Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Мамино счастье

Яна БАГИНА
 
«Телесемь» узнала, как изменится жизнь Жанны Фриске, которая 7 апреля родила первенца.

Одной из первых новость о рождении у Жанны сына Платона узнала подруга, певица Ольга Орлова, о чем тут же сообщила на страничке в «Фейсбуке».
– Я долго ждала, когда же моя дорогая Жанна станет мамой, – призналась «Телесемь» экс-солистка группы «Блестящие». – И в этот день, 7 апреля, я как будто почувствовала, что все случится. Позвонила ей, и действительно – сын уже родился. Жанна невероятно счастлива, а я рада за нее. Знаю, как давно она этого хотела.
По сообщению на официальном сайте певицы, роды прошли хорошо. Малыш появился на свет здоровенький и крепкий, весом почти 4 кг, чем оправдал имя Платон: в переводе с греческого оно означает «мощный, широкоплечий». Жанна, давно увлекающаяся
йогой и философией, считает, что имя накладывает определенный отпечаток на судьбу и характер человека.
– Платоны не особо общительны, но благодаря внешнему спокойствию и уравновешенности легко вписываются в любой коллектив, – рассказала «Телесемь» историк Людмила Николаева. – Обладатель этого имени вырастет творческим человеком. Но главное, что Платоны – настоящие мужчины. В будущем они станут опорой для вторых половинок.
С фамилией же ребенка долго думать не пришлось. Отцовство признал телеведущий Дмитрий Шепелев. Несмотря на то что с певицей они не женаты, молодые родители решили, что сын должен носить фамилию отца.
– Брак? Что, это так обязательно? – говорила в одном из недавних интервью певица. – Главное, на мой взгляд, любовь, отношения. Свадьба и штамп в паспорте – это совсем не важно. А важно, чтобы у ребенка был отец, любящий и заботливый.
Как раз такого отца Жанна и нашла в лице 30-летнего Дмитрия. Фриске улетела в Майами еще в начале января, с тех пор Дмитрий дважды прилетал из Москвы к возлюбленной в Америку на длительные сроки.
– Он очень переживает, как у нас все сложится с работой, – рассказывает соведущий Шепелева по программе «ДОстояние РЕспублики» Юрий Николаев. – И старается так подгадать, чтобы быстрее улететь в Америку.

Дорогие роды

Фриске рожала в одной из лучших клиник Майами, а это совсем не дешевое удовольствие.
– Сейчас роды в Майами – очень востребованная услуга среди россиян, – рассказали «Телесемь» в компании Miami-Born. – Цены варьируются от 19 тыс. до 50 тыс. долларов в зависимости от клиники, количества врачей, палаты и других факторов.
– Мы так и хотели, чтобы Жанна рожала в Америке, – признался «Телесемь» отец певицы Владимир. – В Майами – воздух, природа. Жанне и внуку там комфортно.
После рождения Платона Жанна с малышом перебралась в американскую квартиру – двухэтажный пентхаус в Майами-Бич. Стоимость этого жилья, по оценкам торговцев, доходит до миллиона долларов. В ближайшие несколько месяцев именно здесь Фриске и будет наслаждаться радостью материнства.
– Когда я рожу ребенка, на моей карьере на длительный срок будет поставлен крест, – сказала в одном из интервью певица. – Я просто очень хочу уделять достаточно внимания семье, малышу, ни на что не отвлекаясь.
Понятие «длительный срок» расплывчато, поскольку в Москву Жанна собирается вернуться уже в конце лета.

Бумажная волокита

Предстоит Жанне с Дмитрием и бумажная волокита.
– После рождения ребенка на территории США ему тут же выдают свидетельство о рождении, – рассказали в пресс-службе УФМС России
по городу Москве. – Потом родителям необходимо обратиться в российское консульство. Там это свидетельство должны легализовать, иначе вывезти ребенка из США они не смогут. По приезде в Россию ребенок получает российское гражданство автоматически (если оно есть и у его родителей). По достижении совершеннолетия ребенок выбирает, гражданином какой страны он хочет быть: России или США. При этом может получить как американский, так и российский паспорт. Просто на нашей территории его американское гражданство недействительно.
По закону новорожденного должны прописать в Москве в течение месяца, иначе взимается штраф – 1500 рублей. Поскольку Платон вернется в столицу уже четырехмесячным, Жанне придется предоставить бумагу, заверенную в консульстве, что она все это время находилась за границей.
– Сейчас с Жанной в Майами находятся моя жена и ее сестра Наташа, – говорит отец Фриске Владимир. – Я поеду в Америку 25 апреля, хочу понянчить внука. А когда дочка вернется в Москву и начнет заниматься работой, планируем нанять няню. Но пока все ее мысли заняты сыном, она получает удовольствие от заботы о нем.

«Телесемь» связалась с мамой Шепелева Натальей Александровной:
– Платон – мой первый внук, я привыкаю к новому статусу. Очень хочу как можно скорее увидеть малыша. А пока рассматриваю фотографии внука, которые прислал мне Дима.
– И на кого похож Платон?
– Мне кажется, в нем что-то есть и от Димы, и от Жанны. На каждой фотографии внук выглядит немного по-разному: когда на нем надета шапочка, то он один, а без шапочки – уже другой. Мне пока нужно привыкнуть, что на свет появился новый человечек. Скажу лишь, что глаза у внука большие, голубые.
– Имя Платон – ваше семейное?
– Нет. У нас в роду никогда не было такого имени, его выбрали Дима с Жанной. Имя мне нравится, оно редкое, красивое. Я бы даже сказала – обязывающее.
– Дима обращался к вам за советом?
– Совета не просил, но мы с ним говорили на эту тему. Вспоминали, как мы с Диминым отцом много лет назад ждали его появления на свет. Думаю, что-то из этого помогло Диме и Жанне, навело на мысли, что они должны разузнать, спросить, купить. К рождению ребенка всегда готовишься ответственно, хочется все предусмотреть. Так и получилось: Дима и Жанна все предусмотрели, все у них вышло хорошо, правильно. И сейчас у них все получается!
– Не исключено, что Платон характером пойдет в папу. Каким Дима был в детстве?
– Самым лучшим! Дима с детства умел найти общий язык с окружающими, легко располагал к себе людей. Буду рада, если внук будет таким же.
– Для многих детство – это бабушкины пирожки. Будете баловать внука, когда он немного подрастет?
– Безусловно, буду готовить для Платона что-то интересное. Люблю создавать вкусные десерты. Например, мусс из клюквы – наше семейное коронное блюдо. Его готовили еще наши бабушки! Я делала его для
Димы, когда он был маленьким, буду готовить и для Платона. Надеюсь, внуку бабушкин мусс тоже придется по вкусу.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Дмитрия ПЕРЕТРУТОВА/ИД «Бардо»



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 242 гостей онлайн