Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Елена Преснякова: когда дети ссорятся, я всегда на стороне невестки

Всеволод ЕРЕМИН
 
Отношения свекрови и невестки давно стали притчей во языцех. А как обстоят дела в звездных семьях? Об этом «Телесемь» рассказали Елена Преснякова и Наталья Подольская.

– Есть поговорка: добрая свекровь – вторая мать для невестки. В вашей семье все складывается именно так?
Елена Преснякова: Да, иногда по телефону или в эсэмэсках Наташа называет меня мамулечкой. Хотя обычно зовет Леной, Леночкой. Мне нравится то, что жена сына считает меня подругой. Хотя я ее воспринимаю как дочку.
Наталья Подольская: Зато Петровича (Владимир Петрович Пресняков, отец Владимира, свекор Натальи. – Прим. «Телесемь») я все время называю папочкой. Знаю, ему нравится. Он, заслышав это обращение, расплывается в такой довольной улыбке. Для меня это очень трепетная ситуация, ведь своего папу я потеряла несколько лет назад.
Е.П.: Муж ласково Наташу зовет Тусей. Ну и я вслед за ним.
– Наташа приглянулась вам сразу?
Е.П.: Я за ней давно наблюдала, еще с «Фабрики звезд». Мне тогда понравилось, как она поет. Конечно, ее характера я не знала. Но, читая интервью в разных журналах, сделала вывод, что девочка она очень хорошая, тактичная. Кстати, о том, что Наташа встречается с Володей, мы с мужем узнали… из прессы.
– Это вас порадовало? Удивило?
Е.П.: Поначалу я не придала этому значения. Но через некоторое время на съемках телепрограммы «Субботний вечер» я почувствовала ее пристальный взгляд на себе. Она меня будто изучала. И в тот момент в голове промелькнула мысль: «А может, и правда встречаются?» Мой сын очень хорошо разбирается в людях. Если Володе девушка нравится, значит, все хорошо. И в Наташе он не ошибся. Расскажу такую историю. Как-то после одного из концертов «Самоцветов» Наташа выбежала из гримерки в пунцовых пятнах. Я зашла к музыкантам, поинтересовалась, что произошло. А у нас за годы дружбы сложились такие отношения, что ребята после выступления могут переодеться прямо при дамах. Наташа же, увидев посторонних мужчин неглиже, моментально выскочила оттуда. Вот такая скромная девочка.
– Наташа, а вы волновались перед первой встречей с потенциальной свекровью?
Н.П.: Сказать, что волновалась, – значит не сказать ничего. Очень переживала, думала, как меня примут.
– И как приняли?
Н.П.: Потрясающе. Очень тепло, будто мы уже были много лет знакомы.

Все жалобы – мимо!

– С невесткой сплетничаете?
Е.П.: Нет. Думаю, если бы жили вместе, то непременно болтали бы по вечерам. А так, живя в разных домах, не очень-то посекретничаешь.
– И отношения с Володей вы, Наташа, со свекровью не обсуждаете?
Н.П.: Я стараюсь ни при каких обстоятельствах не жаловаться свекрови на мужа. И другим не советую. Не нужно впутывать родителей в свои отношения, что бы ни случилось. Разберитесь сами, между собой. Ведь для свекрови ваш избранник в первую очередь сын. И что бы он ни сделал, он будет для нее лучше всех.
Е.П.: Хотя в нашем случае это не так. Я всегда буду на стороне Наташи. Вову, конечно, люблю. Но я его знаю хорошо. Знаю, что он тоже бывает неправ. Так что, Наташа, можешь смело обращаться за моей поддержкой.
Н.П.: Володя пока таких поводов для жалоб не дает.

Все перемены – к лучшему

– Недолго невестка протянет, если свекровь ее хвалит. Такова очередная народная мудрость. Наташа, вам пришлось сильно поменяться после того, как вошли в семью Прес­няковых?
Н.П.: Нет. С ними я такая, какая есть. Единственное – стала проще ко всему относиться, не переживать по пустякам. Но это же мне только в плюс. Наверное, я переняла эту черту у Лены. Она все время смеется и улыбается. Я никогда не видела ее грустной.
Е.П.: Володя говорил: раньше Туся из ничего могла проблему сделать.
– А сын, Елена, после знакомства с Натальей изменился?
Е.П.: Кардинально. Он бросил курить, с выпивкой практически завязал. И все благодаря Наташе, ради нее. Вова очень ценит то, что она находится рядом. Поэтому и старается для нее, и идет на уступки. Всегда ездит с ней на концерты, помогает. Я очень люблю Наташу, потому что вижу, с каким трепетом она относится к Вове.
Н.П.: Самое удивительное – что я постоянно чувствую любовь Володиных родителей. Причем этой любви я не добивалась. Она пришла как-то сама собой, сразу. И я их так же безмерно люблю.

Кухня – территория мира

– Удивительное явление, когда между невесткой и свекровью полное взаимопонимание. Видимо, оно из-за того, что подолгу не видитесь…
Н.П.: В Володиной семье это нормально – не видеться по несколько недель: люди гастролируют. А семейные встречи чаще всего организую я. Иногда родители Вовы приезжают к нам домой. Я готовлю ужин, накрываю на стол.
– Невестка хорошо готовит?
Е.П.: Вкусно. У меня был день рождения в ноябре, и мы выступали в «Лужниках». Володя позвонил, попросил, чтобы мы приехали в гости после концерта. Наташа столько всего наготовила! Она сына постоянно всякими вкусностями балует. У нее есть тетрадка с бабушкиными рецептами. Мы по ней даже как-то раз торт делали для наших мужчин.
– Во многих семьях главные споры между свекровью и невесткой возникают как раз на кухне.
Е.П.: Мне всегда странно слышать от знакомых, что они ругаются с невестками из-за еды. У нас в семье такого нет. И никто никого не учит, как стоять у плиты.
Н.П.: Так как мы обе артистки, то чаще обсуждаем, от чего нужно воздержаться. Скорее даже диетами делимся, чем рецептами.
Е.П.: Я как-то рассказывала Наташе, что Володя, как и Никита, очень любит манники – лепешки из манной крупы. Их обоих от этого лакомства за уши не оттащишь – что в детстве, что сейчас.
– Наташа, а с Никитой, сыном мужа от первого брака, общаетесь часто?
Н.П.: Перед этим Новым годом мы собрались с Володиными родителями. И Никита с Аидой (Аида Калиева – девушка Никиты. – Прим. «Телесемь») к нам приехали. Замечательный был вечер. Посидели такой большой семьей.
Е.П.: Меня поражает то, как Наташа общается с внуком. Чувствуется какая-то безграничная любовь. Причем любовь сестринская. А как она им восхищается! Однажды сказала: «Вот это в нем намешано! Все таланты вместе!»

Жестокий розыгрыш

– Наташа, вам свекровь забавные истории из детства Володи часто рассказывает?
Н.П.: Нет, это скорее Володя рассказывает истории про родителей. Про то, как Лена с легкостью садится на шпагат на концертах. Про то, как Петрович как-то раз, решив, что концерт уже закончен, ушел к себе в гримерку. А потом чуть ли не в трусах вернулся на сцену. В детстве муж вообще воспринимал родителей как одно целое. Даже называл их одним словом «папмам». А еще говорил, что они его постоянно разыгрывали.
– Над вами Пресняковы-старшие тоже уже успели подшутить?
Н.П.: Нет, что вы! Меня они берегут.
Е.П.: Просто еще не удавалось! Но я помню, как на шоу Валдиса Пельша разыграли Наташу. Якобы Владимир перенес химическое отравление. Это было жестоко. Я так перепугалась за невестку. Вову тогда отчитала за то, что довел девочку. Первый раз я так строго с сыном разговаривала.
Н.П.: Дело в том, что я очень серьезно отношусь к здоровью близких. Когда, не дай бог, у Леночки или Петровича недомогание, простуда, я всегда переживаю, предлагаю помощь. Правда, они зачастую отказываются.

От преклонения – к общению

– Елена, а творчество Наташи вы с мужем обсуждаете? Можете дать ей совет, сделать замечание?
Е.П.: Если мы участвуем в одном концерте, я всегда смотрю, как она выступает. Поначалу у меня было ощущение, что Натусик, когда поет дуэтом с Володей, как-то жмется, тушуется. Я ей тогда посоветовала быть посмелее. А она так глазки потупила и прошептала: «Ну разве можно?»
Н.П.: Но недавно мы созвонились после концерта, где я с Володей исполняла песню «Дождь». Лена сказала: «Наконец-то я чувствую, что у вас какое-то общение происходит на сцене. Вы оба раскрылись в полной мере!» Мне было очень приятно это слышать.

Джинсы – свекрови, платья – невестке

– Выбирать сценические костюмы Наташе помогаете?
Е.П.: Это Наташа мне скорее помогает. Мне очень нравятся ее наряды. Она всегда одета исключительно стильно. И я пытаюсь это у нее перенять. Пару лет назад увидела у нее сарафан, так побежала такой же искать.
– То есть и в одежде ваши вкусы совпадают?
Н.П.: Скорее нет. Я все же больше люблю платья, а Лена предпочитает джинсы и свитера.
Е.П.: Как-то увидела на Наташе домашний костюмчик – спортивный, мягкий такой. Я-то по дому обычно в туфлях, колготках и свитерке ходила, а тут сразу за таким костюмом в магазин помчалась. И Петровичу такой же купила.

О внуке – с надеждой!

– А как с праздниками друг друга поздравляете?
Н.П.: Я подарки для Лены выбираю очень скрупулезно. Считаю, презент должен идти от души, родители – это же святое! Недавно мы подарили Елене бриллиантовый крестик. Мне очень приятно, что Лена крестик сразу надела и носит его по сей день.
Е.П.: А я на 30-летие Наташе подарила колечко. В необычной коробочке – в форме детской коляски.
– Подарок с намеком?
Е.П.: Конечно! Я детям все время говорю: «Давайте торопитесь, а то вас Никита опередит». Я знаю, они очень хотят ребеночка. Наташа – идеальная мать. Вовка тоже с годами стал гораздо серьезнее. Но им еще во время венчания сказали: не надо этим забивать голову. Бог сам пошлет ребенка, когда придет время. А вот я все время в церкви молюсь. Очень хочется дожить до того момента, когда мне еще одного внука подарят. Или внучку.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Влады КРАСИЛЬНИКОВОЙ
Редакция выражает благодарность ресторану Buono (29-й этаж гостиницы «Рэдиссон Ройал, Москва») и гостинице «Рэдиссон Ройал, Москва» за помощь в проведении съемки.



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 380 гостей онлайн