Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Оксана Федорова: я полностью растворилась в семье

Дарья Радова
 
Телеведущая возвращается в эфир после рождения второго ребенка, дочки Елизаветы.

– Оксана, как проходила вторая беременность? В этот раз вы меньше появлялись на публике.
– Первая беременность пролетела быстро, а вот вторая по моим ощущениям длилась долго. Наверное, потому, что в первый раз мне хотелось чаще выезжать в город по работе, было много встреч с людьми. И за этими делами беременность незаметно пролетела. Все-таки хорошо, когда ты не замыкаешься в четырех стенах. С Лизой я больше находилась за городом, дома, и время, конечно, тянулось дольше. Но этого требовала моя природа. Мне больше хотелось отдыхать.
– Как-то вы признались, что хотели бы, чтобы разница в возрасте между малышами была небольшой. Поэтому и решились на второе материнство так скоро?
– Я люблю все делать быстро. Это и черта моего характера, и требование нашего времени. Надо спешить рожать детей! И если выпала возможность это сделать, не надо тянуть. А если серьезно, то очень ждала второго ребенка. И, конечно, мечтала о девочке.
– А почему назвали малышку именно Елизаветой?
– Еще до рождения Феди мы с мужем решили: если будет сын, назовем его Федором, а если дочка – Лизой. Споров по этому поводу у нас не было. Решение пришло сразу. Лиза – настоящее русское имя, очень царственное. Отлично подойдет для будущей королевы красоты.
– Федя еще маленький, но, может, он как-то отреагировал на то, что у него появилась сестричка? Объясняли сыну, что в семье будет пополнение?
– Да, мы готовили Федю к появлению Лизы. Во время беременности объясняла, где находится его младшая сестричка. А когда приехала из роддома, Федюшка тыкал пальчиком в мой живот и спрашивал: «А где сестренка?» Она уже была в люльке. Мы его к ней подводили, говорили, что это его младшая сестра, зовут ее Лиза. Сейчас мы учим Федю бережно обращаться с Лизой, ведь она совсем маленькая, а он уже такой большой и сильный. Лизоньке нужны забота и внимание, трогать ее надо очень бережно, нежно, потому что она ­– девочка, а Федя – мальчик. Таким вот образом мы пытаемся с пеленок выстроить правильные отношения между братом и сестрой, чтобы в дальнейшем они переросли в крепкую дружбу.
– Второй ребенок – большая нагрузка. Как теперь разделяете обязанности с супругом?
– Андрей много работает. Уходом за детьми и домашними делами в основном занимаюсь я с помощницей. Ну и, конечно, наши бабушки мне помогают.
– Заметили ли вы между детьми различия в поведении, характере? Похожи ли они внешне?
– Очень похожи, хотя со временем могут проявиться различия. Для полутора лет Федя довольно высокий и крупный, весь в папу. Да и мама у него тоже не маленькая. Думаю, что и Лизонька будет высокой и стройной. Характер, конечно, отличается. Федя спокойный. Лизонька более чувствительная.
– Как вы сами изменились за время беременности?
– После рождения детей женщина становится другой. Сейчас уже не вырвешься из дома на весь день, как раньше. Только уедешь, тут же начинаешь переживать: «Как там мои детки? Надо приехать пораньше, накормить всех, уложить спать». Больше думаешь не о себе, а о них. В них ты видишь продолжение себя и мужа. Лиза – это я, а Федя – это Андрей. Кольцо замкнулось. Ты окружена близкими людьми. Ты в них растворилась. Ты чувствуешь себя полноценной. Это вселяет в тебя уверенность, дает силы. Жизнь наполняется смыслом.
– Детские психологи считают, что родителям сложно выстроить отношения между детьми-погодками… Вы уже читали специальные пособия?
– Буду полагаться на разум. Сейчас я в тесном контакте c дочкой и сыном, надеюсь, и дальше так будет. Это хорошо, когда возраст детей в семье не слишком разнится. У них общие интересы, общее окружение, сильное влияние друг на друга. Конкуренция – это хорошо! Ведь это борьба не за красивые игрушки и книжки. Это конкуренция за внимание родителей, которого нужно уметь добиться.
– По закону вам положен материнский капитал. Как-то воспользуетесь им?
– Пока еще не обращалась с заявлением. Думаю это сделать позже. Пусть эти деньги пойдут на образование моих детей.
– Когда вас можно ждать в кадре в новых выпусках «Спокойной ночи, малыши!»?
– Я уже снимаюсь в новых выпусках. Скоро вы их увидите в эфире «России 1» и «Карусели». Сейчас потихоньку открываюсь для публичной жизни. Совсем скоро, 26 ноября, мы будем отмечать в Кремле 50-летие программы «Спокойной ночи, малыши!». Вплотную идет подготовка к этому событию. Пишется сценарий, готовятся декорации. На программе мы объявили конкурс рисунков «Моя Родина – Россия». Дети присылают работы, победителей будем награждать на концерте.
К тому же меня уже ждут в офисе благотворительного фонда, на радио, на концертах. Есть планы на будущий год. Но во всем нужна мера. Хочу вдоволь насладиться общением со своими малышами.
– А смотрит ли Федя «Спокойной ночи, малыши!»?
– Нет. Мы стараемся не приучать его к телевизору. Да и интереса пока не проявляет к просмотру. Вот наступят морозы, тогда будем тихими зимними вечерами смотреть программу. Но тем не менее с игрушками из программы он играет. Они музыкальные, ему нравятся. Наша съемочная группа подарила персонажей. Феде особенно нравится Степашка.
– Как приходили в форму к съемкам?
– В форму начинаю приходить постепенно. Начала заниматься спортом, делать массаж, правильно питаться. Главное – не лениться. И результат обязательно будет.
– Оксана, какие эмоции испытали по возвращении? Скучали по съемкам?
– Я очень скучала по работе, по группе, по студии, героям. Накопилось много дел, которые надо решить.

Во время первой беременности Оксана работала без устали

С мужем Андреем

Все свободное время Оксана посвящает детям

Будущий защитник Отечества Федор

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Фото: Ражден Гамезардашвили, Сергей Лантюхов, Сергей Миланский, «Твиттер» Оксаны Федоровой



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 279 гостей онлайн