Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Мамина радость

Бернара БАТТАЛОВА
 
1 апреля – год Семёну Сёмину. Его мама, актриса Эвелина Блёданс, рассказала о достижениях сына.

– Главное, чему мы рады, – это здоровье Сёмочки, – говорит Эвелина. – То, что не подтвердились страшные прогнозы врачей. У нас нет проблем с сердцем, которые довольно часто бывают у таких деток. Были переживания и насчет глазок. К счастью, косоглазия и других недугов, которые сопровождают синдром, у Сёмы тоже нет.
Буквально на днях сын освоил горшок. А ложку, конечно, Сёме даю держать самостоятельно не так часто. Иначе содержимое тарелки будет на одежде, на люстре и на всем вокруг. Но мы уже обзавелись фартуками-«скафандрами» и скоро начнем оставлять сына наедине с тарелкой – посмотрим, какие успехи будут.
Сёма очень любит стоять. У нас есть любимое упражнение – хлопать в ладоши под крик «ура» и делать ножками «топ-топ» под строки «Мишка косолапый…». Хорошо, что я по совету ортопеда и массажиста отказалась от ходунков. С ними ребенок привыкает бегать на носочках, и потом ему сложнее правильно ходить.
Говорить сын не хочет, пока еще «гулим». Иногда произносит что-то похожее на «баба» или «ай-яй-яй». А больше всего он любит смеяться. У Семёна вообще хороший характер. Недавно приезжали подруги из Одессы. У него что-то просят – он дает, ему дают – он берет, улыбается, делает «привет» – «пока». И они уточняли у меня: может, нет никакого синдрома? Может, все в порядке? Конечно, в порядке, только на одну хромосомку больше.
Для меня Сёма – идеальный ребенок. Вот у Коли (старший сын актрисы. – Прим. «Телесемь») в таком возрасте было в попе шило, он крутился недовольный: тут у него чешется, там ему жмет. А младшенький – ангелочек во всем. Например, он ест гомеопатические порошочки и, даже если это не очень вкусно, послушно открывает рот, когда я протягиваю ему ложку, зная, что мама плохого не даст.
День рождения мы праздновали дома в узком кругу. Подстраховались от не утихшей еще эпидемии гриппа. Но это не сделало наше торжество менее значимым и радостным. Сын получил много подарков от друзей и знакомых. А сколько сюрпризов было от читателей его «Твиттера»! Даже видео, на котором запечатлены поздравления поклонниц сына, написанные мелом на брусчатке Красной площади.
Кстати, скоро мы с сыном уезжаем в Минск, у меня там съемки фильма для «Первого канала», а у Сёмы знакомство с детками с синдромом и их родителями. Мы хотим показать им: на каждое ваше сомнение есть Семён!

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото из личного архива Эвелины Блёданс



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 341 гостей онлайн