Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Катрин Денев: слово «мадам» – как лишняя морщина

Екатерина Салтыкова
 
Легенде французского кино уже за 70. «В 20 я была счастлива, а сейчас просто люблю жизнь», – признается актриса.

1960

Режиссер Роже Вадим стал первой любовью Катрин. Несмотря на 15-летнюю разницу в возрасте и то, что он был женат. Именно Вадим уговорил Денев перекраситься в блондинку для картины «Порок и добродетель». Фильмы Роже с Катрин оказались провальными. «Он не стал моим Пигмалионом», – говорит она.

1963

По словам Роже, Денев сама захотела родить от него ребенка. «Когда я приняла такое решение, я уже знала, что мы расстанемся, но это не имело никакого значения, – говорит Катрин. – Я мать, а мать никогда не бывает одинокой. Материнство приносит радость. Правда, это в некотором роде взвешенное жертвование собой». Сын Денев Кристиан тоже стал актером.

1964

Славу Денев принес фильм «Шербурские зонтики». «Когда начались съемки, Кристиану было три месяца, – вспоминает актриса. – Все было так легко и безоблачно, как бывает раз в жизни. Я помню все диалоги из фильма. И если бы сейчас пришлось сыграть эту роль, мне не понадобились бы репетиции».

1965

Единственным официальным мужем Денев стал английский фотограф Дэвид Бэйли. Спустя несколько лет они развелись. «Мне всегда казалось, что слово «мадам» – как лишняя морщина, делает тебя старше лет на 10», – признается Катрин.

1967

В провокационном фильме «Дневная красавица» Денев сыграла внешне добропорядочную жену, которая холодна к мужу, и, пока тот на службе, она, воплощая свои фантазии, подрабатывает проституткой. «Когда мне прислали сценарий фильма, я подумала: «Какой странный выбор! Почему я?» – рассказывает актриса. – Но именно эта роль стала лучшей в моей карьере. Даже сегодня в каждом интервью меня спрашивают про «Дневную красавицу».

1969

Роман Катрин с режиссером Франсуа Трюффо начался на съемках фильма «Сирена с «Миссисипи». Но и он длился недолго. Кстати, когда-то у Трюффо был роман с Франсуазой Дорлеак – сестрой Катрин, тоже актрисой. Она погибла в автокатастрофе в возрасте 25 лет. Смерть любимой сестры стала для Катрин тяжелым ударом.

1971

С итальянским актером Марчелло Мастроянни Денев познакомилась на съемках фильма «Это случается только с другими». Он красиво ухаживал, подарил Катрин ключи от особняка, а от нее получил роскошное авто. «Когда родишь мне ребенка, я не смогу ответить в твоем стиле», – пошутил он. «Не слишком ли ты самоуверен?» – спросила Катрин, но через год родила ему дочь Кьяру.

1984

О том, что все же связывает Денев с актером Жераром Депардье, судачат уже много лет. Сама актриса говорит, что между ними крепкая мужская дружба. «Мы с Депардье признались друг другу в дружбе сразу после того, как закончили съемки в постельной сцене, – говорит актриса. – Однажды я проводила отпуск в имении Жерара, и мы целую неделю говорили о любви – обсуждали эту тему. Болтали, сидя на балконе, сутки напролет. В процессе выпили чуть ли не все его запасы вина, а тему так и не закрыли».

1999

В фильме «Восток – Запад» Денев сыграла практически саму себя – знаменитую французскую актрису. Ее партнерами были Олег Меньшиков и Сергей Бодров – младший. О Меньшикове актриса сказала: «Мечтаю встретиться с ним еще раз на съемочной площадке или на театральных подмостках. В нем есть тайна».

2004

Любимый дизайнер актрисы – Ив Сен-Лоран. «Он знает обо мне все, как, впрочем, и я о нем, – говорит Денев. – Он считает меня женщиной, которой можно довериться. Его платья доставляют мне физическое удовольствие. Под его нарядами хотела бы быть обнаженной, телом ощущая шелковистость их подкладок».

2012

С дочерью Кьярой. В прошлом году актриса приезжала на Московский кинофестиваль представить фильм «Возлюбленные», где она сыграла с Кьярой. Это вторая их совместная работа. «Удивительное ощущение – работать с человеком, который настолько тебе близок», – говорит Катрин.

2013

Актриса признается, что идеальный день для нее – когда она может отвести внуков в школу, потом забрать их оттуда и провести вместе с ними все оставшееся время. «Я знаю, что значит быть бабушкой, – говорит актриса. – Для человека, который занимается такой эгоцентрической профессией, очень важно, чтобы в жизни были люди, которые помогут понять, что по-настоящему важно. Я счастлива, что у меня есть сын и дочь и что они появились у меня в достаточно молодом возрасте. А сейчас особое удовольствие мне доставляет общение с внуками».

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Фото: Getty Images/Fotobank, Sipa Press/Fotodom,Russian Look, East News, AP, ИТАР-ТАСС, All Over Press


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 387 гостей онлайн