Мы в социальных сетях


Внимание, новый конкурс!



Разыгрываем билет на двоих на фильм Кантемира Балагова «Теснота».
Подробнее...

Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Марина Александрова: никогда не думала, что умею так любить

Екатерина Салтыкова
 
Актриса сейчас любимая жена и заботливая мама: «Сыну я стараюсь дать столько любви, сколько могу, ведь из-за ее недостатка вырастают люди с комплексами».

– Марина, вы же очень скоро после рождения ребенка вышли на работу.
– Да, я вышла на работу через два месяца. Сын находился со мной на съемочной площадке, точнее в соседней комнате. Каждые три часа я должна была его кормить. В этот раз я не поехала в Турцию, почти все сцены со мной снимали в доме на Рублевке.
– Расскажите про Андрюшу – какой он?
– Он хороший, замечательный ребенок. Обычный, как у всех. И лучший на свете – для меня, как для любой мамы. Внешне он похож и на маму, и на папу, взял от нас лучшее. А по поводу характера пока трудно судить – он меняется каждый день. Сейчас он уверенный, улыбчивый, любит поиграть. Причем бытовые предметы нравятся ему гораздо больше, чем игрушки.
– Каких принципов придерживаетесь в воспитании?
– Я еще давно сказала родителям: «Хотела бы воспитать своих детей так же, как вы воспитали меня». Мне никогда ничего не запрещали, но я знала, что можно, а что нельзя. При этом со мной считались, никогда не разговаривали как с маленькой, никогда не делали на это скидку. Поэтому я была ответственна за свои действия. Но самое главное – родители дали мне огромное количество любви. Такое огромное, что никакие мужчины нас не сломают (смеется)! И своему ребенку я стараюсь дать столько любви, сколько могу, ведь из-за ее недостатка вырастают люди с безумным количеством комплексов. Я уверена, что любовь надо проявлять. Не только в заботе и бытовых вещах, которые ребенок пока сам не может делать. Детям надо постоянно говорить о том, что они желанны, любимы, что они лучшие.

Папина любовь

– Многие женщины признаются, что сильно меняются с рождением ребенка. Это произошло и с вами?
– Конечно, материнство меняет женщину. Ты живешь абсолютно другой жизнью. Теперь, заходя в помещение, например в кафе, ты оцениваешь его с точки зрения малыша: не накурено ли, работают ли кондиционеры, есть ли стульчики для детей и детское меню. Ты смотришь на содержание сахара в продуктах, потому что хочешь для ребенка самого лучшего, а для себя можешь и «схитрить». Жизнь становится многограннее, объемнее, и, как ни странно, ты успеваешь гораздо больше. Когда ты рожаешь ребенка, твой организм мобилизуется, открывается второе дыхание, и ты понимаешь, что можешь справиться со многими вещами, поэтому и карьера идет лучше. А главное – появляется такое ощущение любви, о существовании которой ты не догадывалась. Ты не думала, что умеешь так любить, что в тебе есть это чувство. И его не описать словами. Эти девять месяцев, которые ты вынашиваешь ребенка, ты каким-то образом начинаешь чувствовать каждую его частичку. Мужчинам это не дано…
– Мужчины любят детей по-своему, и, как говорят некоторые психологи, появляется это чувство не сразу. Как Андрюша общается с папой?
– Сыну всего год, у него пока самые простые занятия: поесть, поспать, поиграть, насколько это сейчас возможно. Конечно, папа всегда подключается. Иногда укладывает его спать, но не так часто, потому что он у нас очень занятой человек (муж актрисы Андрей Болтенко – главный режиссер «Первого канала». – Прим. «Телесемь»). А из их общих интересов – оба неравнодушны к технике.
– Сегодня вы – любимая жена и молодая мама. А были ли в вашей жизни моменты, когда вам казалось, что семейное счастье – не для вас? Просто потому, что мужчины теперь «не те»?..
– Не было. Посмотрите на меня, какое «семейное счастье – не для меня» (смеется)? Я всегда понимала, что буду счастлива в семейной жизни. В детстве у меня были примеры того, каким должен быть мужчина, – мой дедушка и мой папа. Он и по сей день остается примером отношения к женщине, детям, семье. А то, что мужчины «не те», так это, извините, женщины их выбирают. Так что это взаимная история.
– Да, но понимание того, какой мужчина тебе нужен, появляется не сразу…
– У меня сразу появилось ощущение, что мне нужен мой муж. И никто другой.

День рождения – праздник мамы

– Марина, остается ли у вас время на себя? Если выдастся несколько свободных часов, на что их потратите?
– Я не тот человек, который страдает без спа или сеанса маникюра. Когда есть время, занимаюсь спортом: плаваю и хожу в тренажерный зал.
– А до книг руки доходят? Вы рассказывали, что очень любите читать.
– Последней книгой, которую я прочитала, была автобиография Андрея Кончаловского.
– В одном из интервью вы рассказывали, что мечтаете выучить французский, посетить музей Прадо и Дрезденскую галерею и поучаствовать в музыкальном проекте. А что сейчас входит в список ваших желаний­?
– Это, наверное, было очень старое интервью… Что-то из этого списка я уже выполнила: посетила Прадо и Дрезденскую галерею. Французский учить не начала, но, надеюсь, со временем сделаю это уже вместе с сыном. А сейчас я мечтаю, чтобы у меня все были здоровы и счастливы. И хочу видеть улыбку на лице своего ребенка каждый день.

На Марине: блузка Penny Black, юбка Marc Cain

Марина с мужем - режиссером Андреем Болтенко

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Фото: Ирина Бордо
Ассистент фотографа: Владимир Тимофеев. Стиль: Анна Чумаченко. Прическа: Александр Суконщиков. Макияж: Элла Васюшкина/The Agent. Фото: StarFace, Persona Stars



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также

Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 464 гостей онлайн