Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Лучшие секреты красоты – бабушкины

Дарья Радова
 
Победительница конкурса «Мисс Россия – 2013» Эльмира Абдразакова поделилась с «Телесемь», как она ухаживает за собой, и разрешила заглянуть в свою косметичку.

– Мама дала мне главный совет: «Не красься!» И до сих пор мне гораздо приятнее не пользоваться декоративной косметикой, это даже можно назвать моим подходом к уходу за кожей. Ведь не секрет, что тональные кремы, пудра, румяна не дают порам дышать, тушь портит ресницы, тени, какими бы легкими ни были, все равно тяжелы для тонкой кожи век. В остальном я приверженец народных средств, стараюсь использовать опыт, который накопили наши бабушки. Народные рецепты не просто эффективны, можно быть уверенной, что в них нет химических добавок.

Выразительное лицо

– Я обычно только слегка подчеркиваю уголки глаз, наношу светлые тени под бровь, внутренние уголки глаз подвожу белым карандашом. Единственное, в чем я люблю яркость и насыщенность, – это помада. Обожаю красные, ярко-розовые оттенки. Раньше я делала ошибку в нанесении макияжа – тонировала кожу бронзовой пудрой, мне нравилось, когда лицо выглядело загорелым. Но оказалось, это «съедает» фактуру лица! Сейчас наношу бронзатор или румяна только на скулы, делая овал.

Цветущий вид

– Для очищения кожи и улучшения цвета лица у меня есть любимая маска. Овсяные хлопья перемалываю в кофемолке (или просто даю им размокнуть в кипятке), получившуюся кашицу легкими движениями наношу на лицо. Оставляю на 15 минут. Удивительный эффект! Овес впитывает из пор грязь и излишки жира – спутники черных точек. Кстати, стараюсь не пользоваться скрабами для лица. Мой косметолог не советует: кожа не терпит любых механических воздействий.

Длинные ресницы

– Лучший способ для удлинения ресниц не меняется уже десятилетиями. Здесь лучше ничего не изобретать – просто пользоваться касторовым маслом. Я наношу его перед сном кисточкой для туши (ее можно купить отдельно).

Красивые брови

– Для создания формы обрабатываю брови специальной прозрачной тушью на гелевой основе, благодаря ей волосок ложится к волоску. С ее помощью, кстати, можно немного изменить форму бровей – допустим, поднять выше их края.

Роскошные волосы

– У меня длинные и довольно проблемные волосы. Перепробовала много разных средств, но эффективных оказалось мало. Например, горчичная маска. От нее волосы не только очень быстро растут, их качество становится лучше. Использую такой рецепт: две столовые ложки горчичного порошка (продается в любом супермаркете), чайная ложка сахара, яичный желток, несколько капель репейного масла – все смешиваю и разбавляю водой до консистенции сметаны. Полученную массу наношу на корни волос и  оставляю на полчаса под полиэтиленовой шапочкой. Не бойтесь жжения – значит, кровь прилила к волосяным луковицам и питает их. А вот передерживать маску не стоит. Я как-то раз уснула с ней и получила легкий ожог кожи головы.
Никогда не надо расчесывать мокрые волосы. И все больше убеждаюсь в том, что стричься нужно только горячими ножницами. У меня кончики волос сильно секутся, а эта техника их запаивает. Главное – попасть к хорошему мастеру. Узнайте, сколько времени в салоне занимает эта процедура; если меньше полутора часов, значит, мастер недобросовестный. Это ведь ювелирная работа – нельзя пропустить ни один секущийся волосок.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 411 гостей онлайн