Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Алексей Макаров: первые 40 лет детства для мужчины – самые тяжелые

Лика Брагина
 
«Сплетни и домыслы про мою любвеобильность сильно преувеличены. Женат я был ровно полтора раза в жизни».

«Телесемь» встретила актера на «Кинотавре», и здесь он дал нам первое за четыре года интервью.
– Алексей, вы так здорово похудели! Как вам это удалось?
– Как и многие российские мужчины, я по натуре достаточно ленив. Я предрасположен к полноте и раньше, когда меня разносило, начинал ходить в спортзал. А чем он плох? Тем, что можно внутренне отмазаться, найти миллион причин, чтобы туда не идти. А к сорока годам меня наконец посетила глубочайшая мысль: чтобы не филонить, надо купить беговую дорожку и поставить ее дома. Бегаю через день по восемь километров, и мне это нравится. Сразу уходят депрессия, лишние мысли. Начал бегать в феврале, сейчас результат – минус двенадцать килограммов. Одна знакомая актриса, встретив меня в самолете, сказала: «Видела недавно тебя на фото со свадьбы Кости Крюкова и подумала, что это твой брат». Мне это слышать было приятно. Хотя, возможно, меня теперь не утвердят в одну картину. Недавно продюсер сказал, что я молодо выгляжу, а на роль нужен 45-летний мужчина. Но я не пойду на то, чтобы набрать вес ради роли. Готов похудеть на 25 килограммов, но набирать – ни за что. Знаю, какой адский труд – этот вес сбрасывать. И какой стресс для организма.

Я повзрослел, я стал другим!

– И на «Кинотавре» не было соблазна поучаствовать в застольях?
– Отдых в Сочи у меня был скромный и аскетичный. Алкоголь я не употребляю, с едой тоже стараюсь быть на «вы», так что времяпрепровождением отличался культурным: кино да посиделки с друзьями на пляже.
– А я вот прочитала, что вы на «Кинотавре» выпили лишнего и подрались с актером Владимиром Яглычем…
– Хочу прояснить ситуацию. К сожалению, успешно сейчас продаются только скандалы. Владимира Яглыча я видел на «Кинотавре» раз, мы с ним поздоровались, обнялись, и он продолжил ужин со своими друзьями, а я со своими. Вдруг появилась информация, что мы пьяные подрались у бассейна, что я уехал с синяком под глазом и вернулся через четыре дня, прикрываясь темными очками. Как видите, синяка нет. Раньше мне было плевать на то, что обо мне пишут. Но потом понял: это уже на автомате появляется – «известный скандалист и бузотер Алексей Макаров». Я начал мониторить Интернет и понял, что 97% написанного – ложь.
– А как же такой имидж скандалиста у вас появился?
– Я имел неосторожность в возрасте 28–30 лет откровенничать с журналистами. И по фактам из моих интервью 10-летней давности получается, что я — скандалист и хулиган. Но хочется сказать: «Люди, я повзрослел, стал другим! И в покое живу уже давно».

«Мое правило – проще относиться к жизни»

– Для вас цифра 40 лет не стала пугающей?
– Я не чувствую себя 40-летним. Ко мне пришли, что называется, какие-то зачатки ума, а в душе-то я – 25-летний. Но раньше в отношениях с людьми я перегибал палку. Сейчас стараюсь реже вступать в конфликты. После 40 начинаешь ценить стабильность, покой, любимых. Моя бурная молодость, как я сейчас понимаю, была очень инфантильной. Слава богу, что в мою жизнь пришли люди, наставившие на путь истинный.
– Что это за люди – ваши коллеги, близкие?
– Это был не один человек, их было несколько. Но они пришли в один период и дали знания, перевернувшие мое сознание. Я понял, в какой глубокой яме нахожусь, и эту яму я вырыл себе сам – из комплексов, злобы, неприятия людей и жизненных ситуаций. Я понял, что, сидя в этой яме, буду несчастлив всю жизнь. Как однажды сказал Андрей Максимов, «счастливая жизнь – это когда счастье от того, что у тебя есть, больше, чем несчастье от того, чего у тебя нет». Но тем не менее у нас в жизни все случается вовремя. Понимаю, почему в молодости я не зарабатывал тех денег, что зарабатываю сейчас. Я бы тогда не выжил. Либо спился, либо еще что-нибудь с собой сделал. Господь все дает в нужное время и по силам. Непоправима, как у Довлатова, только смерть. Все остальное поправимо. У меня были разные периоды, в том числе очень тяжелые. И в какой-то момент Господь стал посылать навстречу людей, которые меня вразумили. Я многое понял про себя, понял, где был не прав. Российские мужчины вообще крайне инфантильны. Взрослеем мы поздно. Недавно я прочитал фразу: «Первые 40 лет детства для мужчины самые тяжелые». Это правда. Мое правило теперь – проще относиться к жизни, спешить делать добрые дела, чтобы потом, когда умрешь, людям тебя не хватало. Я стараюсь этому правилу следовать, и вы знаете – работает!
– Надо было пройти через то, что называется «медные трубы», перестать себя любимого чествовать, начать больше обращать внимание
на окружающих. И тогда приходит благо.
– Однако про вашу личную жизнь какие только легенды не слагают…
– Можно я сейчас прорекламирую свою страницу в «Фейсбуке» (facebook.com/makarovlex)? Я там всегда открыт к общению и честно рассказываю, где был, какие события в моей жизни происходят, и неприятные в том числе.
Еще хочу сказать: дорогие читатели и читательницы! Сплетни и домыслы про любвеобильность Алексея Макарова, который тащит в постель все, что шевелится, сильно преувеличены. Нам, актерам, придумывают некий типаж: вот этот – примерный семьянин, а вот этот – скандалист и бабник. Ко мне прилепили масочку ловеласа и хулигана. Увы, 15 лет назад я сам себя называл «жеребенком буйным», ляпал к месту и не к месту. Это еще обросло слухами и домыслами и в результате вылилось в то, что я, оказывается, уже шесть раз был женат, как Максим Дунаевский. А женат я был ровно полтора раза в жизни. C Викторией Богатыревой, мамой моей дочки Вари, мы не были расписаны. А журналисты нас поженили в Кутузовском загсе Москвы, хотя я даже не знаю, где этот загс находится… Потом я якобы бросил Вику и ушел к другой женщине… Это бред, придуманный от и до. Не хочу компрометировать своих женщин, может быть, они не хотят, чтобы я рассказывал о свадьбах, может, своими откровениями я больно ударю по их каким-то сердечным делам. Да, еще ведь выясняется, что всех своих шестерых жен Алексей Макаров с утра до ночи избивал палкой и велосипедным насосом, что он буянил, пил, изменял и так далее. Читаешь и думаешь: черт побери, да граф Дракула был более здоровым человеком, чем я!

Я папа, который сваливается внезапно откуда-то на голову…

– Я не ошибусь, если предположу, что главная любовь вашей жизни сегодня – дочь Варвара.
– Да. Варвара Алексеевна, которая временами очень напоминает мне ее бабушку – Любовь Григорьевну Полищук. Напоминает в каком-то развороте головы, при определенном освещении. У меня есть стойкое ощущение, что Варвара станет актрисой, хотя ей сейчас всего три с половиной года.
– Но внешне Варя, судя по фотографиям, на вас похожа…
– И я не в восторге от этого. У меня своеобразная внешность, и я бы хотел, чтобы дочь была похожа на бабушку. Любовь Григорьевну Полищук я считаю одной из cамых красивых актрис российского, и не только российского, кинематографа.
– А многие актеры не желают детям актерской судьбы…
– Я не буду отговаривать никого, в том числе и своего ребенка, от чего-либо, в том числе и от актерской профессии. К тому же обстоятельства сложились так, что мы не живем с Варей и ее мамой семьей, и запрещать что-либо дочке я не имею права. И если Варя захочет стать актрисой, я ее поддержу, так же как если она захочет заниматься чем-то еще. Моя сестра Маша тоже актриса. Хотя я ее отговаривал, рассказывал, сколько получаю в театре. Но она все равно стала актрисой и не жалеет об этом.
– Вы с Машей общаетесь? А то у вас был конфликт после того, как мама ушла из жизни…
– Не секрет, что мои отношения с отчимом, Сергеем Цигалем, не сложились. Наверное, Сереже стоило быть в терпимее, а мне – мудрее… Надо это признать, помириться. Из-за того, что отношения с Сережей не заладились, и с Машей мы общаемся реже, чем хотелось бы. Хотя Варя с Гришей, сыном Маши постоянно играют вместе. Мама Вари Вика дружит с Машей. А я могу в Москве по 2–3 месяца из-за съемок не появляться. Я не папа-конфета-Дед-Мороз, я папа, который сваливается внезапно откуда-то на голову. Когда Варя говорит «папа Леша», я дергаюсь внутренне. Но понимаю, у нее за три месяца целая жизнь прошла. Она за это время забыла, как папа выглядит.

Жизнь у меня прекрасная и удивительная

– Наверное, в редкие визиты сильно балуете дочку?
– Нет. Хотя совершаю ошибки, поскольку опыта отцовства у меня никакого. Когда нужно промолчать, могу не сдержаться… И отношения с мамой Вари иногда теплеют, иногда опять замораживаются.
– О чем мечтаете сегодня?
– Мне грех гневить Господа и на что-то жаловаться. Я не бедствую, снимаюсь в художественных фильмах, про многочисленные сериалы вообще молчу. У меня есть великолепные друзья, и зарабатываю я достаточно. Оглядываюсь на прожитые 40 лет, не понимаю: чего рефлексировал-то? Жизнь у меня была прекрасная и удивительная. Благодаря профессии я научился скакать на лошади, ездить в танке, знаком с массой интереснейших людей, объездил полмира, общался с красивыми женщинами. А сейчас хочется одного: чтобы мои близкие были живы и здоровы. У меня ведь и вторая «дочка» есть – мамина мама, Ольга Пантелеевна Полищук. Год назад написали, что она находится в бедственном положении, донашивает за соседями одежду, а те приносят ей пару картофелин в неделю. Так вот, через ваше издание заверяю: бабушка живет в родном Омске и категорически отказывается уезжать оттуда в Москву. Живет в полном достатке, великолепно себя чувствует, и все у нее хорошо!

С мамой – актрисой Любовью Полищук

На прогулке с дочкой Варей. Алексей мечтает, чтобы она была такой же красавицей, как его мама

Бабушка и правнучка: Ольга Пантелеевна Полищук и Варя

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Фото: Роман Кузнецов, Виктория Ламзина, РИА «Новости», PersonaStars, из личного архива Алексея Макарова


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 338 гостей онлайн