Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Первоклассный праздник!

Бернара Батталова
 
Скоро для многих малышей прозвенит первый звонок. Поведут детей в школу Юлия Абдулова, Ольга Красько, Екатерина Климова...

Ирина Дубцова, сын Артем:

– Даже не верится! Казалось, еще вчера Артему был год, а теперь он идет в первый класс. Наверное, на линейке не смогу сдержать слез: сын-то совсем взрослый. К выбору школы я отнеслась серьезно, прислушивалась к рекомендациям друзей и знакомых, чьи дети уже учатся, читала советы в Интернете. В итоге школу нашла чудесную. Она не только отвечает всем моим требованиям, но и находится в 20 минутах ходьбы от дома.
Все необходимое – ранец, пенал, канцелярские принадлежности, модный костюм, сорочку, туфли и «бабочку» – мы уже купили. Выбирал вещи Артем, а я помогала: у него уже давно сформировались свое мнение и вкус. Какое я даю сыну главное напутствие в канун первого школьного дня? «Чтобы получать удовольствие от учебы, все надо делать с любовью, тогда и результаты будут!» С репетиторами Артем не занимался. Я считаю, нельзя искусственно ускорять развитие детей, гоняя их с утра до вечера по преподавателям. Но читать, писать и считать он умеет.

Ирина за сына спокойна: он найдет общий язык с кем угодно

Актер Илья Носков, дочь Соня:

– Сонечку мы с женой Полиной решили отдать в школу с углубленным изучением французского языка. Она находится на Васильевском острове, недалеко от нашего дома в Петербурге. Это удобно. Да и про школу знаем только хорошее. Соня уже умеет читать – год она ходила в подготовительный класс. А английский она учит с двух лет. Теперь и французским займется. В школу Соня идти не хочет, ей нравится в детском саду. Но что поделать, надо учиться. Форму уже заказали: стильную юбочку и жилетку с гербом школы. Сейчас дочь и жена отдыхают на Украине, где у меня съемки. К 1 сентября вернутся в Питер, я приеду на два дня, отведу дочку в школу – и опять в работу.

Илья с женой убеждают дочку: в школе ей понравится

Анна Фроловцева («Воронины», СТС), внучка Полина:

– Моя внучка Полинка идет в ту же, 175-ю школу, где уже учится ее старшая сестра Аня и которую окончил их папа – мой сын Денис. Школа рядом с домом, что в наше время немаловажно. Никаких вступительных экзаменов внучка не сдавала. Но читать и считать она уже умеет. Конечно, Поля пока не очень понимает, что ходить в детский сад и учиться в школе – это большая разница.
Когда пришло время покупать школьные принадлежности, внучка с радостью ходила по магазинам и была в восторге от разнообразия вещей, необходимых для учебы. Дольше всего выбирали портфель. В результате нашли тот, что искали, легкий и вместительный. Правда, его заказывали по Интернету.
Девчачью радость доставила Полинке и примерка школьной формы. Внучка считает, что в школе она будет самой красивой.

В прошлом году актриса вместе с сыном и невесткой отправляла в школу старшую внучку Аню, в этом году пришла очередь младшей – Полины (на фото слева)

Ольга Красько, дочь Олеся:

– С 1 сентября в нашей семье начнется новая жизнь. Пока мы ее представляем себе смутно, но уже волнуемся! Выбирая школу, решили: зайдем с Олесечкой в несколько лучших в нашем районе и по атмосфере сообразим, какая наша. Долго ходить не пришлось – дочке сразу понравилась одна гимназия. В нее и пойдем. К тому же Олеся уже отучилась там год в подготовительном классе. Но она все равно волнуется, так как все вокруг твердят, как непросто учиться. Форму нам шьет школа, что, на мой взгляд, удобно и правильно. Книги, тетрадки, ручки, карандаши уже приготовили. Купили одним махом в первом же детском магазине. Олеся всем руководила, а я только ходила и улыбалась, ну и иногда советовала.
Думаю, Олеся будет прилежной ученицей, как и я в свое время. Она смышленая, у нее замечательная память. Олеся занималась в художественной школе, училась играть на фортепиано, кататься на коньках и ездить верхом. И дочери, и всем первоклашкам желаю мудрых учителей, которые и знания дадут крепкие, и относиться к детям будут с любовью.

Ольга верит, что дочка в школе будет такой же смышленой, как она

Вратарь ФК «Зенит» Вячеслав Малафеев, сын Максим:

– 1 сентября ждем всей семьей. В первый раз дети пойдут в школу вместе. Максима мы отдали в ту же петербургскую гимназию № 56, где учится и дочь Ксюша. Эта гимназия дважды становилась победителем конкурса «Лучшие школы России», Максим посещал садик при гимназии. Мы ходили на дополнительные занятия к его будущему классному руководителю, и сын успел с ней подружиться.
– Мы и дома занимаемся, – добавляет жена Вячеслава, Екатерина Малафеева. – Максик уже хорошо читает. Любит сказку про крошку Енота. Но он пошел в папу – больше обожает играть в футбол. Почти все лето дети провели в Испании и там тоже ходили в подготовительную школу. Хорошо, что заботы по покупке всех школьных принадлежностей, вплоть до тетрадей, гимназия взяла на себя. Кстати, тетради обыкновенные – зеленые, с таблицей умножения сзади, чтобы ребенка ничто не отвлекало от занятий. Мы так Максика и настраиваем – в школу нужно идти не только чтобы с друзьями общаться, но и за знаниями.

Вячеслав с женой Катей к выбору школы для детей подходят очень серьезно

Екатерина Климова и Игорь Петренко, сын Матвей:

– Матвею семь лет исполнится только в ноябре. Но мы посчитали, что сын вполне созрел для школы уже сейчас. Он пойдет в одну школу с Лизой (дочь актрисы от первого брака. – Прим. «Телесемь»). Она уже в шестом классе и во всем служит примером для брата. Школа с гуманитарным уклоном и углубленным изучением нескольких иностранных языков начиная с первого класса.
На следующий год придет время садиться за парту младшему – Корнею. Надеюсь, дети будут помогать во всем друг другу.

Теперь у Екатерины и Игоря школьных забот будет вдвое больше

Юлия Абдулова, вдова Александра Абдулова, дочь Евгения:

– Жене 21 сентября исполнится шесть с половиной лет. Для первого класса немного маловато. Но мне кажется, если отправлять дочку в школу на следующий год, то для нее это будет поздно. А при нынешнем варианте, если «не срастется», то всегда можно вернуться в детский сад.
Женя сейчас скучает по садику, но и в школу собирается с удовольствием. Мы заранее купили форму, правда, портфель еще не приобрели.
Школу здоровья в центре Москвы я выбрала только потому, что она находится рядом с домом (от обычных она отличается тем, что в ней работают логопед, психолог, стоматолог, медсестра, есть кабинеты физио- и ароматерапии, психомоторной коррекции, «соляная пещера» и ЛФК. – Прим. «Телесемь»).
Я пообщалась с педагогами, они мне понравились. Бабушка Людмила Александровна, мама Александра, не сможет проводить Женю в первый класс, ведь ей в октябре исполнится уже 93 года. Поэтому мы с дочкой съездили недавно к бабушке в гости, она дала внучке напутствие перед школой, пожелала ей хорошо учиться.

Юлия не стала ждать, пока дочке исполнится семь лет

Наталия Антонова, сын Максим:

– Максим вслед за старшим сыном Никитой будет учиться в школе № 1018, лучшей в районе Переделкино. Весь предыдущий год сын уже «помогал» брату делать домашние задания. В итоге научился писать прописью, пуcть пока и кривенько, главное – старание. Максим доволен, что стал cовсем взрослым: ему купили настоящий мужской комплект – костюм-тройку синего цвета. Из-за моей занятости на съемках все школьные принадлежности приобретали в последние дни. Я рада, что сын терпеливо ждал, пока я стану свободнее. Максим ходил на подготовительные курсы. Подружился с ребятами и полюбил будущую первую учительницу Елену Михайловну.
Старшему сыну первый класс дался нелегко. После праздничной линейки он свалился с температурой на три недели, и учеба пошла как-то кувырком. Спасибо нашей учительнице Марине Владимировне за ее терпение и профессионализм, благодаря которым мы идем во второй класс с радостью. Максим, глядя на Никиту, уяснил для себя правило: надо учиться быстро и весело. Так он мне недавно и сказал. Верю, что его рвение к учебе не пропадет.

В этом году маме пришлось покупать форму и для Максима (слева), и для Никиты

Кристина Бабушкина, дочь Устинья. Папа – актер СтаНислав Дужников (сериал «Воронины», СТС):

– Школу для ребенка я выбирала не впопыхах, – говорит мама Кристина. – В МХТ им. Чехова, где работаю, коллеги рожают год за годом, и тема учебы звучит постоянно. Я еще год назад нашла замечательную школу на Таганке. Она обычная, но там есть классы с углубленным изучением английского языка, танцевальные кружки, музыкалка и спортивные секции. Год Устиша ходила туда в подготовишку.
Я в детстве об учебе особо не думала, но мне хотелось надеть форму и почувствовать себя взрослой. Устинья, в отличие от меня, очень ответственная девочка, к учебе готовится серьезно. Иногда взгрустнет – я спрашиваю: «Что случилось?» А она отвечает: «Ты знаешь, мам, я боюсь, вдруг у меня не получится». Я успокаиваю дочку и верю, что у нее получится все.
– 1 сентября я непременно поведу Устинью в школу, – сказал папа Стас. – Даже не знаю, кто из нас будет больше волноваться. Хотя за будущее дочки в плане учебы я как раз спокоен. Она у нас любит читать, рисовать, обожает игры, связанные со смекалкой и скоростью мышления.

Кристина выбирала дочке не столько школу, сколько первую учительницу

Иван Колесников (сериал «Институт благородных девиц») и Сергей Колесников (сериал «Тайны института благородных девиц»), дочь и внучка Дуня:

– Дуняша пойдет в школу № 2054, что на Цветном бульваре, – рассказывает ее папа. – Раньше там работали две школы – с архитектурным уклоном и театральным. Сейчас у заведения театрально-архитектурный профиль. Школу посоветовал мой однокурсник, который там преподает. Учитывая, что со стороны жены Лины все родственники – художники и архитекторы, а со стороны Колесниковых – актеры, наш выбор символичен. Конкурсов и собеседований при поступлении не было. Нас даже предупредили: не мучайте заранее детей.
– Когда я перечисляла прелести школьной жизни, – говорит мама Лина, – дочка кричала: «Ура! Скорее бы 1 сентября». В школе обязательна форма – черная юбка и белая блузка, фасон родители выбирают на свой вкус. Но жилетка с эмблемой одинакова для всех.

Дед Сергей не будет возражать, если внучка захочет в будущем стать актрисой

Дочь и папа: к школе готовы!

Ольга Ломоносова, дочь Варя:

– Весь прошлый год Варя ходила на подготовительные курсы при школе. В гимназический класс при ней нам и предложили пойти. Мне понравились и программа обучения, и будущий преподаватель. И родители у нас очень организованные. На собрании выбрали фирму и цвет школьной формы. Это юбка с жилеткой, повседневный сарафан и праздничный. Рюкзак покупать не пришлось, Варя пойдет с тем, что приобрели в прошлом году. Дочка понимает, что с 1 сентября ее ждут занятия и это не всегда будет праздником. Но у нее есть хорошее волнение перед школой, и самое главное – нет страха.

Варе только шесть с половиной, но предложение походить еще год в сад она отвергла

Лика Брагина, Всеволод Еремин, Ксения Иванова, Татьяна Косолапова, Дарья Радова

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото: Максим Ли, Ражден Гамезардашвили, Антон Миллер, PhotoXPress, РИА «Новости», PersonaStars, ИТАР-ТАСС, Starface, личные архивы звезд



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 295 гостей онлайн