Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Людмила Путина: у каждого из нас своя жизнь

Семен Шапкин
 
Впервые в современной истории России глава государства объявил о разводе. После 30 лет брака.

Владимир Путин познакомился с будущей женой в театре – на спектакле Аркадия Райкина. И так совпало, что признался он о том, что расстается с супругой, сразу после окончания балета «Эсмеральда» в Государственном Кремлевском дворце – в эфире канала «Россия 24». На вопрос корреспондента «Вы так редко появляетесь с женой вместе. Ходят слухи, что вы не живете вместе» Путин ответил:
– Да, это так. Вся моя работа связана с публичностью. Кому-то это нравится, кому-то – нет. Но есть люди, которые совершенно с этим несовместимы. Людмила Александровна отстояла эту вахту восемь лет… уже девять. Так что это общее решение.
Людмила Путина: Я присоединяюсь к словам Владимира Владимировича. Это было наше общее решение. Наш брак завершен в связи с тем, что мы почти не видимся. Владимир Владимирович полностью погружен в работу.
Дети наши уже выросли (Марии – 28 лет, Екатерине – 27. – Прим. «Телесемь»). Так сложилось, что у каждого своя жизнь. Я действительно не люблю публичности. Перелеты для меня сложны, и мы почти не видимся.
Владимир Путин: Людмила Александровна говорит о детях. Мы их очень любим. Мы ими очень гордимся. Они у нас действительно выросли. У них своя жизнь. Они получили образование в России, они и живут в России постоянно. И мы с Людмилой Александровной останемся близкими друзьями. Уверен, навсегда.
Л.П.: Благодарна Владимиру Владимировичу, что он меня поддерживает. И детей он очень любит. Дети это всегда очень чувствуют. Можно сказать, у нас цивилизованный развод.
При этом, как утверждает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, «официально развод не оформлен». Также он заявил, что в жизни главы государства нет другой женщины:
– Совершенно нетрудно даже неопытным взглядом посмотреть на рабочий график Путина, и вы поймете, что его жизнь никоим образом не связана с какими-то семейными отношениями. Она связана только с той ответственностью, которую он несет как глава государства.

28 июля 1983 года. Людмила Путина: – Мы очень серьезно  восприняли это событие. Даже  на свадебной фотографии видно, что мы оба просто суперсерьезные. Для меня замужество не было легким шагом. И для него тоже. Есть ведь люди, которые ответственно относятся к браку*.

Октябрь 2000 года. Во время визита в Тадж-Махал (Индия). Владимир Путин: – Люда финансами в основном и сейчас занимается. Копить деньги я не особенно умею.  Да и на что копить-то? Я считаю, что нужно иметь комфортное жилье, нормально питаться, прилично выглядеть, дать хорошее образование детям, иметь возможность иногда съездить куда-нибудь отдохнуть.

Декабрь 2007 года. В ресторане в Москве

Сентябрь 2003 года. Сочи. На прогулке вместе с лабрадором Кони

Декабрь 2007 года. В кафе в Санкт-Петербурге.  Людмила Путина: – Я бы не назвала Володю молчуном. На интересующие его темы и с интересующими его людьми он очень даже охотно говорит. Но он не склонен обсуждать людей, тем более тех, с кем работает. Володя никогда не вешал на меня свои проблемы. Он всегда сам их решал.

Март 2007 года. Рим (Италия).  Людмила Путина: – В конце концов, если бы  меня волновала только  моя личная судьба, то я бы в какой-то момент сказала мужу: «Володя, я тебя просто умоляю, не надо этого ничего. Давай останемся в стороне. Давай будем жить по-другому». Но я же не сказала.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Фото: AP, ИТАР-ТАСС.


* Цитаты взяты из книги Н. Геворкян, Н. Тимаковой, А. Колесникова «От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным»



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 379 гостей онлайн