Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Джонни Депп: я одиночка по натуре

Оксана ТРУХАН
 
Он красавец и завидный холостяк. Актер, привезший в Москву фильм «Одинокий Рейнджер», сейчас больше всего ценит моменты одиночества.

В июне ему исполнилось 50. Глядя на него, поверить в это невозможно. Взъеро­шенные волосы, руки в татуировках и перстнях. Он скручивает самокрутку, закуривает и спрашивает низким голосом: «Как дела, дорогая?» Такая у него манера…
Когда официант приносит ему кофе, Депп оборачивается ко мне: «А вы хотите кофе или чего-нибудь еще? Нет?» – и добавляет уже официанту по-русски: «Спасибо». Тот улыбается, а Джонни уточняет у меня: «Я же правильно сказал? А как будет you are welcome?» – и повторяет по-русски: «Пожалуйста».
Он во второй раз в Москве и каждый раз не успевает дойти до Красной площади, хотя и живет в гостинице прямо напротив Кремля. «Я все еще не оставляю надежды увидеть ваши достопримечательности», – улыбается актер.
– Обычно Россию иностранцы описывают так: «очень далеко и очень холодно», но сегодня погода не российская, +34 градуса…
– Да, чувствую себя как в Майами.
– А еще говорят, что русские женщины самые красивые…
– Согласен! И женщины, и мужчины – вообще люди у вас красивые! У вас такие отличительные… формы. Я, вообще, обращаю внимание на форму – во всем, не только в людях. А здесь такие восточноевропейские лица, как вы их называете: славянские? И вот такая форма кажется мне очень-очень красивой.

Маска как способ выживания

– В фильме «Одинокий Рейнджер» вы сыграли индейца Тонто, у которого лицо намазано чем-то белым, длинные волосы и мертвая птица на голове. Удобно было в таком наряде работать?
– Удобно. Потому что я люблю прятаться. И каждый раз стараюсь спрятаться за персонажа. Не думаю, что у меня бы хватило сил выжить без этих моих масок. Мне нравится экспериментировать в ролях. Моя ответственность как актера – чтобы были довольны автор сценария, режиссер, но самое главное – чтобы был доволен зритель. Я каждый раз стараюсь не быть скучным для режиссера, но еще более важно для меня не примелькаться аудитории. Если актер наскучил зрителю – он мертв.
– Как на площадке реагировали на ваши перевоплощения? Никто не испугался, увидев вас впервые?
– Ну, к Тонто надо привыкнуть. Конечно, он выглядит странновато, но все освоились. Говорили: «О, Тонто приехал», имея в виду Джонни. И мне было комфортно в этом виде.
– Мертвая птица на голове героя – это что-то, конечно. Пугающе и забавно одновременно. Учитывая, что Тонто еще и сыплет у нее постоянно перед носом кукурузу, вроде как подкармливает…
– А мертвая птица на голове – это, кажется, единственный друг Тонто.
– Да, он у вас получился такой герой-одиночка. Вы на него похожи? Мужчина должен быть одиноким?
– Я всегда был вроде как одиночкой. Нет, рядом со мной, конечно, друзья. Не могу сказать, что их в избытке, но есть. Есть очень близкие, много просто знакомых. Но сам по себе – к счастью или нет – я одиночка. В моей сегодняшней жизни побыть минутку или две наедине с собой – такая редкость! Поэтому я особенно ценю эти мгновения – мгновения одиночества.

Друзья с легким безумием

– Вообще, с возрастом, с карьерным ростом, с приходом славы сложнее заводить новые знакомства?
– Не сказал бы. Вообще-то при данных обстоятельствах можно получить миллион новых друзей. Это зовется дружбой с привилегиями. Когда ты заводишь знакомства с влиятельными людьми и все в таком роде. Но я никогда не был заинтересован, чтобы специально подружиться с богачами или политиками. Я встречаю много людей, кто-то остается в моей жизни, кто-то исчезает. Это просто природа зверя: я выбираю нутром.
– Какие качества вы больше всего цените в людях?
– Верность. Доброту. Понимание. И способность альтернативно мыслить. Это может проявляться в чувстве юмора, например. Такая возможность выходить за рамки, легкое безумие.
– Кто ваши лучшие друзья? Те, кого знаете с детства?
– Хм, давайте посмотрим. В основном лучшие друзья – музыканты. Известные и не только. Кит Ричардс, например, популярный персонаж, он мой лучший друг, мы близки на очень глубоком уровне. Но в то же время есть такой Брюс Уиткин, мой дружище по нашей юношеской музыкальной банде, мы знакомы с 17 лет. И Чаки Вайс, чудесный человек, сыгравший важную роль в моей карьере в Лос-Анджелесе. Так что я счастливчик, у меня есть друзья.
***
А два года назад на тот же вопрос в интервью «Телесемь» Джонни Депп ответил иначе, назвав лучшими друзьями совсем других людей: «У меня их трое. Это моя девочка Ванесса, моя дочка Лили-Роуз и сын Джек. Моя семья – это трое людей, с которыми я могу быть каким хочу и которым я доверяю на 100%. Да, я везунчик».
Но через год пара Ванесса Паради и Джонни Депп распалась. После 14 лет совместной жизни. Актер, который тему разговора о своем разводе (хотя официально он женат не был) воспринимает болезненно, лишь недавно скупо прокомментировал: «Да, это стало непростым решением. Но сейчас мы в прекрасных отношениях, и в этом нет ничего странного. Ванесса – великолепная мать и прекрасная женщина. Этот корабль не может потонуть. Если у тебя есть дети и женщина, которая всегда была добра к тебе, ты продолжаешь ее любить, несмотря ни на что».
Разлучницей пары называют 27-летнюю актрису Эмбер Херд, с которой Депп снимался в картине «Ромовый дневник». Она вроде бы приезжала к нему на съемки «Одинокого Рейнджера», и он навещает ее, когда она работает. Официально пара в свет не выходила (кроме премьеры «Ромового дневника»). Однако на два дня в Москву за компанию с Деппом девушка из Лос-Анджелеса прилетела. Осталась практически незамеченной: все время, пока Джонни общался с журналистами и поклонниками, Амбер провела в отеле. Но вечером они вместе отправились ужинать в ресторан «Турандот», где на выходе их поймали фотографы.

Мудрость возраста

– Вы в июне отпраздновали юбилей – поздравляю!
– Спасибо большое.
– В одном из ваших интервью я читала, что вы всегда мечтали стать старше и, в частности, были счастливы, когда вам исполнилось сорок. Дескать, теперь не обязательно ходить на вечеринки. Можно лечь спать в 21.30 и оправдать это возрастом. 9 июня вам исполнилось пятьдесят. Вы чувствуете себя еще счастливее?
– Я просто прожил еще одно десятилетие. Честно, мне вообще не кажется, что я сильно изменился с тех пор, как мне исполнилось 17. Я верю в те же истины. Но очевидно, что я еще и многому научился за это время. 50 для меня – всего лишь очередная цифра. Наверное, лучшее в этом возрасте то, что теперь можешь мечтать дожить до 60. Мне всегда нравилось, как более старшие (не хочу говорить «старые») люди помнят и чтят свое прошлое. При этом их дедушек и бабушек, их родителей уже нет в живых, но сохранение традиций, культуры, тех вещей, которым научили тебя предки… Есть в этой связи что-то прекрасное. Я всегда был большим поклонником мудрости. А мудрость приходит с годами.
– Вот вы сказали, что многому научились за эти годы. А каков был главный урок?
– Ох, это будет длинный ответ. Но если вкратце: вчера уже закончилось, завтра еще не настало, все, что у нас есть, – только «сейчас». Даже не «сегодня» – это очень долгое и широкое понятие. А «сейчас», мгновение. Теперь я верю только в это «сейчас» и стараюсь проживать каждую секунду.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото: Геннадий Авраменко



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 387 гостей онлайн