Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Алла Михеева: Я быстрая лиса... Мяу!

Дмитрий ШЕПЕЛЕВ
 
Интервью у мастера острого репортажа для программы «Вечерний Ургант» взял специально для «Телесемь» ведущий «Первого канала» Дмитрий Шепелев.

Успокоительная башня Мы встретились с актрисой в одном из ресторанов в центре Москвы. Обсуждая по телефону место интервью, Алла настаивала: «Закажите столик в панорамном зале, чтобы был вид!» Девушка долго выбирала день, путалась в расписании, не могла решить, что надеть. Все же приняла приглашение и приехала. Пусть и на три часа позже назначенного времени.
– Алла, почему вы настаивали на встрече на 32-м этаже гостиницы «Украина» или на 62-м этаже башни «Федерация»?
– Очень люблю видовые места. Вот я поднимаюсь на 62-й этаж башни «Федерация» (а это самое высокое здание в Европе), Москва вся на ладони – такая маленькая, беззащитная. Меня это успокаивает.
– Вы для нашей встречи выбрали все-таки алое платье...
– Я готовилась, поэтому взяла и джинсы, и платье. Но выбрала платье, и оно, в отличие от остальных в моем гардеробе, мне всего лишь до колен. Другие гораздо длиннее.
– Читательницы интересуются, где вы берете красивые платья в пол.
– Первые платья для эфира мне шила подружка. Потом она начала не справляться. Я нашла другую девушку в Тюмени. А так, конечно, мой дизайнер номер один – это Роберто Кавалли. Но я смотрю, что уже и он начинает не справляться.
– Ну он уже немолод.
– Я даже не знаю, жив ли он. Ладно, нельзя над этим смеяться.

Москвичка или заблудший сибиряк

– Тогда давайте о главном. Алла, представьтесь.
– Меня зовут Алла. Это не псевдоним.
– Нравится ли то внимание, которым вас сейчас награждают СМИ?
– На самом деле я очень удивлена, потому что не сказала бы, что у меня есть слава или популярность. Но у меня хороший зритель, несмотря на то что многие злятся на меня.
– Откуда вы, Алла?
– Это сложный вопрос. В Москве у нас был дом. В 1943-м прадедушку расстреляли, а родственников по папиной линии сослали в Сибирь. Как говорил мой первый мужчина, я сибирская хохлушка, которая учится в Петербурге и живет в Москве. Еще мне нравится фраза «Поговаривают, что москвичи недолюбливают коренных москвичей», поэтому сижу и думаю, что вам сказать, кто я: москвичка или заблудший сибиряк.
– Говорите правду!
– Я собирательный образ всех городов, вот и получилась такой странной.
– Где прошло ваше детство?
– В Сибири – в городе Междуреченске Кемеровской области. В детский сад я не ходила. Сбежала. Мне пообещали, что там меня не будут обижать, но в первый же день поставили укол. На что я сказала родителям, что больше в детский сад не пойду. Поэтому с трех лет меня отдали и на бальные танцы, и на горнолыжку, потом музыкальная школа, которую, прошу заметить, я окончила! Но по хору у меня была тройка.
– Что было потом?
– Вторая часть детства прошла в Петербурге. С 15 лет я снималась на «Пятом канале» в телесериале «ОБЖ-2», играла паршивку, которая ссорила всех, кого только можно.

Поцелуй от мальчика и телевизор от губернатора

– Продолжим. Интересно, в каком классе вы впервые поцеловались?
– А как именно? Ну то есть у меня были стадии разных поцелуев. В 7 лет мы играли в догонялки, и мальчик нахально поцеловал меня в щечку. Со мной тогда была паника, трагедия, потому что он обесчестил меня. А когда я поцеловалась более серьезно, мне было уже 13 лет. Все было странно. В сериале «Дикий ангел» целовались по-другому. Настоящий же поцелуй я начинаю познавать только сейчас. Поцелуй прекрасен тогда, когда целуешь любимого человека.
– Вы были хорошей ученицей?
– Я училась хорошо. Выигрывала олимпиады по математике. Позже в Петербурге поступила в Университет культуры и искусств, одновременно поступила еще в три вуза: ГИТИС, ВГИК и ГАТИ. У меня было три документа об образовании: липовый, настоящий и диплом о среднем специальном...
– Верю каждому вашему слову... Продолжайте.
– Вообще, когда я получала студенческий билет, нам его вручала Валентина Матвиенко. Она сказала, что это главное событие в нашей жизни.
– Так всегда говорят, когда вручают студенческий билет. Кстати, как вы к губернатору Валентине Матвиенко относились?
– Она мне понравилась. У меня было много премий на литературных конкурсах, гран-при «Лучшая студентка года», я всегда была в подарках, которые она (Матвиенко) вручала. Телевизор мне подарила. Я училась с утра до ночи, возможно, часть каких-то нехороших новостей и упустила. Собственно, в моих репортажах тоже нет плохих новостей.
– Удобный момент спросить, кто такие «быстрые лисы»?
– Это моя любимая съемочная группа в «Останкино». Мы снимаем «Острые репортажи». Поэтому я – быстрая лиса. Мяу!
– Еще говорят, что волка, как и журналиста, ноги кормят. Так вы лиса или все-таки волк?
– Я? Белочка. Но когда беру репортаж, я лиса.

Первый «Оскар» – мой

– На обложке журнала Мaxim вы оказались в одних рукавичках. Что сказали на это родители?
– Пока я еще не получала от них опознавательных знаков. Все-таки в решении сняться для этого издания на меня повлияло то, что там на обложке несколько раз была Кэмерон Диас. Моя любимая актриса. Не знаю... Может, это и рановато произошло... Хм... В общем... этого не было!
– А как вы, сибирячка, решились бы в мороз выйти в одних варежках?
– Я вообще экстремалка. И если ради фильма какого-нибудь или ради искусства, то я бы решилась на многое. А! Нет! Нет! Нет! Только не на сексуальные всякие моменты. Но, может быть, я соглашусь на еще одну съемку после того, как получу «Оскар».
– Хм. Интересно. У вас есть план, как завоевать премию «Оскар»?
– Конечно, это большой труд. Чтобы получить «Оскар», я в принципе должна быть практически всемогущей. Я хотела бы сыграть комедийную роль в боевике или драматическую роль.

Карл, Клара и мишка Тэн

– Вы служите в театре. Кого играете на сцене театра «Буфф»?
– Конечно, как театральную актрису меня не очень знают, несмотря на мою выдающуюся роль сыра. Да, я играю сыр – и его очень хочет мышь. Я летаю на кольцах, маню мышь и пою.
– Кроме сыра, я знаю, у вас в театре еще две роли. Почему вы играете женщин только по имени Клара?
– Карл у Клары украл кораллы.
– Интересный ответ. Тогда просто поговорим. Чем вы завтракаете?
– Я фанат капучино. Кофе по утрам для меня – божественный ритуал.
– Над чем в последний раз плакали?
– Вы прямо остро, как мои репортажи, затронули тему. Я плакала совсем недавно. Рассуждала и почему-то при этом плакала о том, что хочу быть настоящей женщиной, выработать в себе терпение… мудрость… любовь... Вот думала я и думала, плакала и плакала.
– Ваш любимый фильм?
– Самый любимый – «Бангкок Хилтон». Прекрасно там сыграла Николь Кидман, особенно в четвертой серии. Обожаю фильм «Послание в бутылке». И отечественный фильм, который знаю наизусть, – это прекрасная история любви Колчака и Анны Тимиревой «Адмиралъ».
– Кто вам ближе – Колчак или Тухачевский?
– Чувствую, у меня скаталась помада. Мне ее на съемку сделали. Кстати, не хотите чокнуться чаем? (Поправляет помаду, чокаемся.) Вы женаты?
– Нет, Алла. Еще нет. Кстати, правда ли, что вы каждую ночь засыпаете с мягкой игрушкой?
– А откуда у вас такая информация? Я засыпаю со многими мягкими игрушками. Есть любимая – мишка Тэн. С ним знакомы и мои зрители. Он даже путешествует со мной. Стюарды в самолете приносят ему шампанское.
– Он старше вас?
– Нет, моложе, но выглядит взрослым.
– Алла, расскажите о вашем заветном желании.
– Я загадала прекрасное материальное желание. Это платье, в котором снималась в новогоднем «Оливье-шоу». И я его получила. Я, кстати, поняла, что через журналы хорошо себе что-нибудь желать.
– Это идея! Тогда говорите, я запишу.
– Так. Айпэд у меня уже есть. Айфон есть. Чего нет? Зеркало в пол есть. Все! Желания исчерпались. О! Вазу! Мне всегда не хватает вазы.
– Может, загадаете что-то более существенное?
– Ну как, я же хочу пожелать себе большую вазу! Больше желать ничего не буду, а то мне ставить будет некуда.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Сергея Джевахашвили, Руслана Рощупкина



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 245 гостей онлайн