Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Любовь с первого поцелуя

Роман ГАЛЬЧЕНКО
 
Актер сериала «Паутина» и программы Yesterday Live Олег Харитонов пригласил «Телесемь» в гости и рассказал, почему наконец он предпочел семейную жизнь холостяцкой.

Олег: С будущей женой я познакомился на пороге своего 40-летия, в 2006 году. Тогда я отличался веселым нравом, азартностью и легкостью. Женщин вокруг всегда было много, но ни с одной не возникало серьезных отношений. И меня это устраивало. К тому же перебивался я долгое время случайными заработками, любил путешествовать по миру, жил без какой-то основы внутри. Что там говорить, до 37 лет я ни разу даже в кино не снимался. Но потом все изменилось…
Светлана: 8 Марта мы оба оказались на закрытой вечеринке компании, занимавшейся психологическими тренингами. И там Олег в какой-то момент подошел ко мне и поцеловал. Сразу в губы. Не думаю, что он сделал это осознанно, просто был в приподнятом настроении. С другой стороны, остальных дам он поздравлял объятиями или поцелуем в щечку. А может, я просто оказалась последней из всех женщин на вечере, к которым он подходил, и потому он и решился на такой смелый шаг. Или просто был в состоянии куража... Самое удивительное, что я на поцелуй не разозлилась. Возникло ощущение, что между нами пробежала искра. Сейчас убеждена: большинство интересных знакомств происходит, когда мужчина в кураже.
О.: Совпали мы в пространстве не случайно. Еще в недавнем прошлом я был не уверен в себе, в своем таланте. И именно психологические практики помогли мне себя обрести. Я даже получил второе высшее образование (помимо театрального) в институте «Генезис». А на том вечере я интуитивно понял: надо к Светлане подойти и сделать что-то необычное. После поцелуя мы постояли, немного поговорили, Света дала мне свою визитку.

Страхи холостяка

С.: Недели через две мы столкнулись в тех же стенах. Я в шутку пожурила, мол, некрасиво брать телефон, а потом не набрать цифры.
О.: А я извинился, хотя слегка и удивился претензиям. И перезвонил уже на следующий день. Мы встретились, и все сразу пошло само собой. Да, у нас совпадали интересы: Света увлекалась психологией, эзотерикой, тоже много путешествовала. Но было и что-то еще помимо легкости беседы. Я никогда не был обделен женским вниманием, но искал особенную женщину. Хотелось уважения, заботы, но главное — веры в меня: и как в личность, и как в актера.
С.: И тогда Олег сказал, что устал от своего образа жизни, что хочет домашнего тепла.
О.: Слова вырвались сами собой. И в ту секунду были абсолютно искренними. Мы сблизились. А на следующий день во мне проснулись привычные страхи холостяка. Мол, произошло все как-то быстро, а нужно ли сейчас что-то серьезное?.. Но через неделю Света позвонила и стала вытаскивать из привычной круговерти.
С.: Я просто дала понять Олегу, что готова отдавать семье сто процентов времени. Готова бросить все дела ради нашего «мы». А дела мои шли неплохо. С друзьями я создала гималайскую торговую компанию, в Москве у меня было пять эзотерических магазинов. Но все равно ничего бы не получилось, если бы сам Олег не захотел изменений в жизни.
О.: Когда мы встретились, я был как избалованный ребенок. Но Света и вправду отдавала себя всю нашим взаимоотношениям, и такую искренность нельзя было не оценить. И эгоизма во мне уж точно поубавилось.
С.: Олег осознал: у него появились крепкий тыл, дом, где можно быть самим собой. Вскоре у него произошел и карьерный скачок. А я ему доверяю на 100%, несмотря на массу писем от поклонниц. Да, у него есть своя доля свободы, но это неизбежно в его профессии.

Дети — счастье!

О.: Через два года совместной жизни Света забеременела. И я тут же созрел для брака: ребенок должен рождаться в полноценной семье. Первенца назвали Романом, рожать собирались дома. Но по медицинским показаниям не вышло.
С.: А вот Варины роды прошли дома под присмотром опытной акушерки.
О.: Кстати, Варя родилась в этой квартире. Мы только в нее въехали – и сразу такое счастье! Я убедился, насколько Света потрясающая мама! Рома в год заговорил, а сейчас (ему четыре) он уже читает на скорость. Варе два годика, и в своем развитии она не уступает брату.
С.: Мы с детства закаляем детей. С апреля переезжаем на дачу в 80 километрах от Москвы, и там детишки бегают исключительно босиком, впитывая энергию земли. За городом живем до октября. Результат: дети не болеют вообще. Тьфу-тьфу-тьфу! В месяц они узнали море, а с трех месяцев мы ходим с ними в бассейн и обливаемся ледяной водой.
О.: Рома уже год заявляет, что станет художником. Рисует он и вправду много, что неудивительно: мой отец был скульптором-ювелиром.
С.: У Вари пока увлечения не оформились. Но в свои два года она норовит помочь на кухне.
О.: Надолго я с детьми не разлучаюсь. Если съемки безвылазные, то всегда звоню, а иногда Света привозит ребят на съемочную площадку.
С.: Как-то раз привезла, и мы попали в кадр «Паутины».
О.: А зимой мы всегда уезжаем на два-три месяца отдыхать. Чаще всего в Гоа, но в этом году были в Таиланде.
С.: Перелеты дети переносят великолепно. В общем, тем, кто сомневается в принятии важного решения, скажу твердо: дети – не помеха в жизни, а ее счастье!

Олег любит работать за столом в углу гостиной. Цветок на столе – розмарин. В семье любят натуральные продукты и стараются что-то выращивать в домашних условиях. В клетке – волнистый попугай по имени Филин.

Верх кухни – оранжевый. Этот цвет повышает настроение и улучшает аппетит. Тарелки в доме тоже оранжевые.

В спальне не кровать, а подиум-матраc 2 на 2 метра. Волнистые полосы на обоях способствуют быстрому погружению в сон. Из спальни, как и из детской, есть выход на балкон.

В детской всегда много света, цвета и творческого беспорядка. Дети могут рисовать на стенах, бросать в них пластилин, расстилать на полу ковры из напольных игр.


Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Сергея Джевахашвили



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 306 гостей онлайн