дворце культуры, предприниматели завалили Гарипову подарками – среди них и холодильник с изображением самой певицы, и путевки в местный санаторий для ее родителей, и сертификат на 100 тысяч рублей, и мебель для будущей квартиры.
А самым необычным подарком стала большая –
метр высотой – ледяная скульптура в виде сердца, которую создал местный художник. Он хотел было скульптуру во двор дома, где Дина живет, поставить, но она решила, что такую красоту нельзя от народа скрывать, и попросила перенести ее в центр города, чтобы все полюбоваться могли.
Но ведь всего этого могло бы и не быть...
…если бы Градский не выбрал ее голос на конкурсе – в самый последний момент;
…если бы она не занималась вокалом самостоятельно, так и не получив музыкального образования;
…если бы в шесть лет, увидев поющего на сцене местного Дома культуры брата, она не сказала маме: «Я тоже хочу петь».
В вокальную студию Дина попала благодаря брату Булату.
Шестилетним ребенком она с родителями пришла на концерт, где пел Булат. Девочка была под таким впечатлением, что попросила родителей отвести ее в кружок. Тогда отец взял дочку за руку и привел к руководителю студии «Золотой микрофон». На первом выступлении маленькая Дина стеснялась идти на сцену, пришлось долго уговаривать девочку.
А первый в ее жизни конкурс «Жар-Птица» прошел в Иванове, где Дине вручили диплом лауреата первой степени.
– Я тогда училась в третьем классе, – вспоминает Дина. – Во время награждения думала: «Ну, раз первой степени, значит, это что-то достойное». А потом уже у мамы спросила, что значит «лауреат». В Иванове я впервые почувствовала, что конкурсы – это здорово, но там есть и нервная составляющая.
– Мы не могли шиковать, – говорит мама Дины Альфия Газизяновна, – поэтому находили порт-них, которые могли бы сделать костюмы для выступлений по нашим возможностям. Мы с мужем – кандидаты медицинских наук, преподавали в казанском медуниверситете. Ради детей пришлось перебраться в Зеленодольск. Я стала преподавать в местном медучилище.
Однако, несмотря на страстное увлечение музыкой, пение для нее так и оставалось лишь хобби.
В 10-м классе, когда пришло время выбора профессии, девочка решила стать журналистом.
– Подумала, что в любом случае надо получать какую-то профессию, – вспоминает Дина.
После школы Гарипова поняла, что выросла из «Золотого микрофона», и решила развиваться сама. В одиночку подбирала материал, перепевала песни и продолжала участвовать в конкурсах.
Первый сольный концерт Гариповой состоялся три года назад.
Тогда в местном ДК собрались все друзья и знакомые Дины. Зал был почти полон. А спустя пару лет состоялся второй, на который пришли уже настоящие поклонники. Для обоих концертов Гарипова сама шила костюмы, договаривалась с музыкантами. Средств от продажи билетов (150–250 рублей) едва хватило, чтобы покрыть расходы.
Сейчас Дина понемногу приходит в себя после оглушающего успеха.
Ее личным агентом стал брат Булат, который работает следователем
в полиции. Дина надеется, что его опыт в вопросах права поможет ей во время подписания контрактов и договоров.
После подписания контракта с Universal Music Дине придется много времени проводить вдали от дома. Для девочки, выросшей в дружной семье, это станет испытанием. Участвуя в проекте, три месяца Гарипова жила
в Москве у подруги и все это время безумно скучала по маме и папе. Поэтому на подаренный президентом сертификат Дина выбрала трехкомнатную квартиру в родном Зеленодольске, поближе к родителям:
– Я, наверное, все-таки семейный человек. Даже если придется уехать, я постараюсь чаще возвращаться домой.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото «Первого канала», из личного архива




Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 406 гостей онлайн