Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«Евровидение-2013»: болеем за Дину!

 
Это звездный час Гариповой! Она, девушка из глубинки, представляет Россию на престижном конкурсе песни.

– В моей жизни идет чудесная полоса, — говорит Дина. — С тех пор как Александр Градский повернулся ко мне на прослушивании в «Голосе», внутри меня словно фейерверк вспыхнул. И сейчас Александр Борисович мне помогает, советует воспринимать «Евровидение» не как конкурс, а как новый опыт.
С некоторыми участниками состязания я уже познакомилась, когда ездила в промотур в Амстердам. Мы там хорошо общались. И я не представляю, что в Мальме станем смотреть друг на друга волком. Думаю, что этот конкурс будет очень интересным. Раньше я с подругами смотрела его по ТВ. Мы пытались угадывать лауреатов, часто попадали в точку. Мне понравилось, как в 2008 году выступила Сирушо из Армении, да и песня победительницы прошлого года Лорин классная.
Меня спрашивают, какой талисман везу в Швецию. Но я человек несуеверный. Правда, раньше брала в поездки из дома игрушку, которую можно было бы потискать, но сейчас и ее не взяла.
Хотя не буду скрывать: мне очень страшно. Как представлю, что стою я одна перед огромным залом... И ведь надо спеть так, чтобы в России ни на минуту не пожалели, что выбрали именно меня.

Казань — Москва — Казань

– Мама в Швеции рядом со мной. Я человек домашний, и уезжать от семьи всегда тяжело. Мама с папой, конечно, за меня переживают. Но, с другой стороны, знают, что у меня уже есть свои принципы и я им не изменю. Не помню, чтобы родители повышали на нас с братом голос. В школе я была далеко не отличница. А проблем из-за этого дома не возникало. Мама говорила: «Главное – что в голове, а не в дневнике».
Но мои творческие порывы родители поощряли. Когда после школы захотела поступать в театральное училище в Москве, они меня отпустили. Я подавала документы почти на все актерские факультеты, но никуда не прошла. Однако никого не винила, на весь свет не обиделась, пошла на журфак Казанского университета. Сознательно поступала на заочное отделение, чтобы могла подрабатывать. Трудилась и в печатных изданиях, и на телевидении. Два года преподавала вокал детям в Зеленодольске, в Казани руководила музыкальным кружком. Сейчас даже немного скучаю по этой жизни.

С мечтой о семье и детях

– Часто слышу, как меня называют чуть ли не образцом скромности. Но я не ощущаю себя девушкой с синдромом отличницы. И отрываться я умею! Пела в рок-группе, с детства слыла хохотушкой. Хотя, конечно, человек я собранный, в том числе и в эмоциях. В ночные клубы не хожу. Не люблю. Мой вариант отдыха скорее душевный, когда можно пообщаться.
Музыку слушаю практически всю, от тяжелого рока до модных хитов. Кумир — Уитни Хьюстон. Мечтаю так же управлять голосом, как она. Читаю в основном то, что стоит в списке литературы факультета журналистики. Очень нравится роман Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества», хотя с первого раза не совсем его поняла. Любимый фильм — «Мулен Руж»; сколько раз смотрела, столько раз и ревела. Хотя в обычной жизни почти не плачу.
Возможно, судят обо мне как о скромнице, исходя из моего внешнего вида. Меня постоянно хотят переделать, но мне такой комфортно.
В будущем я бы не хотела делать выбор между семьей и карьерой. Ведь последняя, как говорит моя подруга, в старости не согреет. И я мечтаю, что у меня будут дети, семья. Когда это произойдет, не знаю. Идеала мужчины у меня нет. В детстве, как все девочки, смотрела «Титаник» и балдела от Ди Каприо, потом нравился Арнольд Шварценеггер.

До столицы я достучалась…

– Почти все мои друзья живут в Зеленодольске и Казани. Мы общаемся по скайпу, по телефону. Они желают мне терпения. В Москве меня приютила подруга, которая тоже из Зеленодольска.
Мне Москва нравится! Радует, что я все-таки достучалась до столицы. Люди здесь шустрее, но это меня скорее подстегивает, чем огорчает. В новинку для меня тут все, но больше всего поразило метро. Первое время я вслушивалась в объявления, сверялась с картой и удивлялась, как это другие едут — кто спит, кто читает, а свою остановку не пропустят. С распространенным мнением, что в Москве народ озлобленный, не согласна. И в Казани, и в Зеленодольске попадаются люди в плохом настроении! Но каких-то внутренних изменений после переезда в столицу во мне не произошло. Я, например, так и не люблю ходить по магазинам.
Иногда думаю: а вот не нажми Градский кнопку в последний момент, поступи я в музучилище— как бы все сложилось? Потом гоню эти мысли. Считаю: если тебе суждено чего-то достичь, то это случится.

Родные пенаты

Побывала «Телесемь» и на родине Дины – в Зеленодольске.
Город находится в часе езды от Казани. В нем около 100 тысяч жителей. Три завода, два дома культуры, кинотеатр и море магазинов. Зданий выше девятиэтажек не найти, прямо в центре – частный сектор. Здесь и живет с родителями Дина. Метров 300 до дома звезды мы шли пешком.
– Идите лучше по той стороне, – подсказала проходящая мимо женщина. – Видите, какая грязь. Я вот только в резиновых сапогах и хожу.
Минут 15 мы лавировали между лужами и канавами. Наконец оказались у дома Гариповых.
– Семья эта хорошая, интеллигентная, – рассказывает соседка. – Отец всегда любил петь, выступал на вечерах. И Диночка такая умница!
Следующим пунктом нашего путешествия стал лицей № 1, где училась Дина. Кстати, первый педагог Дины по вокалу Елена Антонова тоже в нем училась. И работать начинала здесь. В 90-х годах она организовала для детей студию «Золотой микрофон». Когда коллектив разросся, Антонова перебралась в ДК. Туда и ходила заниматься будущая победительница «Голоса».
– В том, что Дина поет, – огромная заслуга Елены Антоновой, – говорит классный руководитель Гариповой Елена Болотова. – Дина в музыкальную школу не ходила, и именно Антонова научила ее правильно дышать, поставила ей голос. А как уж потом складывались их отношения, не знаю. Дина всегда пела на линейках 1 сентября, на последних звонках. Из-за репетиций в «Золотом микрофоне» часто отпрашивалась с уроков. Учителям это не нравилось. С шестого класса Дина писала стихи. Одно сочинила к конкурсу «Классный руководитель года». Нам за него потом грамоту дали и кофеварку.
По словам Болотовой, мама Дины начиная с седьмого класса все время состояла в родительском комитете.
В седьмом же классе у Дины всю зиму болело горло. Мама-медик понимала: это проблема с голосовыми связками. Даже вставал вопрос о том, чтобы Дина перестала заниматься вокалом. На лечение ушел год.

Альфия Газизяновна, мама Дины:

– Мы с мужем – кандидаты медицинских наук, преподавали в Казанском медуниверситете. Каждый день ездили 50 км в одну сторону. Но ради детей окончательно перебрались в Зеленодольск. Я стала преподавать в местном медучилище. Нам не раз приходилось от чего-то отказываться в пользу детей. Например, на что-то не тратиться, а отложить деньги на пошивку костюмов. Мы не могли шиковать, поэтому находили портних, которые могли бы все сделать по нашим возможностям. То, что Дина увлеклась музыкой, получилось само собой. В школе организовали студию. Туда ходил сын Булат. Глядя на него, и Дина тоже пошла. А почему Булата отдали в музыку, не помню. Кто-то услышал, как он поет, посоветовали отдать в музыкальный кружок.
Когда Дина решила послать через Интернет заявку на проект «Голос», я отнеслась к этому спокойно. Подумала: пусть попробует. У нас с Диной доверительные отношения, но свое мнение я ей никогда не навязываю. Дина – человек уже взрослый. Своими любовными переживаниями дочь со мной не делится. Эта тема больше все-таки для подружек.
Когда мы услышали, что Дина в «Голосе» победила, не могли в это поверить. Хотя всегда детей настраивали: если человек трудится, не должно это исчезнуть, а, наоборот, должно вернуться. Но что произойдет такое чудо – победа в проекте, поездка на «Евровидение», этого мы, конечно, не ожидали.

Фагим Мухаметович, папа:

– Дина – это ребенок, который ходит по земле. Шиковать мы никогда не шиковали. Дочь видит, куда идет, что там происходит. Дина мечтает, но никогда не отдаляется от реальности.
В школе она училась хорошо, без троек. Я ей так и говорю: всем рассказывай, что училась хорошо. В консерваторию не пошла поступать, потому что для этого требуются музыкальная школа и муз-училище. А у нее такого образования нет. Поэтому и не совалась туда открыто. Сейчас даже инструмента в доме нет. В прошлом году пианино продали.

Друзья и подруги

Встретили мы в лицее троюродную сестру Дины – Карину.
– В детстве мы общались чаще, чем сейчас, – призналась сестра. – Дина очень читать любит. Даже кота, что жил в их доме, назвала Маркесом, как любимого писателя. Кстати, с проекта «Голос» сестра тоже привезла кота. Его имя – Эдит, в честь французской певицы Эдит Пиаф. Дома у них раньше была маленькая студия, где они с братом записывали песни. Я тоже хотела в этом поучаствовать, но мне не разрешали.
– Недавно с девочками мы были в жюри детского конкурса эрудитов, – говорит подруга Дины Кристина Корнилова. – Там было задание: написать имя известной певицы Татарстана. Так в одном ответе фигурировало имя Дины Гариповой. Вообще, сейчас, наверное, в каждой организации есть фото с автографом Дины. И у завуча нашего тоже. А недавно в Зеленодольск приезжал фанат Дины по проекту «Голос» – Дима из Москвы. Когда видел Дину, он стоял как в ступоре. А вот спеть серенаду под ее окнами собирался. Еще спросил у нас, что ей подарить, мы посоветовали домик для котенка. И теперь у Эдита есть дом.
Из школы мы отправились в музыкальную школу, где работает подруга Дины Евгения Королькова.
– Дина очень сдержанная и собранная, – сказала Женя. – В ее биографии нет таких фактов, как танцы на барной стойке или поцелуи на людях. Дружим мы с ней очень давно.
– Когда виделись в последний раз?
– На дне ее рождения. Сходили в обычную кафешку, посидели. Я не замечаю у Дины никакой звездности. Только внешний вид стал более гармоничным, законченным. В последнее время мы с ней не созваниваемся. Перед «Евровидением» я стараюсь ее меньше беспокоить.
– Вы ведь с Диной не просто подруги, но и коллеги.
– Да, мы создали дуэт: голос и гитара. Кстати, тот романс, который Дина пела на отборочном туре в проекте «Голос», когда к ней повернулся Градский, мы тоже исполняли. Свободного времени у нас почти не было. Но когда оно все же выдавалось, ездили на озера в Марий Эл.

Дмитрий Платунов, поклонник Дины:

– Моя мама, не откликавшаяся ни на какие призывы, вдруг стала отправлять в «Голос» SMS. Я решил посмотреть, ради кого она изменила принципам. И мне понравились и Дина, и ее голос. Я даже поехал в Зеленодольск. Увидел гостеприимный город и очень доброжелательных людей!

Ксения КОРНИШИНА, Дарья Радова

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Редакция выражает благодарность компаниям ООО «ИКЕА ДОМ» и Schwarzkopf за помощь в проведении съемки.
Фото Ксении Корнишиной, www.president.tatar.ru



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 418 гостей онлайн