Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Ольга Куриленко: независимая от мужчин

Оксана ТРУХАН
 
Актриса начала карьеру как девушка Бонда. Теперь она привезла в Москву фильм «Обливион», где сыграла с Томом Крузом.

В столицу повидаться с Ольгой прилетела с Украины ее мама Марина. Куриленко на все вопросы о хорошей фигуре обычно отвечает, что быть в форме для нее не так сложно: «Видели бы вы мою маму!» Так вот, «Телесемь» подтверждает: мама Ольги Куриленко в прекрасной форме, дочка на нее очень похожа. Марина волновалась за дочь: та в одном тонком платье, фотосъемка будет на открытой крыше гостиницы, а на улице — московская весна со снегом… Ольгу же погода не смущала, она призналась, что для нее российские премьеры — всегда что-то особенное: «Мне приятно представлять фильм публике, с которой мы говорим на одном, моем родном, языке». Хотя Куриленко отлично общается по-французски и по-английски, интервью проходило по-русски.
– Ольга, помню, после того как пять лет назад вы сыграли роль девушки Бонда в фильме «Квант милосердия», говорили, что больше долго не будете играть в экшен-боевиках. И вот, получается, нарушили слово…
– Так я это обещание давала давно! Уже года два не снималась в коммерческом кино. А от «Обливиона» было невозможно отказаться. Прочитав сценарий, поняла, что такого я еще не видела, он и правда не похож ни на что! К тому же я никогда не снималась в фантастическом фильме, для меня это новый жанр. Ну и плюс Том Круз — он такой классный актер!
– Чем он вас удивил?
– Открытостью, тем, что всегда готов помочь. Он же еще и продюсер фильма. Заметьте, в последнее время он не работает в картинах, где не является продюсером. Поэтому он стремится следить за всем, заботится обо всей команде. Можно сказать, что он — папа для всех.
– Вам очень везет на партнеров в кино: Дэниел Крейг, Бен Эффлек, Том Круз. Успокойте наших читательниц, скажите, что они не супергерои, а обычные люди — такие же, как и остальные мужчины…
– Конечно, все мои парт­неры — уникальные актеры. Но это их профессия! Точно так же есть уникальные хирурги, например. Но после того, как врач выходит из операционной и снимает перчатки, он обычный человек. Так и все эти актеры для меня. Бывают необычные люди, но в плохом смысле. Когда они теряют контакт с реальностью, думают, что выше других…
– Такие вам тоже встречались?
– Очень редко. По-настоящему талантливые и успешные люди всегда очень добры к другим. Например, Том Круз именно такой.

Чего хочет женщина

– Для вашей героини Юлии в «Обливионе» важно не спасать мир, а во что бы то ни стало остаться с любимым человеком…
– Но зато благодаря ей он спасает мир! В фильме показаны два примера: одна героиня, Вика, предпочитает жить, отгородившись от реальности, в неведении, пусть и счастливом. Я это называю трусостью. А моя Юлия, наоборот, толкает любимого мужчину на то, чтобы узнать правду, понять, что же происходит на планете на самом деле. И Джек (персонаж Круза) становится героем!
– Все-таки мужчине, чтобы стать героем, необходима поддержка женщины?
– Да! Как говорится, мужчина – голова, а женщина — шея!
– А вы смелый человек?
– Наверное… Я не безрассудная – прыгать на тарзанке. А вот в принятии решений — в плане профессии — я смелая. Я прежде всего думаю, интересно ли мне, соглашаюсь, а потом уже разбираюсь со сложностями.
– Какой дадите совет тем девушкам из России, которые, как и вы, хотят покорить Голливуд?
– Учить язык и уехать для начала хотя бы в Европу. Нельзя сказать, что сразу с Украины я махнула в Голливуд. Я начала сниматься только после того, как больше десяти лет прожила во Франции. Пошла на актерские курсы и постоянно ходила на кастинги. Вот еще одно качество, которое необходимо: упорство. Да, в девяти из десяти случаев тебе откажут, но один шанс есть всегда...
Ее история отчасти похожа на сказку про Золушку, только помог ей счастливый случай, а не фея. Ее вырастили мама и бабушка. В 14 лет Ольга с мамой приехали из Бердянска на каникулы в Москву, где в метро к девочке подошла женщина из модельного агентства. Вскоре Ольга переехала в столицу. «Когда начала зарабатывать деньги, так обрадовалась, что наконец-то купила себе нормальные туфли, — рассказывала она в интервью «Телесемь». — И куртку, потому что в Москве было холодно. На это я потратила свои первые 50 долларов. А вторые отправила маме в Бердянск. Для меня это было самое главное — что я могу помочь маме. Она все делала для меня: перешивала одежду, отдавала последний кусок хлеба, можно сказать… Так что я была рада вернуть ей все». В 16 лет Куриленко уехала в Париж, где проработала десять лет моделью, а уже после этого стала заниматься актерской карьерой.
– Вы сейчас живете в Лондоне, снимаетесь в Лос-Анджелесе, ваша семья — на Украине. А где живет ваше сердце?
– Мое сердце там, где мои близкие друзья. На Украине живет мама, но друзей у меня там почти не осталось. Мое становление и очень большой кусок жизни прошли во Франции. У меня французское гражданство. Там дом, квартира, которую я обустраивала своими руками. Там и лучшие друзья. И поэтому мое самое любимое место на Земле — Париж.

Противница брака

– Помню, в интервью «Телесемь» пять лет назад вы говорили, что после двух разводов больше не собираетесь замуж. Вы по-прежнему против брака?
– Я не против брака. Если кто-то хочет замуж — пожалуйста. Просто не уверена, что я этого хочу. Хотя уже завтра могу передумать.
Ее первый муж был фотографом, второй — бизнесменом. Оба брака, по ее словам, разрушила профессия: постоянные разъезды, ревность к ее партнерам. «Я никогда не мечтала иметь семью и детей, — говорит актриса. — Но мужчины почему-то хотят на мне жениться! А когда любишь человека, не хочешь его обидеть. Поэтому я говорила: «Да!» Например, для моего бывшего мужа это было очень важно». С недавних пор Куриленко часто видят в обществе 50-летнего актера Дэнни Хьюстона, с которым они познакомились на съемках сериала «Волшебный город». Любовь ли это? Она только улыбается в ответ.
– Я не верю в любовь с первого взгляда: это значит влюбиться во внешность. Для меня это невозможно. Для меня не имеет значения красота или физическая форма. Если человек прекрасен внутри, мышцы не важны, — говорит Ольга.
– Как вы относитесь к тому, что у вас звание феминистки?..
– Ха-ха, да? Ну, пусть будет так. В России быть феминисткой плохо?
– Нет, просто чаще девушки хотят удачно выйти замуж…
– Я считаю, что женщина ни в коем случае не должна зависеть от мужчины. Хотя, вообще говоря, я хорошо к мужчинам отношусь.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото «UPI Россия



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 382 гостей онлайн