Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Анжелика Агурбаш: мне жаль бывшего мужа. Он потерял прекрасную семью

Елена ЩЕРБИНА
 
Певица рассказала «Телесемь», что она пережила за последние девять месяцев, когда решила поставить точку в отношениях.

– Этот человек причинил много вреда моему физическому и психическому здоровью, – начала Анжелика, выбирая место, чтобы облокотиться и расслабить больную спину. – Можно было бы назвать его преступником, но он не ведал, что творил. Мы духовно разные. Слышали последнюю новость? Он друзьям рассказывает, что я хочу к нему вернуться, а он и рад меня принять, да место уже занято Ольгой Викторовной (девушка Николая, которая скоро родит ему ребенка. – Прим. «Телесемь»). Хохочу от души. Как хорошо, что я теперь Анжелика НЕ Агурбаш. Засыпаю и просыпаюсь счастливой! Просто по-человечески счастливой. Друзей и коллег попросила: «Если хотите позвонить мне, пожалуйста, только ради бесед о моде, погоде и природе. Не о нем. Поберегите меня, родные».

«Анжелика, семья важнее»

– Наш брак развалился еще три года назад. Тогда была другая «Ольга Викторовна» – наша домработница Елена. Он возил ее на острова, снимал ей квартиру, устроил к себе на фирму – все по знакомому сценарию. Я не выдержала и впервые сбежала от него в Белоруссию с детьми. Но друзья и близкие твердили: «Анжелика, семья важнее, вы венчаны, у вас сын». Представьте мое состояние. Но я вернулась, простила и вытащила его из ямы, в которую он катился. Зря, конечно. Как показало время, никто ничего не оценил. А я только потеряла три года жизни и здоровье. Он, как жаба на болоте, все разрастался и разрастался. С утра до вечера твердил: «Ты без меня никто, я тебя создал.
Сидеть, молчать, будешь делать только то, что я скажу, получишь творческие проекты только те, которые я посчитаю нужными. Будешь беспрекословно подчиняться мне». И если бы это происходило только со мной, но его желание контролировать все распространялось и на детей. Все должны были ходить по струнке. Потом у него появилась новая тема – начал указывать мне на возраст: «Тебе 40 лет, твоя цена – ноль. Посмотри на себя в зеркало, в моде 25–27-летние, куда тебе до них». Это был ад. Когда тебе с утра до вечера повторяют одно и то же, начинаешь в это верить. Я не могла смотреть на свои фотографии, я себе не нравилась. Видимо, как и говорил мой бывший муж: «Я сотворил монстра». Этого монстра и видела на фото. Ни блеска в глазах, натянутая улыбка – типа у меня все хорошо. Друзья, близкие, коллеги по цеху, моя команда, стилисты – все понимали, что происходит, и говорили: «Так жить нельзя, сколько можно терпеть, ты себя губишь». Я понимала, что потеряла себя.
В сентябре 2011 года я решила уходить от этого человека и спасать жизнь. Знала: в одночасье он меня не отпустит. Я боялась. Этот человек способен на многие вещи, и я ожидала от него жестоких действий – думала, что он отнимет ребенка или расправится со мной неожиданно и незаметно. Или что я окажусь в больнице. Но в мае я не выдержала, сняла кольцо и вдруг услышала свой внутренний голос. Или, может, ангелы-хранители во мне заговорили: «А теперь беги, девочка!» И я понеслась сломя голову от старой жизни. И было уже не страшно.
Знала бы раньше, что все, на что способен этот человек, – клоунада, что никаких серьезных и жестких мер он не примет, раньше бы ушла. Но я никак не могла ожидать от него такой бессовестности, нетактичности и неэтичности. На мою голову вылились такие ушаты грязи, за гранью добра и зла – что я и алкоголичка, и малообразованная, и бездарная. Для меня было открытием, что уже на второй день после свадьбы он в своем дневничке написал, что хочет развестись (об этом мы писали в интервью Николая Агурбаша в № 48 за 2012 год. – Прим. «Телесемь»). Я ничего об этом не знала. И мне его так жалко стало: 11 лет прожил с чудовищем...

«Коля, зачем тебе все это надо?»

– Мой бывший муж оказался великим актером! Я уже даже стала сомневаться, ту ли профессию он выбрал. Всем рассказывал, как любит Анжелику и как страдает без нее, звонил нашим друзьям и чуть ли не плакал. Они в ответ умоляли меня одуматься: «Николай так страдает, просто сходит с ума без тебя!» Мне никто не верил. Конечно, ведь сложился образ порядочного, верного, надежного и сказочно щедрого мужчины, который ничего не жалел для жены. Он всем рассказывал, что я – самая богатая женщина, что любая моя прихоть в секунду исполнялась, что денег на кредитной карточке было столько, что я не успевала их тратить. Давайте посчитаем. Он озвучил сумму – 26 млн рублей, поделим ее на 11 лет жизни и на количество человек (в год получается 2 363 636 рублей, в месяц – 196 969 рублей; на человека, если считать только Анжелику и ее троих детей, без учета прислуги, выходит 49 242 рубля. – Прим. «Телесемь»). Да что там говорить! У меня даже роскошного автомобиля не было. По бумажкам мужа, предоставленным в суде, я была обладательницей чуть ли не автопарка – два Lexus, Toyota… На самом деле все эти годы я ездила на микроавтобусе Chevrolet.
О нем говорят – «колбасный король». Давайте называть вещи своими именами – ну какой он колбасный король? Есть монстры в этом бизнесе, а он просто хороший промышленник и далеко не олигарх. Король-то голый, друзья!
Называет меня алчной. Но ведь, как никто другой, прекрасно знает, что оставил меня ни с чем. Если была бы такой алчной, наверное, за 11 лет жизни что-нибудь нагребла бы себе. Но я не думала о завтрашнем дне и отходных путях, а жила обычной жизнью. Искренней. Была верной женой, он это знает. Но этот человек считает, что я ничего не сделала для него и ни на что не могу претендовать. А как же 11 лет жизни? Еще до судов я пыталась мирно решить наши вопросы: «Коля, зачем тебе все это надо? Я у тебя ничего не прошу, кроме квартиры, которую ты мне подарил». Но получаю очередной анекдот: квартиру подарил, прописал в ней, но оформил на себя, так что прав на нее я не имею. Живу сейчас в ней против его воли. Больше у меня ничего нет. Первое время было тяжело. Средний сын, Никита, учится в Лондоне, я не хотела, чтобы из-за моих проблем он бросил школу. Взяла кредит – и спасибо банку, выдали мне его без гарантии. Да я и сама неплохо зарабатываю, востребована.

«Больше не могу жить с твоим папой»

– Агурбаш ежемесячно великодушно присылает 250 000 рублей. Но передает деньги весьма оригинальным способом – почтовым переводом. С надписью на квитанции «На содержание Анастаса Агурбаша», я не шучу. В этом вся его сущность: ему хоть в чем-то нужно меня унизить. Кто в наше время деньги отправляет почтой? Для этого существуют счета в банке или кредитные карты, но нет же, я вынуждена каждый месяц ходить на почту. Меня там уже все девочки знают, вместе с ними смеемся над нелепостью ситуации. Этот человек не пощадил ни меня, ни детей. Ладно Никита – он в Лондоне, так что всего безобразия не видел, Даша у меня корректная девочка, она на моей стороне, но не влезает в ситуацию. Сложнее всего нашему общему сыну Анастасу. В мае я сказала ему: «Прости, я больше не могу жить с твоим папой. Но то, что он – плохой муж, не говорит о том, что он плохой папа. Вы будете всегда общаться». И он все понял. А ему ведь только восемь лет.
Агурбаш же не подумал о сыне, о том, что ребенок ходит в школу, общается с людьми, смотрит телевизор, в конце концов. А там на всех каналах отец рассказывает, какая у сына плохая мама! Я провела беседу с учителями и родителями в школе. С этой проблемой мы справились. Но оказалось, что Агурбаш еще и заставлял Анастаса врать мне! Брал его на выходные, которые проводил с другой женщиной, а сына просил не рассказывать об Ольге мне и в то же время уговорить маму вернуться к папе. А после этого заявляет, что у ребенка раздвоение личности?
Полгода Анастас ходил сам не свой, зажатый. Перед Новым годом Агурбаш позвонил с предложением взять Анастаса на Мальдивы, я была не против и дала трубку сыну, а он устроил отцу истерику: «Папа, я не поеду, ты будешь с этой женщиной!» – и разрыдался. И тут
выяснилось, что в прошлые каникулы в Греции сын жил в одном номере с ними двоими. И был свидетелем неприличных сцен отца с этой женщиной. Когда Анастас мне это рассказал, я была в шоке: «Сыночек, никогда не надо врать и держать в себе». Он открылся и успокоился.
По закону Российской Федерации до 10 лет ребенок остается с матерью, хотя первое время Агурбаш пытался отобрать у меня сына. В мае разрешил доучить ребенка в школе, а потом сказал: «Забираю Анастаса». Я покорно собрала чемоданы: «На, пожалуйста». Через две недели он привез сына обратно. Я знала, что так будет. По опыту общения его с детьми от первого брака и по сегодняшнему поведению понимаю: дети ему не нужны. Он даже с Новым годом ребенка не поздравил, ни одного мандаринчика не прислал. Зато новая версия – что я не даю ему видеться с ребенком и вымогаю деньги за общение с сыном – полтора миллиона долларов за свидание. Цирк.

«Я не теряю силы духа!»

Некоторые друзья говорят: «Зря 11 лет жизни потеряла». Но я так не считаю. Этот брак оказался для меня научно-познавательным. Меня спасло только белорусское терпение. Я молчала все это время, потому что не хотела выносить сор из избы, отвечать ему той же монетой. Знала, справедливость должна восторжествовать, и дождалась. Когда он рассказал, что с мая живет с Ольгой Викторовной, как бы сказал: «Друзья, все эти месяцы я вас обманывал, Анжелика мне не нужна». В мае я ведь еще была законной супругой! Что же получается: после моего ухода 10 дней пострадал и нашел другую? А еще не хотел со мной развенчиваться. Как такое возможно, когда у тебя другая женщина беременная? Дешевый позер и клоун.
Я его знаю: он специально говорил, что я алкоголичка, бездарная, гулящая, по неделям не ночую дома – все, чтобы разрушить мою карьеру. И чтобы ни один приличный мужчина ко мне не подошел. Но я спокойно к этому отношусь: на солнце пятен не видно, и к солнцу грязь не пристает. Я работаю, как и прежде. Конечно, он сильно подпортил мой имидж. Люди первое время верили ему, обсуждали, что так мне, стерве, и надо. Но он показал истинное лицо! И все всё поняли! А он успокоиться не может, верит в то, что меня сотворил, забыл, что до нашего замужества я была состоявшейся певицей. Он боялся к сцене подойти, трясущимися ручками протягивал букеты. Мне его искренне жаль. Надеюсь, найдет успокоение с этой женщиной, они подходят друг другу, пусть будут счастливы...
Моя жизнь после развода превратилась в руины. Сложно справиться со всем в одночасье. Но я не теряю силы духа. Из этой истории вынесла главное: нельзя бояться, нельзя позволять разрушать твою личность ни за какие блага на этой земле. Я спасла себе вторую часть жизни. Если бы осталась с ним, погибла бы. Через полгода вы бы меня нашли или в инвалидном кресле, или в психушке, потому что я день и ночь сидела на валерьянке и валокордине.
Сейчас у меня новая жизнь, все свое свободное время я провожу с детьми, у меня много творческих планов. Все плохое я оставила в прошлом году, но человек пока не оставляет меня в покое. Чего он добивается? Он уже давно потерял прекрасную, любящую семью, расфукал и разменял на пятаки и дешевых девок. Он забыл, что никакие блага, богатства не заменят простого человеческого счастья. Мы ничего с собой из этого мира не унесем. Истинное счастье дает любовь настоящая, нормальные теплые человеческие отношения. Небеса все видят и награждают по заслугам.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Дмитрия Исхакова; прическа и макияж Александры Мингалевой



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 227 гостей онлайн