Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Ольга Кабо: сейчас я молодая мамочка, а сколько мне лет – не важно

Дарья РАДОВА
 
Актриса рассказала «Телесемь», как можно много работать и при этом чувствовать себя любимой женой и заботиться о детях.

– Ольга, у вас в театре сейчас премьеры, дома – семимесячный сын Виктор, дочка и муж. Можно сказать, что в 45 жизнь только начинается?
– Я спокойно отношусь к цифре 45. В моей жизни ничего не изменилось с наступлением этой даты. Как и раньше, много работаю, выпускаю премьеру за премьерой, разрываюсь между семьей и творчеством, с удовольствием стараюсь прожить каждый день... Конечно, 45 лет – определенный этап, но подведением итогов заниматься еще очень рано. Для меня важнее другая дата – 30 лет творческой деятельности. Ведь впервые на съемочную площадку я попала 15-летней школьницей (фильм «И повторится все», производство Одесской киностудии). Как я люблю говорить, профессия сама нашла меня! И теперь она же меня ведет по жизни.
– Как удается соблюдать баланс между семьей и работой?
– Очень хочется быть полноценной мамочкой, отдавать всю себя малышу, но я не могу делать паузу в творческой жизни... Поэтому баланс найти очень сложно. Но при желании все получается само собой! И не страдают ни семья, ни работа. Даже наоборот, огромное количество отрицательных эмоций выплескивается на сцене, а домой я приношу только спокойствие и умиротворенность. Кроме того, в семье пальму первенства я с удовольствием отдала супругу и безропотно подчиняюсь его воле...
– Наверное, иной раз все же хочется проявить упрямство?
– Нет! На упрямстве счастливые, добрые отношения не построишь. Женщина, на мой взгляд, в семье должна уметь уступить, промолчать, подождать... Порой это более действенно, нежели оголтело ступать на тропу войны!
– То есть итальянские страсти в вашей семье не кипят?
– Мы с Николаем встретились, будучи уже взрослыми людьми. И он, и я до нашей встречи имели опыт семейной жизни, у обоих есть взрослые дети. Главное в отношениях людей – слушать и слышать друг друга. Важно разговаривать, общаться, а не выяснять отношения. Недосказанность рождает пропасть.
– Но с появлением малыша у супругов становится еще меньше времени на общение друг с другом…
– Наоборот, малыш нас всех объединяет! Мы все стремимся домой, к нашему маленькому семейному солнышку. И тут же забывается усталость, лавина эмоций обрушивается на каждого из нас с порога! Витюша радостно агукает и смеется беззубым ртом, Таня хочет поскорее рассказать о том, как прошел день, и о школьных событиях. Собаки, а у нас их три, неистово лают, пытаются подпрыгнуть и лизнуть в лицо... Потом мы дружно понимаем, что все ужасно голодные! Все суетимся на кухне, наперебой разговариваем, накрывая на стол. Смешно, но у всех разное меню: Николай не ест мясо, но обожает сладкое, дочка пожизненно на диете, она учится в Академии хореографии при Большом театре, я ем все и в любом количестве, малыш хватает вожделенную бутылочку, собаки получают косточки. И все счастливы оттого, что мы все вместе.
– А есть хотя бы несколько минут, когда вы принадлежите только самой себе?
– Ночь – мое любимое время: когда все домочадцы спят, я могу насладиться тишиной, а в тишине читать, учить роли, просто думать, когда никто и ничто не отвлекает.
– Когда же вы спите?
– Разве что утром, когда провожу дочку в школу, а мужа – на работу. Для меня очень важно самой приготовить им завтрак, поболтать за чашечкой кофе, обсудить планы на день, поцеловать перед уходом. И лишь после этого могу позволить себе еще немного вздремнуть. Или в машине могу поспать, ведь мы живем за городом, поэтому по пути в Москву у меня есть минимум два часа для отдыха.
– Таня, наверное, уже помогает вам ухаживать за братиком?
– Да, когда у нее есть время. Она его постоянно фотографирует, переодевает, нянчится с ним... А для Вити Танечка – самый любимый человечек. Еще мы любим вместе с дочкой купать маленького, он так смешно брызгается, что нашу одежду потом хоть выжимай!
– Да, но часто старшие дети болезненно относятся к появлению малышей – ревнуют. Таня была исключением?
– Таня немного ревностно отнеслась к самой новости о прибавлении в семье. Но за девять месяцев моей беременности дочка изменилась, даже повзрослела и с нетерпением ждала рождения братика.
– У дочки и сына схожие характеры?
– Таня и Витя – очень разные детишки. Дочка была неспокойной девочкой, ночью не спала практически до трех лет: очень впечатлительная, часто плакала. Виктор ведет себя как настоящий мужичок: ест как богатырь, ночью крепко спит, все время в отличном настроении, всегда абсолютно счастлив.
– Знаю, что дочку вы кормили грудным молоком до девяти месяцев. Витю тоже будете?
– Конечно. Это ведь так важно – зарядить детишек материнским иммунитетом.
– Получается, на диетах не сидите?
– Пока кормлю, ни о каких диетах и речи быть не может. Стараюсь питаться вкусно и правильно. В моем меню много фруктов, овощей, люблю готовить мясо, птицу и рыбу на пару, а вот в сладком и мучном себе отказываю, чтобы не перегружать себя лишними жирами. Очень надеюсь, что мой организм имеет память о том, каким он был до беременности, и быстро придет в форму сразу после того, как нормализуется гормональный фон, изменившийся на фоне кормления. Так было, когда я родила Танечку. Тогда я довольно сильно поправилась, но уже через год, на первом дне рождения дочки, я вернула первоначальный вес, причем особенно ничего для этого не делая. Хочется верить, что с Витюшей все будет точно так же! А может, даже и быстрее. Ведь я уже активно работаю, вернулась во все спектакли в родном Театре им. Моссовета, даже уже ездила на гастроли. Хожу в бассейн, возобновила занятия конным спортом. То есть вошла в привычный для себя режим жизни. Хотя при моем росте (177 см) излишние килограммы как-то гармонично распределяются, и я не выгляжу полной. Недавно даже получила комплимент от женщины, которая, посмотрев какой-то мой старый фильм, снятый задолго до беременности, сказала: «Ольга, как же вы исхудали! В кино такая кругленькая, а в жизни вы совсем себя не жалеете…» Я конечно же не стала ее переубеждать.
– Ольга, когда вы узнали, что находитесь в положении, вам было 44. Не боялись? Ведь сейчас некоторые опасаются рожать и в 30.
– Когда я поняла, что ношу под сердцем ребенка, даже не задумалась о том, сколько мне лет. Я была переполнена чувствами – счастья, тревоги, любви... Ведь мы с Николаем ждали этого события три года. Как раз в это время в Москву из афонского монастыря был привезен пояс Богородицы, и мы всей семьей конечно же несколько раз были в храме Христа Спасителя и прикладывались к святыне. Правильно говорят, то все от Бога! Чудо свершилось, мои молитвы были услышаны. Сегодня нашему сыну уже семь месяцев, а мы не перестаем благодарить судьбу за такой потрясающий подарок.
– А как супруг чувствует себя в роли отца?
– Прекрасно! Коля – отец со стажем, может и подгузник поменять, и успокоить, и молочко разогреть. Иногда, видя, что я устала, он отправляет меня отдохнуть или дает возможность сходить в бассейн. А в это время с удовольствием занимается с малышом. У них настоящие мужские отношения, и когда они вместе, Витя пребывает в отличном настроении, много смеется. Поэтому, когда я уезжаю на спектакль и оставляю сынишку с его отцом, я совершенно уверена в том, что у них все будет хорошо.
– Ревность – это не про него?
– Конечно, нет. Николай очень уверен в себе и во мне. Да и я ни в коем случае не дам повода! Да мы вообще об этом не думаем! Просто скучаем во время расставания и ждем встречи!
– Ольга, вы очень энергичный человек. Интересно, а сами вы себя на сколько ощущаете?
– Сейчас я чувствую себя молодой мамочкой семимесячного сынишки. И мне совершенно все равно, сколько мне лет по паспорту!

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото ИТАР-ТАСС


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 330 гостей онлайн