Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Леонид Агутин: слезы мамы для меня – шок

Елена Щербина
 
«Как быстро время летит!» – восклицал певец, листая фотоальбом накануне дня рождения. 16 июля Леониду исполнилось 45 лет.

1968 год. – Я родился! 4 кг 600 г – богатырь!

– На снимке я – вылитый Ленин в том же возрасте. По крайней мере, если сравнивать те фотографии, которые мы знали. Моя мама намучилась со мной: я был подвижный, боевой. И в детском саду, и потом в школе всех колошматил.

1970-е

– Незабываемые поездки с родителями на море. Они были очень редкими, но обязательными. В июне – июле меня отправляли в пионерский лагерь, а в августе (это святое) непременно хоть 10 дней, но на море. Это единственная случайная фотография из автомата. Люблю, когда родители вместе.

1978 год

– Хорошо помню этот день. Все стремились в пионеры: это было почетно. Почему – никто не знал, но все хотели носить галстук. Вроде ты уже взрослый, и тебе можно важничать.

1985 год

– В первом классе на линейке меня со звоночком в руках вела десятиклассница. Поэтому решено было, что в 10-м классе я буду объявлять последний звонок.

1988 год

– В 1986 году, когда меня призвали в погранвойска, я попал на учебную заставу и на вопрос в анкете ответил, что по професии музыкант. Зря. В армии всех, кто на гражданке был музыкантом, считали тунеядцами. Самая тяжелая работа доставалась служителям культуры. Но по субботам в клубе на танцах без нас никак.

1998 год

– Беременность Анжелика провела довольно активно. Мы ездили в туры, участвовали в съемках, работали на студии вплоть до девятого месяца. Всей семьей решили, что так будет полезнее. По первому УЗИ врачи определили, что у нас будет мальчик. У меня – концерт в Ереване. После него, как водится, длинный стол с армянскими яствами и кавказским гостеприимством. Тут позвонила Анжелика и сообщила, что будет сын. Что тут началось! В общем, до утра выпивали за мальчика. Потом оказалось, на самом деле – за девочку.

2006 год, Инсбрук

– У нас с Анжеликой там живет друг Вадик. Благодаря ему мы научились кататься на горных лыжах. А с гитарой я на снимке, потому что снимали клип на песню «Зима».

1999 год

– Думаю, это какое-нибудь 12 февраля, то есть через несколько дней после родов. На фото мы – счастливые дураки, наша «баба Люба» и моя мама Людмила Леонидовна. Начало незабываемых нескольких месяцев бессонных ночей, абсолютного подчинения воле крошечного человека, которого назвали Елизавета Мария Варум-Агутина.

2000 год

– Свадьбу мы сыграли в Венеции. Костюмы у нас экстравагантные: у меня пиджак без рубашки, а у Анжелики, за столом не видно, после пиджачка и коротеньких шортиков до туфель ничего больше нет. Из ресторана нас выгнали из-за внешнего вида.

2003 год

– Нас пригласили отдохнуть на две недельки друзья в городок возле Канна. Лизе было около четырех лет, через год мы перевезли ее в Майами.

2003 год

– У меня мамочка славная. Помню как сейчас, в девятом классе пришел домой поздно, нетрезвый, подрался к тому же. Мама ничего не сказала, просто заплакала. Ее слезы – это такой был шок для меня. Больше я себе этого никогда не позволял. Пока жил с мамой, не позволял.

2008 год

– Полинка (старшая дочь певца от первого брака. – Прим. «Телесемь») у меня – дом советов, кладезь знаний. В следующем году собирается поступать в Сорбонну.

2012 год

– В прошлом году я познакомил Полину с Лизой, мы вместе отправились в путешествие по Европе. Поленька была нашим переводчиком.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Фото: личный архив Леонида Агутина и Анжелики Варум



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 343 гостей онлайн