Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Отдых по-русски

 
Нужно ли ехать отдыхать за границу? Ангелина Вовк, Татьяна Устинова, Андрей Григорьев-Аполлонов и другие звезды советуют не торопиться – ведь и в России много интересного!

Байкал

Олег и Родион Газмановы:
– Почему стоит увидеть Байкал хотя бы один раз в жизни? Потому, что это самое крупное озеро на планете. Только вдумайтесь… А уж сколько историй о его сказочной природе – не счесть, – поделился с «Телесемь» Родион. – Для меня и младшей сестры Марианны (девятилетняя дочь Олега Газманова от второго брака. – Прим. «Телесемь») это место открыл прошлым летом отец. Мы добирались до Байкала из Москвы – сначала на самолете, потом на машине. Чтобы почувствовать себя настоящими робинзонами, жили в обычных деревянных домиках на базе. Посетили много удивительных мест, но главным нашим занятием было созерцание природы: это когда смотришь – и не можешь насмотреться. Настолько все удивительно! На нашей карте путешественников было несколько крупных пунктов. Побывали на одном из заливов Байкала – Чивыркуйском. Там рыбачили, гуляли по лесным окрестностям. Потом отправились на заповедный архипелаг Ушканьи острова. Они практически не тронуты человеком, поэтому производят какое-то космическое впечатление. Но кроме экзотики успели выполнить и культурно-образовательную программу – вместе посетили буддийский монастырский комплекс Иволгинский дацан, являющийся памятником архитектуры.
Уезжать было немного тоскливо. До последнего момента выглядывали в иллюминатор, чтобы успеть запечатлеть в памяти еще частичку этой красоты. Но главный эффект поездки, наверное, ощутили уже в Москве, когда почувствовали среди всей суеты мегаполиса, какими сделал нас Байкал.

Скала Шаманка  у острова Ольхон –  одна из главных  достопримечательностей Байкала

Байкальская нерпа  обитает только  в этих местах

Говорят, если  в дацане загадать  желание, оно  непременно исполнится

Олег, Родион  и Марианна  Газмановы  в Иволгинском  дацане среди  буддийских монахов

Звенигород

Гавр («Комеди Клаб», ТНТ):
– Пусть наши курорты не могут соперничать с зарубежными по комфорту, но по эмоциям – запросто. Мы с семьей любим проводить время на родине моего деда, в Пермском крае. Лес, речка, ягоды, грибы, русская печь, козы, куры, коровы, не работают телефоны – дети счастливы.
Отдельным пунктом идут паломнические поездки по святым местам, к примеру в Саввино-Сторожевский монастырь в Звенигороде. Для меня как православного человека главная достопримечательность там – святые источники. Но в этом городе есть целые туристические комплексы с оте­лями, где можно комфортно отдохнуть, покататься на квадроциклах, лошадях и даже поучаствовать в соколиной охоте. Только будьте аккуратны с монастырским квасом, после него нельзя садиться за руль.

До Саввино-Сторожевского монастыря   в Звенигороде от дачи Гавра ехать всего ничего

Краснодарский край

Андрей Ургант, актер:
– Мы с женой Леной очень любим отдыхать в небольшом селе Ейское Укрепление Краснодарского края. Раньше это местечко действительно защищало город Ейск от набегов турок, поэтому и получило такое название. Там живет около двух тысяч человек, все друг друга знают – русская деревня со своими традициями, пенсией по три тысячи рублей и гостеприимными, радушными жителями. Самая натуральная Россия! Мы приезжаем туда к родственникам уже много лет. И каждый раз они устраивают в доме праздник с сумасшедшим застольем. Сколько дней у них гостим, столько раз собираемся за шикарным столом. Все свежее, натуральное! После такого отдыха есть опасность вернуться домой очень толстым. Но это действительно отдых для души. Люблю там в удовольствие заниматься домашними делами – что-то построить, крышу поправить, за гусями походить, с пчелами повозиться. А жариться на солнце терпеть не могу ни в Доминикане, ни в Израиле, ни где бы то ни было. К тому же я не люблю летать на самолетах по 12 часов или трястись в поезде трое суток. Куда лучше прилететь в родной Краснодарский край, добраться до Ейского Укрепления – где соседка варит самогон, по дороге ходят гуси, а к столу подают только что выловленную из Азовского моря рыбку.

Андрей Ургант  с женой Леной  у гостеприимного  ресторанчика

Лиза Арзамасова, актриса:
– Ольгинка – поселок в Краснодарском крае на берегу моря – считается одним из лучших курортов на Черноморском побережье. Тихое, уютное местечко для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты. Рядом Агрийский заповедник, горные экскурсии. В Ольгинке чудесное чистое море, а я очень люблю плавать. От отеля, где мы жили, 10 минут пешком до пляжа. Приятно, что нет столпотворения народа, тишина, благодать, можно спокойно гулять, никто тебя не дергает. Правда, в этот раз с погодой не задалось, первые дни был сильный шторм, а я не любитель укрощать морские волны. Плаваю только в спокойном море. Я вообще не экстремальный человек. Хотя как раз водных развлечений в Ольгинке хватает – катание на «бананах», «таблетках», привязанных к катеру.

Лиза Арзамасова  предпочитает море  поспокойнее

Карелия

Илья Носков, актер:
– Уже четыре года мы отдыхаем в кемпинге на берегу Ладожского озера в Карелии. Он расположен в 20 км от Сортавалы, рядом с Ладожскими шхерами. Стараемся попасть туда хотя бы один раз в год, вот и в августе собрались снова ехать.
Первым это замечательное место нашел брат жены. Вернулся оттуда и стал рассказывать, что так удачно еще ни разу не отдыхал. Мол, девственная природа – скалы, гигантские сосны. И никого! Ну, мы и решили туда съездить. И действительно, лучшего отдыха и припомнить не могу – ни телевидения, ни Интернета, голова отдыхает от суеты. Ни одно место с этим не сравнится. Там можно бесконечно бродить по островкам, ночевать в палатках или даже в спальниках под чистым небом – если тепло. Это лучшая «перезагрузка» для людей, живущих в больших городах. А за границей на курортах такой тишины, конечно, нет.

Кемпинг в Карелии –  это несколько  деревянных  домиков. Илья  обычно снимает  один для всей семьи  – дней  на десять

Сочи

Андрей Григорьев-Аполлонов, солист группы «Иванушки International»:
– Очень люблю отдыхать в Сочи. Я родился в этом городе, поэтому знаю каждую улочку, переулок. Окна моей сочинской квартиры выходят на новый олимпийский стадион. Тем, кто собирается поехать туда в отпуск, рекомендую поселиться в центре, чтобы ходить пешком. Ведь пробки в Сочи еще хуже, чем в Москве. Обязательно прогуляйтесь по набережной от гостиницы «Жемчужина» до ресторана «Синее море». Здесь сможете купить сувениры, поесть чурчхелу, фрукты.
В окрестностях Сочи тоже есть на что посмотреть: Змейковские водопады, чистейшее озеро Рица на границе с Абхазией. На горе Бытха есть ресторан «Старая мельница», туда мы еще с отцом ходили. И съездите в Красную Поляну: там отличный комплекс бань.
Любителям более активного и веселого отдыха тоже есть чем заняться. Недавно в Сочи открылся новый клуб – «Облака». Пожалуй, самое модное место этого лета.

В Сочи всегда найдутся занятия для любителей активного и веселого отдыха

Кузбасс

Николай Валуев, спортсмен:
– Я люблю отдыхать именно в России – к дому ближе. Конечно, есть и минус – многие меня узнают и временами докучают просьбами сфотографироваться. Поэтому стараюсь ехать в глухомань, в лес, туда, где меньше людей. Причем география моих поездок по России может быть любая – лишь бы природы больше.
Сейчас практически все путешествия связаны с работой. Часто бываю на Кузбассе. Даже рассказал об этих местах в фильме «Неизведанный Кузбасс». Природа дикой сибирской тайги может удовлетворить вкус человека, который хочет действительно прикоснуться к прекрасному. Мой сын Гриша в первый раз побывал на Кузбассе, он сказал: «Теперь я бы хотел каникулы или хотя бы их часть проводить здесь». Любители активного образа жизни, связанного со спортом, могут здесь найти немало интересных предложений, особенно зимой. Мне очень понравились горнолыжные курорты «Шерегеш», «Танай» и «Югус». Для тех, кто предпочитает более спокойный отдых, тоже есть комфортные условия – гостиницы с банями и ресторанами вкусной национальной кухни коренных народов Сибири. Для поклонников экстрима есть возможность отправиться на рафтах по горным рекам. А в национальном заповеднике Таштагольского района удивительная рыбалка!
Ценители палеонтологии могут подключиться к поискам мамонтов и окаменелостей, а «Томская писаница» с наскальными рисунками расскажет о первых шагах жизни древних людей в рисунках, которые сохранились в пещерах и на скалах вдоль реки Томь. Многие слышали про кузбасского йети, ставшего символом региона: въезжаешь на территорию Кемеровской области — его изображения повсюду. В 2011 году я принимал участие в экспедиции к Азасской пещере, известной как логово йети. Правда, тогда снежного человека так и не нашли.

Николай Валуев йети не встретил, зато рыбы с сыном наловил!

Часовня Кирилла и Мефодия на берегу реки Томь

Смоленская область

Виктория Тарасова, актриса:
– В детстве каждое лето я проводила в поселке Пржевальское у деда с бабушкой. А вокруг – национальный парк «Смоленское Поозерье», включающий в себя 35 разных озер. В 2002 году, между прочим, ему был присвоен статус ЮНЕСКО «Человек и биосфера». И мое родовое гнездо находится на одном из самых крупных озер – Сапшо.

Озеро Сапшо называют Байкалом в миниатюре

Алтай

Ангелина Вовк, соведущая программы «Доброго здоровьица!»:
– Жемчужиной России я бы назвала Белокуриху – на Алтае, в часе езды от Бийска. Это одно из самых чистых мест на земле. Ученые говорят, что в местном горном воздухе вдвое больше лечебных компонентов, чем на знаменитых курортах Швейцарии. Даже погода там отличная, в любое время года много солнца.
В Белокурихе надо принять пантовые ванны с настоем из молодых рогов марала. Самые целебные ванны – когда панты (рога марала) только что собрали, в апреле, мае и июне. В прошлом году после этих ванн я согласилась участвовать в шоу «Танцы со звездами». У меня открылось второе дыхание!
Еще надо сходить к источнику «Глазной родник» у храма Великомученика Пантелеимона. Эта вода исцеляет болезни глаз. Там лечился актер Владимир Михайлович Зельдин.
Татьяна Устинова, писательница:
– Всех я призываю съездить в Магадан, на Камчатку, Байкал, Урал, Алтай. Иначе жизнь пройдет, а вы так и не увидите, в какой необыкновенной стране родились.
Одно из моих любимых путешествий – на Алтай. Мы проехали на машине от Барнаула по Чуйскому тракту по всему Горному Алтаю. Это места сказочной красоты, где нет природы, которую привык видеть среднестатистический человек. Там она такая, какой ее создал Бог. Мало кто видел эдельвейсы. Они растут только в горах и занесены в Красную книгу. А на Алтае их поля, можно поваляться в эдельвейсах. Реки в тех местах проходят на своем пути разные горные породы и поэтому разного цвета. Стоишь на скале и смотришь, как сливаются белая и изумрудно-зеленая реки.

Ангелина Вовк на подвесном мосту через реку Катунь, который ведет к храму на острове Патмос

Татьяна Устинова убеждена, что на Алтае непременно нужно поговорить с духами гор, перевалов и ручьев. Местные люди расскажут, где они обитают и как нужно с ними себя вести

Вероника Барабаш, Всеволод Еремин, Татьяна Косолапова, Дарья Радова, Елена Щербина

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото: Thinkstock/Fotobank, PersonaStars, Lori/Legion-Media, личные архивы звезд



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 378 гостей онлайн