Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Лера Кудрявцева: у меня лучший мужчина в мире

Дарья РАДОВА
 
Телеведущая рассказала о новом шоу, визитах к психологу и будущей свадьбе.

– Лера, у вас сейчас новый этап в карьере – вы запустили телешоу…
– Идея проекта «Шоу с Лерой Кудрявцевой» на телеканале «МУЗ-ТВ» витала в воздухе уже очень давно. Мы с Арманом (Арман Давлетяров – генеральный директор телеканала «МУЗ-ТВ») неоднократно обсуждали, что давно пора сделать программу под мое имя. То не было времени, то еще масса причин, чтобы этого не делать. В итоге все-таки решили: пора. По формату шоу ко мне в гости приходят не только артисты: спортсмены, журналисты, политики. Понемногу их мучаю, ведь в программе моя задача – быть другой. От меня никто не ждет подвоха – в реальной жизни я говорю о коллегах либо хорошо, либо вообще ничего. А в шоу я не улыбаюсь даже. И задаю такие вопросы гостям, которые те никак не ожидают от меня услышать. И они, конечно, теряются. Не могу сказать, что запуск шоу – какой-то поворотный момент в моей телевизионной карьере, у меня и до этого были собственные программы…
– Но ни одна из них не строилась вокруг вас. Скромничаете?
– Нет, я просто самокритична и к себе отношусь строже, чем к другим. Я – перфекционист. Хочется все время совершенствоваться. Я – профессиональная ведущая, но есть еще такие вещи, как режиссура, продюсирование, которыми тоже хочется заняться в будущем. Столько всего еще предстоит! Человек всегда должен стремиться к чему-то еще. Поэтому я никогда не даю себе расслабиться.

Безвольный человек

– У вас мужской характер…
– Вообще, я сметана, абсолютно безвольный человек, как мне кажется. А со стороны все говорят: «Лера, у тебя такая сила воли». Да, во всем, что касается работы, я зверь. В этой части моей жизни у меня все четко – мухи отдельно, котлеты отдельно. Так сложилась жизнь. У меня не было папы-олигарха. У меня был ребенок, которого нужно было кормить, мама, которой, как и любая дочь, я хотела помочь. И сама я хотела хорошо кушать, красиво одеваться. Поэтому поставила себе цель и твердо к ней шла.
– Ваша история чем-то похожа на историю Золушки. Вы ведь родились в обычной семье, в провинциальном городе Усть-Каменогорске…
– Золушка удачно вышла замуж, проснулась однажды – раз, все у нее есть. У меня же все наоборот – чтобы тыква превратилась в карету, понадобилось много труда. И нет ни одного человека, который мог бы меня упрекнуть в том, что мне что-то досталось просто так. Я не хвалюсь и не рекомендую девушкам так же работать на износ, потому что женщина все же должна быть слабой.
– Глядя на вас, невозможно не спросить: как вы умудряетесь поддерживать себя в такой хорошей форме?
– Может, со стороны и кажется, что все идеально, но это только кажется. Поставь любую женщину возле зеркала – и она обязательно найдет то, что ей не нравится. Я не исключение. Сейчас уже начинаю думать, что надо мне сходить к косметологу, волосы подлечить, массажи поделать. Я всегда тщательно очищаю кожу дочиста – это залог ее регенерации. Наношу увлажняющий крем на ночь, чтобы обеспечить коже дополнительную подпитку. Делаю массажи – раз в полгода прохожу специальный курс. Сауны не люблю вообще, поэтому не посещаю – плохо чувствую себя в жаре. Да и все, что касается диет, – это вообще не ко мне.
– Вы стали мамой рано. Не боялись тогда, что карьера уйдет на второй план навсегда?
– Я родила в 19 и на два года действительно ушла с головой в «первое, второе, третье, компот» и пеленки. Так складывалась моя жизнь, и, быть может, если бы впоследствии у меня не случилось расставания с мужем (Сергеем Ленюком, музыкантом «Ласкового мая». – Прим. «Телесемь»), не стала бы телеведущей и вообще тем человеком, каким я сейчас являюсь. Наверное, воспитывала бы детей, занималась домашними хлопотами. Не скажу, что это какое-то грустное развитие событий, нет. Просто у меня случилось иначе. С сыном мне помогали бабушки. Тогда не было принято прибегать к помощи нянечек – у меня прекрасная свекровь, мама, без которых, конечно, не справилась бы.
– А со своей мамой насколько вы близки?
– Не могу сказать, что к ней каждый день приезжаю. Нет, я не такая ответственная дочь, но очень люблю мамочку и стараюсь как можно чаще говорить ей об этом. Но выражение «Надо было слушать
маму» не про меня. О многом я маме не рассказываю, чтобы она не переживала. А вот к старшей сестре Оксане я и за советом, и с проблемами обращусь.

Помощь психолога

– Слышала, что самоотдача на работе пошла во вред вашему здоровью…
– Я работала по 22 часа в сутки. И вот недавно попала в клинику неврозов с катастрофически истерзанной нервной системой. Когда я находилась там, консультации с психологом были частью лечения. И на сеансах мне задавали очень простые вопросы: зачем я себя довела до такого состояния, чего я хотела добиться, что мне это дает? Там из меня стали доставать то, о чем я сама даже не подозревала, то, что сидело у меня в подкорке. Страх за ребенка, за будущее, за старость. Считаю, нисколько не стыдно и не зазорно признаваться в этом. Нужно выговариваться.
Сейчас я расслабилась. Помощь психолога мне помогла. Я стала понимать, что мне и для себя нужно оставить время и силы. И как только это поняла, у меня все пошло по-другому.
– Речь идет о встрече с хоккеистом Игорем Макаровым?
– Когда я начала задумываться о том, что мне нужно уделять больше времени себе, что надо отказываться от некоторых проектов, в жизни появился любимый человек – Игорь. Мне кажется, что у меня лучший мужчина в мире. Мы как будто созданы друг для друга. Как-то говорили с ним об этом и пришли к выводу, что, наверное, Бог где-то на небесах нас пожалел и соединил вместе. И если бы Игорь на второй день нашего знакомства сделал мне предложение, я бы согласилась. Он, кстати, мне тогда сказал: «Я хочу, чтобы ты была моей женой и родила мне детей». Если есть любовь с первого взгляда – это про нас. Когда в жизнь приходит твой человек, ты его чувствуешь носом. Недаром же говорят, что на уровне подсознания мы улавливаем едва различимый органами обоняния запах, который становится своеобразным сигналом.
– Лера, когда же вы с Игорем успеваете видеться? Ведь у вас столько проектов!
– Конечно, это непросто. У меня съемки, а Игорь играет за питерский СКА и не может часто приезжать в Москву. Но что такое расстояние, когда любишь? Поэтому я сейчас живу на два города. На работе в Москве стараюсь сделать все по максимуму, чтобы позволить себе подольше задержаться у Игоря в Питере. В остальное время мы 24 часа в сутки на связи.
– Для многих постоянные разлуки – способ сохранить новизну чувств, не уставать друг от друга. Считаете, это правильно?
– Теперь у меня все иначе. Когда я уезжаю от Игоря, то на следующий день мне уже плохо: соскучилась. Конечно, и разлуки порой полезны, но все-таки такая модель отношений мне не близка. Нам с Игорем нравится проводить время вместе: ходить в кино, вкусно есть, душевно болтать. Смотрим хоккей вместе. Я превратилась в болельщицу, в Москве не пропускаю ни одного матча. Сейчас у Игоря сезон, у меня работа. Думаю, в июне вырвемся в отпуск. Недавно ездили в Дубай, но это был не совсем отдых: у Игоря там были сборы, и спортсменам разрешили брать своих жен и подруг. С утра до обеда были тренировки, а по вечерам мы бродили по улицам, купались, слушали музыку.

Настоящий мужчина

– Лера, чем вас покорил Игорь?
– Он настоящий мужчина. Это меня и привлекло в нем. От него исходит такая энергетика… Альфа-самец в прямом смысле этого слова. Порой думаю: это же невозможно – в человеке все мое! Все как мне нравится. И у него то же самое. Это же не говорит о том, что человек должен быть идеален внешне, он просто должен быть твой. Тогда и недостатки тебе нравятся, ты от них кайфуешь. У нас химия вместе с магией, но что конкретно «щелкнуло», почему мы оказались вместе, до сих пор не знаю. Игорь мою жизнь перевернул с ног на голову. И если раньше думала, что Лера – девочка сильная и неглупая, то сейчас уверена в том, что я абсолютно слабая и глупая.
Сейчас мне очень нравится бывать дома готовить Игорю еду. Просто быть женщиной. Устала быть роботом, который зарабатывает деньги. Сейчас я кулинарную книгу начала изучать. Никто меня не заставляет, самой безумно приятно заниматься домашними хлопотами.
– Когда же планируете сыграть свадьбу?
– 7 июня я выступлю как ведущая «Премии МУЗ-ТВ – 2013», и сразу после этого мы сыграем свадьбу. Как раз у Игоря только в конце весны заканчивается сезон, поэтому раньше расписаться не получилось бы. В мае, говорят, нельзя: маяться супруги будут. Поэтому выбрали июнь.
– Торжество планируете шумное или же отпразднуете свадьбу в узкой компании?
– Шумное. Приедут родственники, наши друзья, много гостей из шоу-бизнеса, так что должно быть очень весело. Правда, выбором платья вплотную еще не занималась. Даже не знаю, где буду его покупать. Каким оно должно быть гипотетически? Красивым. Возможно, это будет платье от Валентина Юдашкина, возможно, от испанского дома свадебных платьев Pronovias. По фасону оно должно быть в пол, несмотря на новомодные течения в виде укороченных моделей.
– Уже решили, сколько детей хотелось бы?
– Как Бог даст. Мы хотели бы дочку, и не одну. Сейчас я чувствую, что могу с головой погрузиться в пеленки (причем сделать это с огромным удовольствием) и ни о чем не переживать. Раньше я была больше нацелена на карьеру – слишком многое зависело от моей работы, сейчас же все поменялось. Главное – появился человек, который меня всегда поддержит, который безусловный глава семьи, который сам очень хочет детей. С ним я могу позволить себе такую роскошь, как ни о чем не беспокоиться.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Ивана БЕРЕЗКИНА, прическа Романа ДРОЖЖИНА, макияж Елены ШТИЦКОЙ, продюсирование и стиль Анны ЧУМАЧЕНКО; Thinkstock/Fotobank



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 674 гостей онлайн