Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Вера Брежнева: cвои минусы всегда можно превратить в плюсы

Дина БАБАЕВА
 
Певица рассказала, как привести себя в порядок за 10 минут, какие секреты передает дочке и почему редко встает на весы.

– Вера, судя по звонкам в редакцию, читательницы хотят услышать советы по уходу за собой именно от вас. Наверное, приятно быть идеалом и ощущать себя привлекательной?
– Как бы ответить на ваш вопрос… Я просто не думаю об этом. Не встаю каждое утро с мыслью: «О, как я красива!» Безусловно, приятно нравиться себе в зеркале и выслушивать комплименты. Естественно, я ухаживаю за собой и стремлюсь к определенным параметрам. У меня есть свои ориентиры красоты.
– Какие же?
– Главное – женщина должна выглядеть ухоженной. Следить за волосами, кожей. И тело, конечно, должно быть пропорционально.
– Пропорционально? То есть 90–60–90?
– Эти параметры только для фотомоделей. А мне вот нравится находиться в такой… аппетитной форме.
– И каков вес у аппетитных форм?
– Нет нормы как таковой. Вернее, для каждой женщины она своя. Это зависит от роста, костей, мышечной массы (мышцы достаточно много весят). Не нужно равняться на общепринятые стандарты, мол, человек с таким-то ростом должен весить столько-то. Понаблюдайте за собой и найдите свою золотую середину. У меня, например, тонкие и легкие кости, поэтому я выгляжу хрупкой. Свой идеальный вес я определила: 53–55 килограммов. Когда вешу столько, я и чувствую себя, и выгляжу прекрасно. Если, заработавшись, несколько дней подряд не успеваю поесть и вес доходит до 52 кг и меньше, это мне не нравится. Тогда начинаю усердно есть. Но больше 56 кг не набираю. Впрочем, вес даже не так важен. Я очень редко взвешиваюсь. Последний раз вставала на весы месяца полтора назад. Для меня важен такой показатель: нравлюсь ли я себе в зеркале. Если нравлюсь – какой смысл взвешиваться? А если нет – тоже не важно, сколько вешу, вперед, в спортзал!

Одна слабость — фруктовое желе

– Когда сидите на диетах, тоже ежедневно не взвешиваетесь?
– А я против диет. Я за здоровое питание. Когда пришла в группу «ВИА Гра» в конце 2002 года, меня попросили сбросить вес. И я впервые похудела на 4 килограмма и по сей день остаюсь в той же форме. Но и тогда ни на какой жесткой диете я не сидела. Диета подра-зумевает строгий запрет каких-то продуктов, а запретный плод всегда сладок. От мыслей о нем портится настроение, вес же уходит неохотно. Лучше постараться постепенно употреблять меньше, а затем и исключить из рациона вредные продукты.
– Какие именно?
– Вот я, например, перестала употреблять сахар, хлеб, все мучное. Стараюсь есть пищу, приготовленную только на пару, гриле или тушеную. Отказалась от жирных соусов. Такой же системы питания придерживаюсь и сейчас. Считаю, что главное – понять: тело у нас одно и на всю жизнь. Его нужно любить, беречь и специально ему не вредить.
— Вот так совсем-совсем не позволяете себе сладенького?
– Я сладкое не очень люблю. Единственное, что мне нравится, – фруктовое желе. Но если вы, например, не можете жить без сладостей, замените их медом, фруктами. Конечно, в умеренных количествах. Вот мне иногда хочется чего-то вредного, и я могу это съесть. Но так как я регулярно занимаюсь спортом, я слегка увеличиваю нагрузку – и любой вредный продукт следов на форме не оставляет. Хотя понимаю, что часто такую неправильную пищу нельзя есть вовсе. Еще я не курю, не пью кофе и не употребляю алкоголь. Лишь изредка могу выпить бокал красного или белого вина. Ну и, конечно, за четыре часа до сна не надо есть. Ведь еда должна успеть переработаться, чтобы ночью организм отдыхал.

К тренеру — через день!

– Сколько времени вам нужно для сна?
– Восемь часов. Это для меня хорошо. Но если был дефицит сна накануне, могу проспать и до 12 дня.
– Поздно ложитесь?
– Все зависит от работы. Но обычно стараюсь ложиться в полночь – час ночи. Детей уложу, иногда проверю почту, отвечу на письма, почитаю книгу – и спать. Если засыпаю в час, то встаю в девять утра. Хорошо, если не нужно никуда бежать, тогда могу минут 15 поваляться в постели, потянуться… Еще для меня важно начинать каждое утро с улыбки. Она задает настроение на день.
– Занятия спортом для вас обязательны?
– Конечно, но не стоит воспринимать их как наказание. Все нужно делать в удовольствие. Я вот знаю, что спорт помогает держать тело в тонусе. К тому же при выполнении физических упражнений выделяется гормон эндорфин, который повышает настроение.
– Как часто ходите в спортзал?
– Я занимаюсь с личным тренером дома. По возможности через день. А на гастролях тренируюсь сама в гостинице. Моя программа похожа на пилатес, но со своими особенностями. Включает упражнения на все группы мышц – живота, ягодиц, ног, спины. Руки задействованы в процессе, поэтому отдельно на них упражнений не делаю. В среднем отдаю зарядке час. Тем же, кто хочет сбросить вес, не нужно забывать о кардиотренировках – это занятия на велотренажерах, беговых дорожках. Благодаря им улучшается кровоснабжение, быстрее сжигаются жиры.
– При активных занятиях спортом нередко случается, что вес уходит быстро и кожа не успевает подтянуться. Как справиться с этой проблемой?
– Чтобы кожа не становилась дряблой, протирайте ее лосьоном для тела двойного действия «Свобода от целлюлита». Еще я раз в неделю пользуюсь скрабом. Если у вас кожа сухая или чувствительная, скраб приобретайте с небольшими абразивными частичками. Вообще, многие средства выбираются методом проб и ошибок. Вот для меня важно, чтобы крем для тела хорошо увлажнял и быстро впитывался: нет времени ждать.
– За кожей рук как ухаживаете?
– Стандартно. Делаю маникюр раз в две недели, а в сумочке всегда ношу крем для рук, пользуюсь им. Да, еще в салоне иногда делаю парафиновые ванночки. Но признаюсь, рукам мне следовало бы уделять больше времени и сил, особенно зимой.

Пышнее, еще пышнее!

– Уверена, большинство читательниц интересуют ваши секреты ухода за волосами. Они у вас такие роскошные.
– Первый секрет – правильное мытье. Я использую и шампунь, и кондиционер, а иногда еще и спрей для объема. Сейчас эти средства у меня фирмы CHI. Стараюсь не применять укладочные препараты в виде гелей, муссов, не утяжелять волосы. Не пренебрегаю и услугами профессионалов. В Киеве есть центр «Мир красивых волос «Ирилина». Там я регулярно делаю маски для волос, массаж по авторским методикам специалистов. Плюс крашусь правильными красками. И несмотря на частые укладки, мне удается сохранять свои длинные волосы в хорошем состоянии.
– Краситесь часто?
– Раз в полтора-два месяца. От природы я натуральная русая блондинка, но мне нравится быть светлее. Поэтому делаю легкое мелирование, добиваясь светлого оттенка.

Лучшая косметика — хорошее настроение

– Вера, у вас всегда прекрасный цвет лица...
– Утром умываюсь очищающим гелем или мицеллярной водой (специальная вода для очищения кожи, продается в аптеках. – Прим. «Телесемь»). Затем наношу кремы: на Т-зону – матирующий дневной для лица «Идеальная кожа» SPF 15, на щеки – сыворотку-корректор А-F 33, вокруг глаз – лифтинг-система 2 в 1: гель для век плюс крем для кожи под глазами Anew Clinical Eye Lift. Вечером делаю то же самое. Крем подбираю по типу кожи. Так же делаю маски. Хорошие очищающие маски у фирм Shiseido и Clarins. Вообще, в каждой косметической марке есть средства для очищения кожи. Нужно подобрать подходящие именно вам.
– К специалистам обращаетесь?
– Хожу к косметологу раз в месяц. Лучше, конечно, делать это два раза, но у меня не получается. И мой совет: если возникают какие-то воспаления на коже, сами ничего не предпринимайте, проконсультируйтесь с косметологом.
– Ваша любимая декоративная косметика?
– В повседневной жизни я не крашусь, потому и собраться утром могу за 10 минут. Умоюсь, очищу кожу, нанесу крем и… готова к выходу. С собой, правда, на всякий случай беру водостойкую тушь Make Up For Ever, румяна Cargo (привожу их из Америки) и пудру Chanel. Тональными основами предпочитаю не пользоваться. Только перед концертом и съемкой.
– А если на коже появляются неровности, синячки под глазами…
– Для их устранения есть прекрасные консилеры в виде карандашей. Такие жидкие тональные средства, но наносить их нужно очень осторожно, тончайшим слоем только на проблемные участки. Я ими пользуюсь редко.
– У вас подрастают дочки. Сара еще совсем маленькая, а Соне скоро 12 лет. Девочки таскают вашу косметику?
– Соня мою косметику просит, потому что подружки ее красятся. Но я краситься ей не разрешаю. На какие-то уступки иду только в праздники – позволяю Соне нанести румяна, воспользоваться блеском для губ. Не более. Все-таки у детей от природы хорошая кожа, зачем ее раньше времени портить.
– И все же сформулируйте универсальный рецепт, как быть красивой.
– Нужно ухаживать за собой, знать свои недостатки, работать над ними и превращать их в достоинства. Но даже все это становится не важным и не принесет эффекта, если у вас внутри что-то не так. Если вас гложет какая-то проблема, все отразится на лице. И никакая косметика вам не поможет. Поэтому любите, будьте взаимно любимы, правильно питайтесь, занимайтесь спортом и радуйтесь каждому дню! Хорошее настроение – лучшая косметика!

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Филиппа ГОНЧАРОВА



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 315 гостей онлайн