Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Николай Валуев: и все же в душе я такой ребенок

Всеволод Еремин
 
Боксер, политик и телеведущий объяснил, кто в его доме хозяин, зачем он подался в политику и почему не снимается в голливудских блокбастерах.

Кризис среднего возраста? Не про меня!

– Ваш физиологический возраст совпадает с внутренним?
– Абсолютно не совпадает. Все же в душе я – ребенок. Большинство мужчин состоявшихся, взрослых никогда в этом не сознаются. Я тоже не стану рассказывать, о чем сейчас думаю, какие истории вспоминаю. Потому что это покажется таким смешным. Старым, пожалуй, почувствую себя лишь на смертном одре, когда буду вспоминать жизнь. Пока же смотрю исключительно вперед.
– С кризисом среднего возраста уже столкнулись?
– Меня пугали: «Вот подожди сорокалетия, почувствуешь, что это такое!» Но у меня все же есть некая индульгенция от этого кризиса. Это моя работа. Если бы сидел на месте, то, возможно, возникали бы душевные мучения, мытарства. Но у меня их нет. Я постоянно в движении, время расписано по минутам. И сумасшедшая занятость спасает от дурных мыслей. Кроме того, я к 40 годам не потерял остроты ощущений со своей второй половиной. А что еще нужно? Так что кризисы – это не про меня.
– Зачем же вы в политику пошли? Там, я думаю, стареют гораздо быстрее.
– Я сознательно этого хотел. И дело здесь вовсе не в самолюбии, самомнении. Я занимаюсь тем, в чем кое-что понимаю. Меня изначально хотели определить в сферу ЖКХ, но я настоял на том, чтобы работать в комитете по спорту. Не хочу занимать чужое место. У меня есть возможность реализовывать мысли, которые я вынашивал, будучи спортсменом. Теперь я могу выступить инициатором целого закона. Кроме того, у нас в стране есть множество простых людей, которым я в состоянии помочь в реализации их конструктивных предложений.
– И часто вы так простым людям помогаете? К вам, наверное, с просьбами в очереди выстраиваются?
– Буквально за пару часов до вас ко мне пришел мужчина. У него случилось несчастье, и он решил попросить у меня денег. Сразу скажу, денег я не дал. Просто я не могу быть для всех Дедом Морозом. У меня есть иные пути помощи. Благотворительный фонд, который существует на мои средства и средства неравнодушных.
А их, поверьте, немного. Есть школа бокса с филиалами в нескольких городах России. В них дети могут заниматься бесплатно. Так что свою лепту я вношу, но каждому, к сожалению, помочь не могу.
– Двадцать лет, проведенные на ринге, помогают в политике?
– И мешают тоже. Все же здесь необходимо быть более гибким, нежели в спорте, где нужно идти напролом. Ведь именно эта гибкость в политике подчас помогает достичь желаемого результата.
– Тогда, может, плюнуть на все это и уйти?
– Нет. Несмотря на то, что я устаю морально и физически. Даже сейчас, когда у всех депутатов отпуск, нахожусь вдали от дома, езжу на встречи. Если раньше регулярно посещал тренажерный зал, то теперь это делать удается крайне редко. Но я привык отдаваться делу полностью.

Не хочу быть пугалом из России

– А вас не обижает, что в вашей характеристике в Интернете первым делом идет «шоумен», а уж только потом «политик»?
– Тут как в математике: от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Хотя шоуменом меня можно назвать с натяжкой. Сам я шоу не организовываю. Люди просто часто видят меня на экране, в телепроектах, в рекламе. Поэтому и характеристику такую дают.
– Зачем вам, депутату, все эти телепрограммы, ролики рекламные? Имидж не портят?
– Если бы портили, я бы этим не занимался. Это способ заработать деньги. У нас с женой нет бизнеса. А этот способ заработка вполне укладывается в границы дозволенного мне законом. Арнольд Шварценеггер после своего губернаторства сказал, что потерял гораздо больше денег, нежели приобрел на политическом поприще. И я его понимаю. Наверное, поэтому он сейчас согласился сняться в новой части «Терминатора», чтобы финансовое положение поправить.
– Так, может, и вам продолжить работу в кино? Опыт главной роли в фильме «Каменная Башка» есть…
– Кино мне нравится. Да и предложения поступают. Даже из Голливуда несколько раз звонили, предлагали приличные деньги. Но их пожелания какие-то однотипные: хотят, чтобы играл пугало из России. На это я не пойду. Слишком люблю свою страну, чтобы выставлять ее в дурном свете. И я прекрасно понимаю, какой образ за мной закрепится после подобных картин. Мне это совсем не нужно.

Детей воспитываю по науке

– А кто у вас в доме хозяин?
– Во всех вопросах, которые касаются очага, – конечно, жена Галя. На ее плечах лежит забота о нашем быте. Мне очень повезло. Она не пилит меня за то, что постоянно работаю, с пониманием относится к моим мужским слабостям вроде охоты и рыбалки.
– Сказка настоящая. То есть вас и от домашних обязанностей полностью освободили?
– Почему же? Я умею готовить. Поэтому если жена куда-то уедет, это для меня не станет шоком. И сына Гришу научил блины печь, уху варить. Я люблю порядок в доме. Сам складываю свои вещи в гардеробной. Я по натуре аккуратист, не перевариваю хаоса, даже в мелочах. Так что по хозяйству тоже помогаю. Кроме того, я отвечаю за внешнюю оболочку нашего очага. Зарабатываю, чтобы дом был крепким, на века, чтобы был красивым, чтобы хозяйка была ухоженная, дети сыты, одеты, обуты, обучены. Но не избалованы, потому что это до добра обычно не доводит.
– А время-то остается на их воспитание?
– Я стараюсь уделять этому каждую свободную минуту. Тем более что у Гриши сейчас нежный, но в то же время опасный подростковый возраст. Девочки на уме, любовь-морковь, нигилизм. У него совсем иные приоритеты, взгляды. С чем-то надо бороться, с чем-то – мириться и понимать. Все же они совсем другие, наши дети. Надо стараться понять их. Я много общаюсь с сыном, часто беру его с собой на охоту, рыбалку. Если я не буду этого делать, то упущу его. Он меня постоянно к сестре ревнует, говорит: «Ох уж эта Ирка!»
– Думаю, небезосновательно. Все же папы к дочкам несколько иначе относятся.
– У дочери сейчас тоже интересный период. Когда я на днях прилетел в Испанию, где отдыхала семья, Ира не отходила от меня ни на шаг, буквально захватила папку в плен. Я пытаюсь понять все тонкости общения дочери и отца, ведь именно оно дает ей представление о мужчинах вообще. Уделяю этому очень много внимания. Даже специальную литературу читаю. Не верите? (Николай достает из сумки книги по психологии взаимоотношений отцов и детей.) Вот, видите, что читает Николай Валуев? 

Цветы дарить не умею, но стихи пишу

– Вы сами ей в детстве много хлопот доставляли?
– Я рос достаточно послушным ребенком. И, несмотря на то что уже в детском саду был на голову выше всех, почти никогда не дрался. Не люблю я это. Даже на ринг 20 лет выходил не потому, что мне нравилось бить, а потому что не хотел, чтобы меня побили. Я – уравновешенный человек и осознаю последствия моего удара. Я предпочитаю все конфликты сводить на нет. Единственное, что меня может вывести из себя, – оскорбления в адрес жены или детей.
– Что-то это совсем не похоже на ваш образ. А как же Зверь с Востока, Коля-Кувалда и другие спортивные прозвища?
– Если честно, от этих «имен» мой имидж сильно страдал. Люди за границей все принимают за чистую монету. Я ощущал определенную натянутость в общении с иностранцами, они постоянно ожидали от меня каких-то зверств в соответствии с прозвищем. Складывалось впечатление, что мной их просто пугают, как бабайкой. На самом деле это очень далекий от меня образ. Так что было неприятно.
– Вот так рушатся стереотипы. Может, вы еще и романтик?
– Нет, цветы и подарки красиво дарить я не умею. Хотел жене на день рождения сделать сюрприз, поменять ее автомобиль на новый. Так она об этом узнала за несколько дней, и сюрприз сорвался. Да и предложение руки и сердца получилось у меня далеким от канонов и норм. Я пригласил ее папу на дачу, и мы пошли на рыбалку, где и договорились о скорой свадьбе. А когда вернулись в дом, я просто поставил Галю перед фактом, мол, пора нам жениться. Думаю, она ждала чего-то другого. Зато я ей стихи посвящал. Не так давно нашел одно из них. Пара строчек в нем не дописана. Я уже давно отошел от этого. У меня не осталось времени для острых переживаний, лирики. Практицизм жизни не дает моей поэтической натуре проявить себя. Хотя то стихотворение жене допишу.

Шутки про Валуева

  • Уважаемые депутаты! Кто не согласен с результатами голосования, просьба в перерыве подойти к Николаю Сергеевичу Валуеву.
  • Николай Валуев отдал дань моде появляться на светских тусовках с декоративной собачкой на руках – под мышкой он притащил кавказскую овчарку.
  • Николай Валуев в детстве поджигал пакет, звонил в дверь и не убегал.
  • Николай Валуев охотился на медведя с рогатиной, причем рогатину медведю, с целью хоть немного уравнять шансы сторон, Николай выдавал сам.
  • Красная тряпка в руках Валуева быка не раздражает, а умиляет.
  • Ночью воры проникли в квартиру Николая Валуева и вынесли все… побои, страх, боль и унижение.
  • Однажды в Валуева ударила молния. Но тут же пожалела об этом…
  • Вчера трое неизвестных напали на Николая Валуева в темном переулке и отняли у него две минуты времени.

Спорим, вы не знали, что...  Николай и Галина  познакомились на дне  рождения общего знакомого.  Девушка развлекала Валуева  тем, что подкладывала в его  тарелку еду. Так и завоевала  его сердце через желудок.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Фото: ИТАР-ТАСС, личный архив Николая Валуева


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 344 гостей онлайн