Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Анна Ковальчук: счастье зависит от того, какой мужчина рядом

Екатерина САЛТЫКОВА
 
Актриса сериала «Тайны следствия», как и ее героиня, нашла свою судьбу лишь во втором браке.

За 13 лет, что идет фильм, в жизни актрисы произошло много важных событий. Она родила дочь Злату (кадры, снятые в родильной палате, вошли в фильм, а девочка впоследствии стала играть дочку героини), рассталась с первым мужем и встретила новую любовь. В этом браке на свет появился сын Добрыня. О том, как изменилась и чему научила за эти годы жизнь, Анна рассказала «Телесемь».

О переходном возрасте и любви к лошадям

– Злате сейчас 12, — рассказывает Анна. — Становиться профессиональной актрисой она пока не хочет. Ей это нравится, но больше увлекают лошади — она с пяти лет занимается конным спортом и вся там. Лошадьми я сама увлекалась с детства, и, видимо, это передалось дочке по крови. Пока она однозначно собирается связать судьбу с ними. Я не против. Главное – чтобы дочь выросла настоящей женщиной и хорошим человеком, тогда добьется успеха в любой профессии.
Когда Злата появилась на свет, мне было 23 года. На тот момент у меня не было опасений по отношению к миру, я раскрывала ему объятия и хотела поделиться радостью со всеми. Поэтому и согласилась на съемку в роддоме. Сейчас я на это не пошла бы: уже не так открыта. С одной стороны, столкнулась с не очень хорошими и порядочными людьми. С другой — за годы работы на публике устала от того, что все время на виду.
Злате повезло больше, чем другим детям, в том, что она с детства могла попробовать себя в профессии. Она и в театре играет — дочку моей героини в спектакле Night and Day. Кстати, Злата не очень этого хотела. Но я сказала: «Просто попробуй. Будешь знать, что такое работать в театре». Для нее игра в кино и на сцене — хобби. А гонорары она тратит на лошадей. Ведь конный спорт — дорогое удовольствие. У нас есть конь, которого супруг (актриса замужем за госслужащим Олегом Капустиным. — Прим. «Телесемь») подарил мне на свадьбу. Злата покупает ему всякие конные принадлежности и «угощухи».
Не могу сказать, что у нас начинается переходный возраст. Дочка просто взрослеет. Это переход скорее для меня: я вижу, что моя малышка становится девушкой. А что касается подростковых увлечений… Недавно она развесила по своей комнате плакаты с Кэти Перри, Селеной Гомес и Джастином Бибером. Я не против, эти люди опасений у меня не вызывают. Мальчиков у нас пока нет, но мы с дочкой разговариваем на эти темы. Смотрим фильмы, обсуждаем отношения героев, разбираем ситуации — что хорошо, что плохо. Но никаких напутствий я не даю, потому что это будет корректировать ее личность.

О редком имени и детских мечтах

– Добрыне два с половиной года. Я думала: вот родится второй ребенок, и с ним будет так же, как со Златой. Но нет, все по-другому, даже детские болезни разные. Сыну я позволяю еще больше из того, чего не надо бы позволять ребенку. Например, он спит со мной — это такое счастье! Дочку я клала отдельно и разделяла территорию:
тут я мама, а тут отдыхаю. Но без Добрыни не могу. Если бы муж был против, я бы, конечно, не разрешала, но он тоже счастлив!
Когда мы выбирали имя для сына, перебирали разные варианты, как они звучат. И когда я произнесла имя Добрыня, мужу оно очень понравилось, и мы на нем остановились. Мы зовем сына Добрынюшкой, а друзья — Добриком. Он полностью оправдывает свое имя — добрый такой человечек. Любит обниматься, меня называет «мамусечка» или «мамулечка». На детской площадке никого не обижает. Если кто-то нехорошо себя ведет, может, конечно, заступиться. Но в принципе смотрит со стороны, потому что он крупный мальчик и ему ничего не стоит кого-нибудь толкнуть. Сын растет в любви и развивается, как все детишки. Пока он маленький, чтобы говорить о наклонностях. Сегодня ему нравится лазить, завтра — книжки рассматривать, то лепит что-нибудь, то мультики смотрит.
Предложений снять Добрыню в кино пока не было. Но вообще, такие съемки — тяжелое дело и для ребенка, и для мамы. Помню, как нервничала на площадке со Златой: здесь не курите, здесь не топчите. Так что, если предложения будут, я хорошо подумаю.
Материнский инстинкт проснулся во мне очень рано. О ребенке я мечтала с десяти лет. Представляла, что я с дочкой хожу в кино, на конюшню, гуляю в парке. И как я хотела, так у меня все и происходило. Я всегда хотела троих детей. Но сейчас опять сесть с ребенком — непозволительная роскошь. Надо все время посвящать малышу, первые полтора года неотрывно. Поэтому в планах у меня нет еще одного малыша. Хотя время от времени вспоминаю, что мечтаю о троих. Но, может быть, третьего ребенка мне подарит уже Злата.

О нормальных мужчинах и женской загадочности

– Когда мы познакомились с Олегом, я сказала, что работаю в театре, а он спросил: «А кем?» И я почувствовала такую радость! На тот момент мне надоело, что меня узнают. Подходят, как мне кажется, знакомиться, а на самом деле — за автографом для жены. Подходят, потому что видели в кино, не ко мне, а к Маше Швецовой. Я понимала, что как личность никого не интересую. А он увидел во мне личность, и это было очень приятно.
Муж далек от мира кино, и это, мне кажется, хорошо: дома ты оставляешь работу за порогом и занимаешься только семьей. Поговорить можно и в театре. У меня есть Саша Новиков (в «Тайнах следствия» он играет Машиного коллегу Курочкина. — Прим. «Телесемь»), мой любимый друг, подруги-актрисы, и с ними я прекрасно могу обсудить какой-нибудь фильм или спектакль.
Недопонимания, связанного с моей профессией, в нашей семье нет. Когда мы познакомились, у меня уже был плотный график работы. Не то что я на его глазах стала востребованной и он стал удивляться: «Куда ты делась?» Он принял это с самой первой секунды. А что касается ревности к поклонникам, они ведь у меня приличные. Сериал глубокий, и поклонники тоже – умные и понимающие.
У каждого своя судьба: кто-то находит счастье сразу, кто-то — с третьей или четвертой попытки. Конечно, опыт дает надежду, что в следующий раз все будет по-другому, но на самом деле все зависит от того, какой мужчина рядом с вами. Олег честный и справедливый. Если он сказал, что будет с семьей и будет верен семье, он сдержит слово.
В семейной жизни очень важно оставаться для мужчины загадкой. Нельзя превращаться в клушку. Я для себя черпаю примеры из художественной литературы. Вот недавно посмотрела «Анну Каренину» с Кирой Найтли. И в очередной раз порази-лась: там – то ли за счет корсетов, то ли за счет воспитания – женщина остается женщиной, и сколько в ней таинственности! Я специально не ставлю ограничений: этого муж знать не должен. Потому что сама не хотела бы, чтобы в его жизни было что-то, чего я в принципе не должна знать. Но он, например, сам не будет разбираться в том, как я создаю образ в театре. Или не может понять, как у меня получается уложить ребенка спать. И в этом тоже есть загадка!

О восточных танцах и колыбельных

– Я стараюсь все время себя развивать. Уверена: то, что накапливается за жизнь, когда-нибудь пригодится. Я то язык учу, то восточными танцами занимаюсь — как раз сейчас. Они очень красивые и, как ни странно, скромные: настоящие восточные танцовщицы редко оголяют живот. (Опять же – тайна!)
Еще занимаюсь вокалом. Я выросла в музыкальной семье: родители с Украины, а там все поют. Беру уроки у педагога. Уже выступала на конкурсе вокалистов в качестве приглашенной актрисы. Петь очень удобно, когда тебя зовут на какие-нибудь благотворительные концерты. Просто прийти и прочитать стихи – как-то не очень. А что-нибудь драматически спеть – хорошо. Добрыня обожает колыбельные. «Мама – первое слово» — наша любимая. И мечтаю когда-нибудь сыграть в драматическом мюзикле.
А еще я думаю о том, что было бы неплохо научиться… медитировать и расслабляться. Жизнь – постоянный бег: семья, дети, «Тайны следствия», театр, занятия танцем и вокалом. Конечно, выкраиваю время на отдых. Например, у моих родителей есть дача, и мы делаем там сауну. Езжу с семьей за границу, где могу позволить себе ходить в сланцах и передвигаться на общественном транспорте. Но еще так важно находить минуты, чтобы просто сесть и ощутить гармонию мира. И поблагодарить за все, что у тебя есть.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Дуси Соболь



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 561 гостей онлайн