Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Дмитрий Дибров: Со мной – не соскучишься!

Ксения Золотарева
 
Он не первый раз женат. Но впервые — на женщине, которая (еще до свадьбы) сама его оставила.

– Cкажите, чье слово в семье решающее?
Дмитрий: То есть вам интересно знать, кто у нас глава семьи? Конечно я. Хотя во всем, что касается бытовых вопросов, я предоставляю Полине свободу. Правда, и тут слежу, не выйдет ли она за рамки разумного.
Полина: Дима как мужчина в семье доминирует. Но нужно отдать должное: он считается со мной и всегда поощряет, чтобы я сама что-то придумывала. Муж – современный целеустремленный человек, ему интересно все новое. Не устаю удивляться, какие любопытные идеи у него возникают. Вот недавно мы покупали в дом смеситель и выбрали тот, который спускается с потолка. Мне кажется, только наша семья способна на такие эксперименты.
– Дмитрий, в технике, устройстве дома вы новатор, а в семейных отношениях, похоже, реакционер?
Д.: Недавно я вместе с Танечкой Веденеевой участвовал в дискуссии на тему «Нужен ли брачный контракт?». Танечка считала, что нужен. Я же встал на позицию, что это оскорбление для брака, для любви. Брачный контракт – форма страха за свои сбережения, а любой страх подводит любовь к концу. Брачный контракт надо заключать только с самим собой. Готов ли ты вступить в брак на этом году жизни с этой женщиной? Если да, будь готов превратить жизнь этой женщины в сказку.

Ба! Вот она, мать моих детей!

– И в какой момент вы поняли, что готовы вступить в брак с Полиной?
Д.: Как только ее увидел. 20 февраля 2007 года. В этот день друг Слава Полунин праздновал 20-летие свадьбы. Вечером все побежали на каток, а я не мог – сломал ногу. Вспомнил: меня же пригласили в жюри конкурса красоты. Пошел туда. Когда Полина вышла на подиум, для меня все стало ясно. Я прямо почувствовал: вот она, мать моих детей.
П.: Дима меня заметил, хотя вокруг было много красивых девушек. И я не могла не обратить на него внимания: он вскакивал, аплодировал. Он, конечно, болел за Ростов, но я поняла, что понравилась ему.
– Он подошел к вам?
П.: Да. Дмитрий открывал мне Москву, показывал какие-то достопримечательности, учил есть суши. Потом я улетела в Ростов, оставив номер мобильного. Домой вернулась в эйфории: выиграла конкурс, познакомилась с таким человеком, как Дмитрий, посмотрела Москву. Все это рассказывала маме, родственникам, подружкам. Одна сказала: «У тебя же есть его телефон, напиши ему». Так мы начали общаться.
– О чем писали друг другу?
Д.: Видите ли, переписка с Дибровым не похожа на простую болтовню. Помимо внешнего благообразия и славы за мной есть знание жизни и людей. Что маленькой ростовской девочке было интересно? Мы говорили о жизни.
П.: Дима активно интересовался моим настоящим. Рассказывал о Москве, о жизни, о мире. Позже показывал фильмы – «Маленький Будда», «Укрощение строптивой», «Запах женщины», картины с Одри Хепберн.
Д.: Изначально речь об отношениях, конечно, не шла. Но со временем Полине надо было принять решение, выходить ли ей замуж за 50-летнего ведущего. И она решила... расстаться. Это было очень больно, но я ей благодарен. Знаете, как в «Трех толстяках»: меня ранили, и мне больно, значит, сердце живое, не хрустальное. Я не аскет, у меня до Полины было много отношений. Но раньше я поступал с девушками так, чтобы им в голову пришла мысль расстаться со мной. И я с восторгом набирал следующий телефон. А вот так, чтобы без предупреждения, взять и… Такое впервые.

Жена. Хозяйка. Дизайнер

– И как развивались отношения дальше? Почему они не сошли на нет?
Д.: В чем суть той истории? Нужно, чтобы кто-то вылил тебе на голову ушат холодной воды и ты посчитал кого-то на свете важнее, чем ты сам. Спустя год после расставания я набрал телефон Полины, она на тот момент уже жила в Москве. Мы встретились. Первое, что сказал при встрече: «Послушай, я хочу взять тебя замуж». Она ответила: «Послушай, я хочу быть твоей женой».
П.: Я ощутила себя женой и хозяйкой дома почти сразу. В такие условия Дима меня поместил. Он мне все позволял делать, постоянно советовался со мной. До свадьбы мы сняли дом в Барвихе, и у меня сразу появилась цель – создать в нем красоту и уют. Но мы вместе выбирали шторы, мебель. По вечерам садились и обсуждали, что сделаем завтра.
– Какие еще совместные привычки и традиции возникли?
Д.: Их много! Например, я обещал Полине, что после каждой съемки буду привозить ей букет. По количеству букетов видно, сколько съемок было на неделе. Еще традиция: сын Саша будит меня по утрам. Для меня это заряд приятных эмоций на день! И такой ритуал: мы обязательно ужинаем дома.
П.: Да, мы очень любим ужинать и готовить вместе. Даже если получилось так, что кто-то не выдержал и перекусил не дома, вечером все равно садимся за стол, например, выпить чаю. Тогда обсуждаем события дня. Дима рассказывает о работе, она у него интересная, я с удовольствием слушаю.
– Полина, а обеды и завтраки готовите сами?
П.: Раньше готовила сама, но, когда родился Саша, мы взяли помощницу по кухне.

Главный враг – скука

– Послушаешь вас, такая идиллическая картинка складывается. Неужели никогда не ссоритесь?
П.: Когда мы с Димой решили пожениться, то договорились: никогда не спорить, не ссориться и не ругаться. Если возникают какие-то разногласия, лучше уйти на 10 минут в другую комнату, все хорошо обдумать и не рубить сгоряча.
– Дмитрий, неужели вы ни разу не ревновали супругу?
Д.: Я рад, если жена получает восхищенные взгляды окружающих. Кстати, вы знаете, что главный соперник мужчины – не другие мужчины, а женская скука? Я слежу, чтобы Полина не скучала. Это не значит, что я купил шутовской колпак. Нет, но моя жена имеет то, что ей интересно.
– Например?
П.: Я занимаюсь французским языком, много читаю, самосовершенствуюсь, у меня есть репетиторы. Общаюсь с подругами, выезжаю в город, в кино. А дома гуляю с Сашей, слежу за уютом и жду мужа. Я не работаю, то есть дела, которое бы приносило деньги, у меня нет. Но моя работа – быть женой и мамой. Это доставляет мне только радость.
– Еще бы! У сына сейчас такой замечательный возраст – три года!
Д.: Саша – чистый восторг! Мне не хотелось бы, чтобы он стал похож на персонажа фильма «Игрушка» и был слишком избалованным. Поэтому Саша ходит в детский сад, где учит азбуку, английский, а главное – общается с другими детьми.
П.: У Сашеньки есть собственный мир – три комнаты: спальня, игровая и кинотеатр. Мы стараемся ограничивать просмотр мультиков, совсем отказались от телевизора, заменив его проектором, который не так вреден для детских глаз. Но сыну есть чем заняться и без мультиков. Если я заезжаю в магазин игрушек, то выхожу оттуда с большим пакетом.

Беседы взрослых – лучшая школа

– Согласны с тем, что воспитывать детей должна женщина, но в воспитании сына обязан присутствовать мужчина?
П.: У Димы с Сашей очень нежные отношения. Дима берет его в мастерскую, где собирает модели самолетов, показывает их ему, какие-то дарит.
Д.: Саша больше всего на свете любит бывать в мастерской. А я жду момента, когда сын начнет понимать сложную речь. Тогда основное, что он будет делать, – это сидеть у стола и слушать то, о чем говорят люди, которые приходят к папе. Так в свое время я слушал гостей отца. У них были не дурацкие разговоры о работе и деньгах, то были разговоры о литературе, Ремарке, Хемингуэе, об Окуджаве. Если дяди об этом говорят, ребенок понимает: я обязан знать, кто такой Хемингуэй. Сын пытается слушать моих собеседников уже сейчас. Ведь наш дом – культурный центр, а не рублевский особняк, унижающий своими колоннами и портиками каждого входящего туда. У нас собираются самые интеллигентные люди.
– А сейчас какие у Саши любимые герои, игрушки?
Д.: Герои? Тачки. Может, с возрастом это станет князь Мышкин, но пока тачки. Мы ни в чем Сашу не ограничиваем, но во всем показываем пример. Если в семье не любят Рахманинова, но отправляют ребенка учить Рахманинова в консерваторию – ничего не получится. Но нельзя, чтобы в доме был только Рахманинов – типичные детские увлечения и мультики нужны, иначе будет уже не ребенок, а профессор кислых щей.
П.: Саша с удовольствием слушает русские сказки, под них он ест, я собрала коллекцию аудиокниг. Его любимые – «Курочка Ряба» и «Теремок». Кстати, перед Новым годом мы ставили у подруги спектакль по этой сказке. Теремок делали сами, зверей играли мамы с папами. Я была лисой.
– У вас все праздники проходят так интересно?
П.: Почти все. На Сашин день рождения я делала фотоколлажи, а Дима смонтировал фильм. Его мы показывали гостям на большом экране.
Д.: На мой день рождения Полина подготовила сюрприз, как в кино. Дата была не выдающейся – 53 года, да и день будний. Я думал, сходим с женой и Львом Новоженовым в ресторан, посидим тихо. Cидим, тут Полина говорит: поехали домой, фильм посмотрим. Я согласился. Не ходить мне в разведку: ни о чем не догадался! А дома меня ждали друзья в праздничных колпаках, с шарами. Фильм (его Поля делала месяц) оказался романтическим видео. Друзья позировали перед камерой в моих любимых городах с табличками, на которых написаны добрые пожелания мне.
– Кстати, о городах. Куда вы обычно ездите отдыхать?
Д.: Раз в год, иногда чаще, Саша ездит на Дон. Для нас это не просто речка, это наша артерия. Ведь единственная собственность – не имущество, не деньги, не время. Не уходят только корни. Хочу, чтобы Саша их знал. Все жду, когда он укажет на мой казачий чекмень (верхняя мужская одежда. – Прим. «Телесемь») и спросит, что это. Тут рассказам не будет конца.
П.: В прошлом году втроем ездили в Испанию на неделю. Конечно, жили в хороших условиях, не в отеле – снимали виллу. Когда путешествуем с ребенком, берем няню. Ведь вечером нам с Димой хочется куда-то выйти. Недавно с мужем вернулись из Мюнхена. Теперь планируем ехать туда с Сашей. Поскольку дом у нас новый и его надо наполнять, в поездках мы не шопимся в плане одежды, но всегда покупаем что-то в гнездышко. Оно – главное место на земле.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото: Артур Тагиров, Сергей Миланский, личный архив Дмитрия Диброва



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 641 гостей онлайн