Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Дочка прекрасной няни!

Лика БРАГИНА
 
Сейчас Екатерина Дубакина снимается в проекте СТС «Думай как женщина». «Телесемь» узнала, почему актрисы пять лет не было на экране.

– Мне было 14 лет, когда начались съемки «Няни». В 16 лет они закончились, и я поступила в институт, – рассказывает Екатерина. – Когда мне исполнилось 17, съемки продолжились, где-то еще около года. Но уже пять лет как «Няни» нет в моей жизни. Поначалу, в 14 лет, я очень хотела быть актрисой. Но со временем начала сомневаться: моя ли это профессия? Я даже решила поступать на факультет журналистики, ходила на подготовительные курсы в МГУ. И лишь в последний момент все-таки пошла в театральный – в ГИТИС, на режиссерский факультет, в актерскую группу. Но я совершенно уверена, что если бы мне не попался такой прекрасный мастер, как Сергей Анатольевич Голомазов, я бы все равно ушла из актерства. Проучилась бы года два, потом бы все бросила и уехала куда-нибудь за границу. Но мне очень повезло с педагогами и сокурсниками. На первом курсе я училась, пребывая в постоянных сомнениях. Сейчас я наконец понимаю, что мне это бесконечно интересно, я хочу этим заниматься и никогда не уйду из профессии. Теперь могу смело назвать себя актрисой. Все, что делала до института, не особо имеет отношение ко мне сегодняшней. Я времен «Няни» и сегодня – две большие разницы.
Позже мастер пригласил меня в театр, и вот уже с третьего курса играю в труппе Театра на Малой Бронной. Здесь я задействована в восьми спектаклях, выхожу на сцену раз 15 в месяц. А «Думай как женщина» – это моя первая серьезная киноработа после детства, скажем так. И очень значимое для меня событие.
Я очень люблю свой театр, но понимаю, что сниматься в кино тоже замечательно и необходимо. К тому же где, как не на съемках фильмов, можно заработать хорошие деньги? Да, я неплохо получаю в театре, но с киногонорарами это несопоставимо. Но мне бы, например, хотелось свою машину, и я сейчас откладываю деньги со съемок на ее покупку.
Живу я по-прежнему с родителями. Родители меня очень любят и опекают, я у них поздний ребенок. Мой папа – кандидат физических наук, работает в банке. Мама сейчас домохозяйка. Я выросла в любви, но в определенные моменты родители умели быть жесткими, чтобы воспитать во мне характер. Они очень меня поддерживают в любых ситуациях, их энергию я чувствую даже на расстоянии. У меня никогда не было желания уйти, снять квартиру. И так живу в центре, зачем же мне куда-то переезжать, платить огромные деньги? Но тут вопрос не только финансовый. Я хочу жить с родителями столько, сколько это будет возможно, быть самостоятельной еще успею. У нас очень грамотно выстроенные отношения, доверительные и дружеские, мне никогда ничего не запрещали, ни в чем не ограничивали, родители не лезут в мою жизнь, я сама с ними всем делюсь.
Еще у меня есть старшая сестра Маша, которая уже 16 лет живет в Швеции. Моему племяннику
Георгию 13 лет, к сожалению, он почти не говорит по-русски. Я часто бываю у них в гостях. А еще у меня есть два двоюродных брата, которые живут в Голландии. Видимо, потому раньше меня так часто посещали мысли уехать жить за границу, особенно когда я считала, что актрисы из меня точно не получится.
Молодого человека пока нет. Хотя еще не так давно была настоящая любовь. Мы встречались около трех лет. Но, к сожалению, это оказался не совсем мой человек, хотя он многое мне дал и многому научил. Мы остались в хороших отношениях. Но больше мы не вместе, и я могу сказать про себя, что совсем не тороплюсь заводить отношения и тем более семью. У меня есть определенное качество, которое я считаю минусом: очень люблю идеализировать людей. С годами же становлюсь жестче, все тяжелее бросаться в любовные истории, потому что стала уже заранее предвидеть все последствия. Хотя, конечно, верю в настоящую любовь, знаю, что она существует и что нужно всегда быть готовой к встрече с ней. Тем более что актеру вообще необходимо быть в состоянии влюбленности, это очень помогает в работе.
При этом всем, хотя я взрослею и меняюсь как личность, визуальный образ остается прежний. Очень хочу сохранить свое естество, и первое – мои волосы. Никогда не красилась и очень этого боюсь. Мне кажется, это буду уже не я, какая-то часть меня уйдет навсегда. И потом боюсь уже не найти свой родной цвет.

– Мы находимся в квартире, где я живу вместе с родителями. Мама сейчас гостит в Швеции у сестры, папа на работе. Подсвечники и вазочки с Мэрилин Монро мне сестра привезла из Швеции. Считаю, что Монро – гениальная актриса и образец женственности.

– Год назад в моей жизни появилось такое увлечение, как декупаж – роспись и оформление бутылок и прочих вещичек. В детстве я училась в художественной школе и мечтала стать художницей. Тяга к музыке и театру все-таки перевесила, но осталась большая любовь к живописи. Сейчас, правда, не рисую, так как не очень уверена в своих силах. А декупаж – прекрасный выход. Я декорирую бутылки, баночки, расписываю коробки, стулья, деревянные браслеты. На роспись одной бутылки может уйти два-три вечера. Сестре сделала недавно в подарок шкатулку с Кремлем.

– Сплю я не на кровати, а на большом матрасе. Выбрала этот вариант, так как очень люблю большие пространства, когда можно раскинуться звездочкой во все стороны.

– Я окончила семь классов музыкальной школы. Многие признаются, что после окончания учебы вообще не подходят больше к инструменту, я же люблю поиграть.

– Зеленое пальто – самая любая вещь в гардеробе. Это дизайнер Grunge John Orchestra. Explosion (его магазин на Никитском бульваре находится недалеко от моего театра). Одеваться я люблю чудно: разноцветные колготки, бусы с арбузами. Балую себя покупками редко, но метко!

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Фото Сергея Джевахашвили



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 309 гостей онлайн