Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Наташа Королева: полюбите себя хоть раз в неделю

Юлия ТРЕНЕВА
 
«Телесемь» встретилась с певицей в ее собственном салоне красоты. И разговорилась о том, как всегда быть свежей, энергичной и соблазнительной.

– Наташа, почему решили открыть свой салон? Не устраивало качество услуг в других заведениях?
– Нет-нет. Я не из тех, кто проводит все время в заботе о внешности. Мне всегда некогда. Обычно вспоминаю, что надо сделать ногти или волосы, лишь в последний момент. И я много лет ходила к прекрасным стилистам, меня все устраивало. Но случился кризис, а у меня было помещение, его надо было либо закрыть, либо переформатировать. Во что? Хотелось в детский или музыкальный центр. А оказалось, что комнаты подходят только для салона красоты, хотя я ничего в этом не понимала. Но всему можно научиться! Пока шла реконструкция, ходила на бизнес-семинары, косметические выставки. Освоилась быстро!

Свой врач

– А вы сама какие услуги у себя в салоне предпочитаете?
– Я любитель спа-процедур. И, конечно, хожу к косметологу. Но своего врача нашла только в 33 года.
– Вы певица и часто используете грим. И только в 33 задумались над этим?
– Мне по природе повезло: никогда не было проблем с кожей, даже в подростковом возрасте. Вот мне муж рассказывает, что у него в этом возрасте весь лоб был обсыпан. А я поняла, что пора к косметологу, лишь когда увидела в кадре у себя на лбу вертикальную морщину между бровей.
– Как же нашли своего врача?
– Первый врач сразу стал навязывать мне слишком много процедур. Но получается, будто вам говорят в лицо: вы настолько запущены, что надо сделать все! Ясно, что хотят развести по-быстрому. Хороший косметолог не будет этим заниматься. Врач должен решить проблему, с которой вы пришли, а дальше может еще что-то посоветовать. Если нашли своего врача, доверяйте ему. После 30, какой бы достаток у вас ни был, раз в неделю вы должны уделить внимание лицу. Не надо дорогих процедур! Но полюбите себя хотя бы раз в неделю на полтора часа, и вы всегда будете хорошо выглядеть и чувствовать себя женщиной.

Болезненный вопрос

– А как вы относитесь к уколам красоты?
– Когда в телепрограмме сидят женщины с обколотыми губищами и говорят, что они все натуральные, мне смешно. Я не скрываю, что делала многие процедуры. Мой врач говорит: «Наташа, чтобы оттянуть пластическую операцию годам так к 60, надо поддерживать внешний вид теми новыми средствами, которые есть в косметологии». Это не значит, что в 20 нужно закачивать себя ботоксом!
Я категорически против инъекционной косметологии для 20-летних девочек. Но когда тебе за 35, не только можно, но и нужно об этом задумываться.
– Что же стоит делать?
– Все кремы, пусть и самые дорогие, – легкое внешнее воздействие. Если нужно добиться результата, это только уколы. Например, те самые морщины между бровями убирает ботокс. Мезотерапия, то есть введение составов под кожу, – вообще прекрасно. Можно колоть витамины, гиалуроновую кислоту, специально составленные врачом коктейли.
– Это болезненно?
– Для меня – очень. Поэтому и делаю я эту процедуру раз в полгода, а не чаще, как советует врач. Одними масочками уже не отделаешься. Мне же в этом году 40 лет.
– Вы не скрываете свой возраст...
– Нет ничего тайного, что не стало бы явным! Умалчивают о возрасте обычно те девушки, которые в поиске спутника. А мне со спутником повезло. Кроме того, возраст от 30 до 40 – самый потрясающий в жизни женщины! Ты имеешь опыт, состоялась в профессии плюс физический расцвет. Дай бог, чтобы и дальше было так же!

Косметичка

– Любимые домашние средства у вас есть?
– Кубики льда! Утром открываете морозилку и протираете лицо. Во-первых, если там не просто вода, а, например, отвар череды или ромашки, это успокаивает. Во-вторых, кожа получает стресс, а для клетки это очень хорошо, она начинает активнее работать. Вы тратите 0 рублей 0 копеек и получаете отличный косметический эффект: упругость кожи и хороший цвет лица. Я делаю так уже 10 лет.
– А что у вас обычно с собой в косметичке?
– Если говорить о косметике для жизни, а не для сцены, то мне достаточно четырех позиций. Во-первых, тон для лица. У Shiseido очень хороший, он тонкий, выравнивает кожу, маскирует проблемы. И у Laura Mercier тоже тонкий, хороший тон. Второе средство – тушь для ресниц. У меня ресницы не очень длинные, так что мне надо увеличение и объем. В последнее время нравится тушь от Dior. Третье – блеск для губ. Люблю Make Up Forever и Sally Hansen. Это ногтевая компания, да. Но у них есть блески, видимо, с добавлением перца – они слегка увеличивают губы. И четвертое, что мне необходимо, – корректор-консилер, это средство для маскировки несовершенств на лице. Лучший, по моему опыту, у Make Up For Ever. У них палитра состоит из двух румян. Одни светлые, а другие коричневые. Вы их смешиваете, получаете нужный цвет и корректируете, как бы создаете себе лицо. Если у вас в сумке будут эти четыре вещи, вы сможете выглядеть натурально и выигрышно.
– Посоветуете стойкую губную помаду, которая выдерживала бы вечер?
– У стойких помад есть большой минус: они сушат губы. Лучше лишний раз сходить в дамскую комнату и подкраситься приятным блеском или жирненькой помадой. Ведь стойкая может подчеркнуть шелушинки. А мужчин привлекают только увлажненные, поблескивающие, наполненные губы, которые выглядят аппетитно.
– А еще мужчины обращают внимание на ухоженные руки.
– У меня от природы проблемные, ломкие ногти. Витамины не помогают. Периодически, когда надолго уезжаю, пользуюсь шеллаком. Но это не классическое покрытие из нескольких слоев. Я делаю один слой прозрачного шеллака, а дальше покрываю обычным лаком OPI. Это великолепно держится неделю. Потом прихожу, снимаю этот лак и наношу другой, обычный, на этот же слой шеллака. Так я имею два разных цвета на две недели и не травмирую руки. Однажды нарастила искусственные акриловые ногти. И поняла: больше никогда! Это просто уничтожает ногтевую пластину.
– Некоторые женщины так любят духи, что флакончики занимают несколько полок. А вы как решили этот вопрос?
– Я очень непостоянна в запахах. И нашла потрясающий выход. Есть такие духи Montale. У них три-четыре базовых аромата. И масса дополнительных – в маленьких, по 25 мл, бутылочках. У меня на столике запахов восемь-десять. Я наношу на себя основной, а затем думаю, что сегодня предстоит. Иду на ужин с подружками? Добавляю персиково-цветочных ароматов. Будет деловая встреча, нужен элемент обольщения? Тогда брызгаю каплю восточного. И это реально работает! Куда бы ни пришла, спрашивают, что у меня за духи.

Тело как улика

– Пишут, что вы перепробовали все диеты...
– Ерунда. Когда надо прийти в форму, исключаю хлеб, сладкое, кофе, картошку. Также уменьшаю рацион и ем чаще – до пяти раз в день. В Новый год, когда вся страна отдыхает, мне и чаю некогда выпить. На этот раз после праздников я уехала в отпуск в Майами и вот там расслабилась – на три кило. Но у меня они, к счастью, равномерно распределяются. Когда сажусь на разгрузку – это не диета, я просто не ем лишнего, иду в спортзал или на спа-процедуры.
– Что из спа лучше помогает?
– Обертывания, особенно с водорослями. И массаж. Всех специалистов, что приходят устраиваться в салон, тестирую на себе. И через 10 минут знаю, какая у него квалификация и в чем конек. Массаж – это моя любовь. Могу не пойти на маникюр, но на массаж приду обязательно.
– Часто его делаете?
– Бывают периоды занятости, когда не делаю вообще. Но если есть возможность, хожу каждый день. Общий, корректирующий, баночный. Пока у меня нет противопоказаний, вот и пользуюсь. В моем салоне подбор массажистов просто... Супер! У каждого своя техника. Даже если клиентка захочет поднять попу…
– За один сеанс?
– Нет, конечно. За курс в 10, 15, 20 процедур с квалифицированным массажистом – да, возможно. За один-два сеанса у правильного массажиста может уйти 3–4 см объема. Я всегда за руки, а не за аппараты.
– Наташа, вы прислушиваетесь к советам мужа относительно внешности?
– Да. Но он против моих мезотерапий, потому что они имеют реабилитационный период – около недели. И всегда видны места уколов – это могут быть красные точечки или синяки, если попали в сосуд. Мужчинам это не нравится, и моему в том числе. Он всегда говорит: «Ну все же у тебя было хорошо, чего поперлась?» И вот надо опять объяснять, что да зачем. У мужа-то главное – физическая форма. Так что он заставляет меня следить за телом, а я его – за лицом. И он иногда поддается – ходит к моим девочкам на масочки.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Фото Руслан РОЩУПКИН


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 187 гостей онлайн