Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Да здравствует принц!

Дарья Радова
 
22 июля на свет появился сын-первенец герцогини Кембриджской Кэтрин и принца Уильяма.

По традиции первой о рождении наследника сообщили королеве Елизавете – ей в Букингемский дворец доставили выписку с данными о поле и весе новорожденного. Только после этого было сделано заявление на официальном сайте, а на воротах дворца разместили объявление о рождении наследника. Мальчик родился в 16.24 по местному времени. Его вес – 3 кг 800 г. Роды Кейт длились около 10 часов.
Спустя сутки после родов Кейт и Уильям показались в дверях госпиталя с младенцем на руках. Супруги не стали прятать от фотографов личика новорожденного и немного пообщались с журналистами. В основном говорил принц. Уильям заметил, что сын похож на супругу: «Весь в нее, к счастью. Он большой мальчик и довольно тяжелый. И волос у него намного больше, чем у меня, слава богу». Также счастливый отец поведал, что сын успел испачкать первый подгузник. После встречи с публикой родители ненадолго вернулись в госпиталь, чтобы усадить маленького принца в автомобильное кресло. Примечательно, что герцог вызвался сам сесть за руль, чтобы доставить жену и ребенка в Кенсингтонский дворец. Туда же приехала и королева Елизавета II, чтобы лично познакомиться с правнуком. Именно она первой узнала имя мальчика.
В момент первого выхода в свет после родов герцогиня выглядела, как всегда, отменно. Впрочем, этому способствовало не только счастье материнства, но и личный парикмахер и стилист Аманда Кук Такер, которую провели в госпиталь через черный ход за десять часов до отъезда королевской четы из госпиталя. А в наряде, который выбрала Кейт для этого, можно проследить некоторую историческую преемственность. Леди Диана после рождения Уильяма для выписки выбрала зеленое платье в мелкий горох.
Все заботы о малыше Кейт и Уильям решили взять на себя. Помогать ухаживать за наследником будет королевский педиатр Бетти Парсон.
А пока СМИ продолжают шутить, что малыш вряд ли сможет взойти на престол раньше 2062 года, учитывая среднюю продолжительность жизни Виндзоров. А если доживет до 87 лет, то станет первым монархом XXII века. Кстати, популярные индийские астрологи Радж Кумар Шарма, Ларра Шах уже предсказали судьбу новорожденного принца. По их мнению, сын Уильяма и Кейт в будущем будет играть важную роль в мировой политике и превзойдет всех предшественников за последние 200 лет.
Кстати, пол ребенка впервые за столетие не стал камнем преткновения. Недавно правила наследования короны были изменены, и все преимущества для мальчиков исчезли. Принц Кембриджский занял третью строчку в очереди на британский престол. Перед ним дед – принц Чарльз и отец.
«Этот ребенок в какой-то степени уникальный. Первый младенец за 350 лет, в жилах которого течет не только аристократическая кровь. Это не значит, что он простолюдин, но тем не менее он не полностью голубых кровей», – рассказывает Клаудиа Джозеф, биограф королевской семьи.
Принц стал знаменитым еще до рождения. В какой детский магазин в Лондоне ни зайди, все полки пестрят пинетками, пеленками, игрушками с королевской символикой. Беременность Кейт мгновенно создала новый тренд, который тут же подхватили все будущие мамочки. Чтобы не упустить момент, когда герцогиня приедет в госпиталь Святой Марии, фотографы со всего мира почти две недели дневали и ночевали у порога медицинского центра (именно в этом роддоме 31 год назад принцесса Диана родила отца мальчика Уильяма, а позже и дядю Гарри). Но приезд Миддлтон все равно упустили. Кроме того, с матерью наследника прибыли королевские акушер, гинеколог и шеф-повар.
Кстати, госпиталь бесплатный, так устроена государственная медицина в Великобритании. Но предвосхищая повышенное внимание к Кейт, королевская семья заранее позаботилась о том, чтобы Миддлтон не чувствовала дискомфорта, и арендовала в госпитале отдельную палату. Пребывание в центре на особых условиях обошлось семейству в 10 тыс. фунтов стерлингов – около полумиллиона рублей. Впрочем, эта цифра меркнет по сравнению с тем, сколько принесет экономике Британской империи шумиха вокруг рождения принца: около 300 млн евро. Последний месяц беременности Кейт находилась в декретном отпуске. Посетив 15 июня парад в честь дня рождения королевы Елизаветы II, герцогиня больше не была на публичных мероприятиях. Часть времени проводила в Лондоне в Кенсингтонском дворце, часть – в Беркшире, где находится дом ее родителей. В это время супруг Кейт находился на базе Королевских ВВС. Как только ему сообщили, что у жены начались схватки, он на вертолете вылетел в Лондон, чтобы присутствовать при родах.
Тем временем Королевский монетный двор уже вовсю чеканил специальные серебряные монеты в честь первенца. Их подарили всем детям, появившимся в Великобритании в один день с наследником.
Еще до рождения принца в его ежедневнике было запланировано первое путешествие – на весну 2014-го. Вместе с родителями он отправится в Австралию и Новую Зеландию. Корни опять же в традиции: Диана также возила девятимесячного
Уильяма в Австралию.
Имя наследнику престола дали  только на третий день после  рождения. Да не  простое, а тройное: Георг Александр  Луи.

Девушка из народа

Рождение первенца пришлось на 11-й год отношений Кейт и Уильяма, за которыми следил весь мир. Тандем сразу привлек к себе внимание
не только тем, что принц является не сказочным персонажем, а реальным, живым носителем титула и героем девичьих мечтаний. Интерес к этому союзу во многом был обусловлен тем, что Миддлтон – девушка «из народа», дочь стюардессы и авиадиспетчера, без длинного списка регалий. Поэтому вначале в такой сказочный поворот поверить могли не все. Однако отношения Кейт и Уильяма начались задолго до того, как получили огласку.
Первая страница их истории открывается в 2001 году, когда 19-летний наследник британского престола поступает в Сент-Эндрюсский университет изучать историю искусств. Поговаривали, что в этот год в учебное заведение устремился целый поток представительниц прекрасного пола в надежде в перерывах между лекциями покорить сердце принца. Одной из них, яркой брюнетке Карли Мэсси-Берч, это удалось, но ненадолго. А вскоре в жизни Уильяма появилась Кейт. Пара так и не смогла припомнить первую встречу, но считается, что принц заметил будущую жену во время студенческого показа мод – когда Миддлтон дефилировала по подиуму в прозрачном платье. Во время первого совместного телеинтервью с невестой принц даже растерялся, когда его спросили о первых моментах знакомства.  «Это было так давно, – сказал Уильям. – Конечно же, мы встретились в университете, в Сент-Эндрюсе, и мы сначала больше года просто дружили, и только потом все началось. Мы проводили все больше времени вместе, нам было над чем посмеяться, мы веселились – и поняли, что у нас общие интересы и нам хорошо вместе». Память Кейт оказалась более цепкой – возможно, потому, что она отлично знала, кто такой Уильям, и потому дико стеснялась, когда он подошел к ней познакомиться. «Я стала просто красной как рак», – признавалась она.

Ждущая Кейт

На втором году учебы отношения между сокурсниками стали более серьезными. Этому способствовало то обстоятельство, что вместе с парой друзей они стали снимать дом. Как вспоминает Кейт, в быту принц был немного неуклюжим, но очень старательным – даже пытался готовить для любимой обеды, но это удавалось ему не всегда.
Роман между принцем и Миддлтон длился все пять лет учебы в университете. Многие задаются вопросом, как простая девушка оказалась в одном из самых престижных университетов Шотландии, да еще и вместе с принцем? Во-первых, среднее образование Кейт получила в одной из лучших школ-пансионатов – колледже Мальборо в графстве Уилтшир. Во-вторых, родители, стюардесса и авиадиспетчер, вскоре после знакомства оставили небо и основали бизнес по продаже аксессуаров для вечеринок. Семейное дело пошло в гору и сделало их миллионерами.
Отношения будущих мужа и жены стали достоянием общественности весной 2004 года: репортеры застукали влюбленных на горнолыжном курорте Клостерс в Швейцарии. Началась суматоха, фотографы всюду следовали за Кейт и Уильямом. Тогда-то Миддлтон и принц поняли, насколько ценными были те студенческие годы, когда их роман был тайной. К 2006 году ситуация накалилась настолько, что к подружке принца приставили охрану, а в январе 2007-го сама Кейт, а также Уильям и его отец обратились к прессе с просьбой прекратить охоту. В противном случае королевская семья пообещала подать на преследователей в суд.
Однако уже в апреле появились первые сообщения о том, что Кейт и Уильям расстались. Официальных заявлений не последовало, но за них говорили фотографии, на которых принц недвусмысленно обнимается с девушками на вечеринках. Одна из версий происходящего – наследник стал уделять мало времени возлюбленной, а также заявил, что раньше тридцати жениться не собирается.
Казалось, весь мир следил за тем, как закончится история любви «непростого» Уильяма и «простой» Кейт. В народе Миддлтон даже стали называть Waity Katie – Ждущая Кейт. И ожидание дало плоды – через пару месяцев пара снова появилась вместе. На этот раз – чтобы больше не расставаться. Перемирие молодые люди закрепили на Сейшелах.
Принц, который якобы не был готов к женитьбе до тридцати, во время разлуки, вероятно, понял, что рискует упустить свою идеальную женщину.

Подвенечная мода

16 ноября 2010 года из канцелярии принца Кларенс-Хаус пришло официальное сообщение, что пара поженится весной 2011-го. Предложение Уильям сделал в Кении. Заветный вопрос принц дополнил кольцом своей матери Дианы, с сапфиром в 5 карат и 14 бриллиантами.
Что было дальше, транслировали все телеканалы мира. Свадьба, которую до сих пор досконально изучают все невесты, стараясь перенять идеи для собственного торжества. Главная из них – подвенечное платье Миддлтон, которое надолго стало законодателем свадебной моды. После бракосочетания Кейт стала ее королевским высочеством герцогиней Кембриджской.

Елизавета II, Филип и маленький Чарльз (1948 г.)

Диана, Чарльз и маленький Уильям (1982 г.)

День выпуска из университета. 2005 г.

Швейцария, 2008 г.

2011 г. Год, когда Уильям и Кейт официально стали мужем и женой


Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Фото: Rex/Fotodom, Getty Images/Fotobank, East News, All Over Press, Дмитрий Дроздов


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 226 гостей онлайн