Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Прости меня…

 
17 марта – Прощеное воскресенье. В этот день извиняются и прощают обидчиков. В чем хотят повиниться звезды?

Эвелина Блёданс:

– Я первым делом попрошу прощения у того, кто спит рядом, у мужа Саши. Потом у сына Сёмочки, затем дойду до телефона и буду говорить со старшим сыном, в прощении которого нуждаюсь больше всего. Коля третий по очередности, но лишь потому, что между Москвой и Израилем существует разница во времени (Николай сейчас служит в израильской армии. – Прим. «Телесемь»). И знаю, что он будет отсыпаться в этот день. Я попрошу прощения у сына за то, что недостаточно времени с ним проводила, что не была достаточно нежна, не облизывала его и не зацеловывала бесконечно, как младшего Сёмочку. Коленька был для меня всегда любимым сыночком, но Сёмочка – мой воздух, источник жизни, мое все!
…Два года назад, когда вышла замуж за Сашу и ждала рождения ребенка, не задумывалась, что моя новая жизнь может причинить Коле боль. Сын не смог примириться с тем, что я разрушила привычный для него мир, и словно отстранился. Перестал часто звонить, делиться, чем живет. Я впервые почувствовала, что, не желая того, что-то сломала в наших отношениях. Прошло время, пока я осознала, что должна скорее с ним поговорить. Последний раз мы виделись с Колей перед его присягой в начале этого года. С тех пор мы, к счастью, стали чаще общаться...

Ангелина Вовк:

– Я считаю, что звонить человеку, которого я не обидела, и говорить: «Ну прости меня!» – это формальность. Просить прощения, не чувствуя никакой вины, у меня не получается. Поэтому в Прощеное воскресенье я иду в церковь и там прошу прощения за все обиды, которые, может, и не помню. И у высших сил тоже – за неправильное поведение. А конкретные обиды я стараюсь не складывать в копилку и извиняюсь за них, не дожидаясь повода. Недавно просила прощения у сестры за то, что немножко погорячилась, повысила интонацию и что-то сказала ей неправильно. Я вспыльчивый человек, но отходчивый.

Михаил Грушевский:

Летом прошлого года пародист развелся с женой – клипмейкером Ириной Мироновой – после 11 лет брака. Мирного развода не получилось, бывшие супруги бросали друг другу обвинения. Но вот сейчас, в канун Прощеного воскресенья, они сделали попытку помириться.
– Мне есть за что просить прощения у Ирины. И мне хочется сказать, о чем я сожалею. В период разногласий с Ириной наши претензии друг к другу были вынесены на публику. Я позволил себе комментарии о сложностях нашего брака. Теперь понимаю, что лучше не поддаваться эмоциям. У Ирины большие заслуги в том хорошем, что у нас происходило за эти годы. Она была, не побоюсь этого слова, лидером в семье. Я уверен, все претензии со временем потеряют значение. Главное – не таить обиду и уметь прощать друг друга.
На прошлой неделе мы встретились с Ириной. Это был наш первый конструктивный, дружественный, примирительный контакт спустя десять месяцев с момента, когда в мае прошлого года я ушел из семьи. Я решил, что нужно попытаться наладить отношения. Мы смогли услышать друг друга и сделать первый шаг в сторону примирения. Дочка Даша, мне кажется, очень счастлива, что родители наконец-то помирились. Хотя она никогда не упрекала нас, что мы не общаемся, но, думаю, переживала внутри, а сейчас ей, конечно, гораздо легче на душе.

Глюк’оZa:

– Я хочу попросить прощения у всех, кому я когда-либо сделала больно, кого обидела, огорчила, разочаровала. Как же меняются по прошествии времени наши убеждения и взгляды на какие-то вещи! В детстве нам кажется прикольным или даже крутым совершать хулиганские поступки. Сейчас же я понимаю, как абсурдна эта детская бравада. Мне стыдно за многие поступки. В детстве чего у нас только не было... Мы с ребятами поджигали помойку, чтобы пожарные приезжали и тушили возгорание. А мы на это смотрели как на какое-то шоу. Однажды даже ограбили ветеринарную аптеку, хотя ни у кого из нас не было животных. В общем, многим в свое время я потрепала нервы. Искреннее раскаяние за содеянное приходит, когда становишься взрослым, а не тогда, когда извиняешься, лишь бы тебе не влетело. И я хочу сказать от всего сердца главную фразу всех хулиганов и шкод: «Я больше так не буду!»
Сейчас я сама мама и недавно получила от старшей – шестилетней дочери Лиды – такую записку, написанную по-английски:
«Дорогие мама и папа. Я разрисовала вашу африканскую статую лаком для ногтей. Я знаю, что повела себя плохо, но я больше так не буду. Мама и папа, мне очень жаль. С любовью, Лидия».
Конечно, мы с мужем оценили креативный подход дочки и всю степень ее раскаяния, поэтому сильно ругать не стали!

Борис Клюев:

– В жизни с огромным трудом выдавливаю из себя слова прощения. Так как очень упрямый, по знаку зодиака Рак. Меня трудно сдвинуть с места. Хотя умом все понимаю. Но чем старше становлюсь, тем больше начинаю просить прощения у близких. Это нужно делать, нужно бороться с гордыней, потому что в этом проявляется и благородство, и умение быть мудрым, понимать свои ошибки. А вообще, к людям стараюсь относиться доброжелательно, но считаю, что у человека обязательно должны быть враги. Они дают собранность. Человек не должен расслабляться, а, наоборот, должен постоянно ждать элемента предательства, измены. В самой природе заложено это. И у меня обязательно есть враги. Я актер. А в нашей среде постоянно присутствует понятие зависти. Оно присуще артистам.

Анатолий Вассерман:

– Прошло уже 48 лет, а мне до сих пор стыдно за один свой проступок. В семь лет я не пошел со сверстниками в первый класс, а через год пришел сразу во второй. Коллектив за год учебы у них сложился, а вот я в него не вписался. Меня поддевали, шутили надо мной. В общем, травили. Довольно долго у нас с ребятами накапливались трения. В конце концов после пятого класса мне пришлось перейти в другую школу. Это было в 1964 году. В новом классе уже был человек, над которым все издевались. Так же, как и надо мной бывшие одноклассники. К стыду своему, я и сам принял участие в этой травле, чтобы влиться в коллектив. Влиться-то влился, но до сих пор жалею, что так поступил. Хотел бы извиниться за свое поведение.

Вероника БАРАБАШ, Бернара БАТТАЛОВА, Всеволод ЕРЕМИН, Ксения ЗОЛОТАРЕВА, Татьяна КОСОЛАПОВА, Дарья РАДОВА, Екатерина САЛТЫКОВА, Елена ЩЕРБИНА
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PersonaStars, PhotoXРress, РИА «Новости», из личных архивов Эвелины Блёданс и Натальи Ионовой



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 357 гостей онлайн