Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


8 Марта – массаж, шопинг и… бокс!

 
У вас нет любимого мужчины, от которого стоит ждать поздравления с женским днем? Устройте себе праздник сами. Звезды поделились рецептами, как весело провести этот день.

Сделайте то, что давно хотели

– Как и большинство современных женщин, я живу напряженной жизнью работающей мамы, – говорит актриса Ольга Будина. – Поэтому заранее придумать какое-либо развлечение на 8 Марта (или любой другой праздник) у меня нет возможности. Но я считаю, что лучший отдых – возможность позволить себе наслаждаться жизнью, сделать то, чего вы давно не делали, но очень бы хотели. Пусть все случится спонтанно, и от этого удовольствия и радости будет больше вдвойне.
Конечно, в этот день мне особенно приятно получать сюрпризы от главного в моей жизни мужчины – сына Наума. Я стараюсь растить его джентльменом. Например, мы с ним обязательно заранее готовим на 8 Марта подарки для бабушки и няни: самодельные открытки, фигурки из пластилина. Считаю очень правильным приучать ребенка мастерить подарки своими руками. И неважно, какой получится его поделка, важно, что ребенок хочет кому-то дарить радость. Когда Наум хочет сделать мне приятное, он пишет или читает мне стихи. А на днях сказал, когда я собиралась уезжать на гастроли: «Мамочка, ты у меня самая лучшая из всех женщин на свете! Только ты Оксане (это няня Наума) не говори, чтобы ей обидно не было».
Для меня 8 Марта – весна, наступление тепла, появление солнца. Помню, еще в школе я изучала историю возникновения этого праздника и была помешана на Розе Люксембург. По идее создателей этот день должен был быть очень эмансипированным и провозглашать независимость женского пола. В результате же он получился антиэмансипированным. Потому что как раз в этот день мужчины и женщины говорят друг другу самые нежные и ласковые слова. И это здорово, я считаю!

Слово мужчине

Наум, 8 лет:

– Для меня 8 Марта – праздник мамы, а еще бабушки и няни, я их обязательно поздравляю. Готовлю им сюрпризы: рисую открытки, портреты и стихи читаю. Хотя стихи – мое слабое место, трудно их учить. Но пока я еще не готовился, потому что болею, гайморит у меня начинается. Сейчас к врачу с мамой поедем, процедуры разные делать, очень неприятные.
Девочек в школе мы пока не поздравляли с 8 Марта. Потому что почти все девочки говорят нам, мальчикам: «23 февраля – это день только пап! Вас мы не должны поздравлять!» А почему мы их тогда должны? Тогда и мы будем только мам поздравлять! Я бы так 8 Марта и назвал – День Мамы! Ведь наши мамы – героини, как они выдержали нас рожать, это же подвиг! Моя мамочка самая лучшая, а можно еще сказать – самая заботливая! Она все время обо мне заботится.

Сделайте подарки подружкам

Виктория Тарасова, актриса:

– Не очень люблю 8 Марта, – признается актриса Виктория Тарасова. – Мне в этот день всегда жалко мужчин. Кажется, что этот праздник для них – обязаловка. Хочется сказать: «Мужчины, не покупайте мне в этот день цветы, лучше чаще дарите их в другие дни».
У меня, кстати, выходной именно 8 Марта. Встречусь с подружками, скорее всего. И поздравлю их. Хочу всем подарить кружки. Но не совсем обычные. Есть фирма, которая занимается накладыванием рисунков на разные предметы. Я им переправила свои художественные работы, а они положили их на кружки. Получилось красиво, а главное, что и подарок будет именной. От души, как говорится.
Сын, конечно, поздравит. Цветы он мне не дарит уже – после спектаклей их всегда много в доме. Мне запомнился подарок, когда он на выделенные бабушкой деньги купил мне сережки. Красивые такие, висячие. Ношу их до сих пор иногда.
А вечером сходим с ним вместе на ужастик: в кино начинается показ фильма «Мама». Закончу этот женский день нестандартно – вместо мелодрамы посмотрю кошмары.

Сходите в салон красоты

Мирослава КАРПОВИЧ, актриса:

– Уже несколько лет я нормально не отмечала праздник: времени даже на ресторан нет, спектакли заканчиваются часов в 11 вечера. Правда, в прошлом году мы с подругой Ириной Медведевой (актриса из «6 кадров». – Прим. «Телесемь») случайно попали на ночной бокс. Получилось очень символично – оказаться в мужской компании в женский день!
В этом году хотим с Ирой в спа-салон – хаммам, массаж, процедуры, маникюр для себя, любимых и, конечно, женские разговоры.

Займитесь творчеством с детьми

Юлия Такшина, актриса:

– Я посвящу себя детям. Для меня это лучший отдых и праздник одновременно. Сыновья к этому дню готовятся в садике. Наверное, будут что-то лепить из пластилина. И, конечно, делать аппликации на открытки своими руками. Старший, Ваня (пять с половиной лет), наверное, прочитает мне стишок. А младший, Федя (три с половиной года), попробует вывести с помощью воспитательниц какие-то буквы на той же открытке. Дети уже прекрасно понимают, что это особый день – женский праздник.

Проведите время с мамой

Анна ХИЛЬКЕВИЧ (сериал «Универ. Новая общага», ТНТ):

– 8 Марта буду работать на съемочной площадке «Универа». Не дают актрисам выходной в женский праздник! Помню, в прошлом году только мы, девочки, и работали в праздник. А мальчики, видимо, поздравляли своих подружек.
Но вечером планирую сводить маму в ресторан. Может быть, даже еще и на массаж успеем перед этим попасть. Мы любим с мамой проводить время вдвоем. И для меня с детства 8 Марта — прежде всего праздник моей мамы, ее я поздравляю первой. А потом уже подружек любимых. Мне кажется, очень здорово в этот день найти время на «женские штучки»: сходить с подружками поплавать в бассейне, в салон на процедуры типа тайского массажа, заняться прочими приятностями по уходу за собой, любимой. А еще я точно знаю, что очень порадует в этот день любую девушку небольшой шопинг.

Екатерина ВАРНАВА (участница Comedy Woman, ТНТ):

– Для меня с детства 8 Марта — праздник мамы. Поэтому каждый год мы собираемся семьей и поздравляем нашу мамочку. В этом году уже приготовили с папой подарок — ювелирный набор. Осталось только вручить.
А вечер, надеюсь, проведем вместе с моим молодым человеком. Когда я была не связана никакими отношениями, 8 Марта мы с девчонками устраивали себе девичник. Придумывали программу и проводили время только в женском коллективе. Ходили в кино, на выставки, забегали в магазины или отправлялись в спа-салон. Главное, считаю, не грустить в этот день и сделать себе приятное.

Дина БАБАЕВА, Лика БРАГИНА, Роман ГАЛЬЧЕНКО, Елена ЩЕРБИНА
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Владимира Васильчикова, Артура Тагирова, Дмитрия Дроздова, PersonaStars, Thinkstock/ Fotobank



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 354 гостей онлайн