Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Максим Галкин: приятно приходить домой, где ждут жена и дети

 
Детям Максима Галкина и Аллы Пугачевой 18 октября исполнится месяц. Пока мама нянчится с сыном и дочкой в загородном доме в Подмосковье, папа без устали ездит на Украину – снимается в фильме «Все могут короли».

– Максим, работаете вы на износ – с утра до глубокой ночи. Ситуация требует или это привычное для вас состояние?
– Последние полгода тяжелые выпали. Но когда работа в радость, не так страшно.
– А не было желания сейчас посидеть дома, понаблюдать за малышами?
– Что я с удовольствием и сделаю, как только у меня появится возможность. Все-таки жизнь – штука многогранная и полновесная. Но так приятно, когда заканчивается съемочная неделя, приезжать домой...
– Где ждут жена, сын, дочка... Вы, наверное, уже свыклись с мыслью, что стали папой, а первые ощущения, когда малышей взяли на руки, помните? Было страшно или, может, странно?
– Странно не было. Немного боязно, да, все-таки они крохи такие. Хрупкие. Боишься не так повернуться, не так взять. Но это, конечно, один из самых счастливых моментов в жизни.
– Вы и на родах присутствовали?
– Алла была, а я не мог – съемки. Потом, пока дети находились в клинике, она каждый день приезжала к малышам. А я – как только возвращался в Москву.
– Теперь дома у вас стало шумно? Дети плачут…
– Нет, они такие молодцы! Хорошие, спокойные, просто образцовые малыши.
– Кто сейчас за ними ухаживает?
– Две няни, домработница Оксана помогает. Да Алла сама с удовольствием и памперсы меняет, и купает, и кормит их из бутылочки смесями. А я пока за ними только наблюдаю, когда дома. Детская рядом с нашей спальней, на одном этаже. И из нее есть связь со всеми комнатами. Поэтому малыши постоянно под присмотром, и если что-то нужно, можно сразу к ним прийти.

После женитьбы сдала все карты

– Ваша история необычна: все-таки суррогатное материнство, на которое вы решились, в нашей стране пока в новинку. В таких случаях роды запланированы, точная дата известна заранее?
– Плюс-минус день. Но если ждут двойню, как правило, все происходит чуть раньше, чем ожидают врачи.
– Выбрать женщину, которая будет девять месяцев носить ваших малышей, это, наверное, очень сложно. Что для вас было важно?
– Много показателей. Здоровье, возраст. Нужно, чтобы женщина уже рожала. Сначала врачи выбирают. Потом родители. У нас были консультанты, с которыми мы и пришли к какому-то решению.
– В ожидании малышей вы следили, как они развиваются, приезжали на УЗИ?
– Конечно, следили. Но снимки нам передавали. Они до сих пор хранятся у меня в электронном виде. Первые фотографии наших с Аллой детей.
– Максим, вы с Аллой Борисовной вместе уже более десяти лет. Но о том, что она заморозила яйцеклетки, супруга сообщила вам уже после свадьбы, всего полтора года назад. Как думаете, она не говорила, потому что проверяла вас, себя?
– Ну, люди же сначала горят чувствами. Любовь, страсть… Потом начинают притираться. И только годы совместной жизни могут показать, насколько надежен человек рядом с тобой. Наверное, Алла приглядывалась, думала. Это же ответственный шаг. Вот когда женился, тогда и поняла, что готова все карты сдать.
– Только годы  совместной жизни  могут показать,  насколько надежен  человек рядом  с тобой. Наверное,  Алла приглядывалась
ко мне, думала...
– А сомнениями с вами не делилась, обсуждая эту тему?
– Да нет, она сразу: «Вот такая история, давай, готов?» А я в ответ: «Ура! Поехали!»
– Быстро вы принимаете решения…
– Да, я вообще все быстро решаю. Что тянуть?

И стану писать сказки

– Вашу ситуацию долго еще будут обсуждать, кто-то – осуждать. Найдутся те, кто назовут это пиаром. Но я помню, как наша журналистка, вернувшись со съемок «Все могут короли», рассказывала, с каким удовольствием вы играли на площадке с мальчиком Сашей в Гарри Поттера. Вы были искренни, а тогда вам точно не надо было никому ничего доказывать…
– Я люблю детей. Возиться с ними, играть, рисовать, читать сказки. У меня есть, наверное, хотя это и пафосно звучит, талант педагога. Я такое удовольствие получаю, когда вижу детскую радость! Эмоции ребенка, они самые непосредственные. Саша Булатов, который играет сына одной из главных героинь фильма «Все могут короли», – очень развитой мальчик, артистичный. Зрители могут его видеть в рубрике «Взгляд снизу» у Вани Урганта. А вообще это так здорово, когда дети к тебе тянутся. Я и сам ребенком любил что-то рассказывать, придумывать. И понимаю, какое счастье, если взрослый слушает с искренним интересом, когда это не дежурная отмазка.
– Мне кажется, вы до сих пор сохранили в себе ребенка. Я вот слышала, что хулиган Карлсон – ваш любимый сказочный персонаж… Еще чуть-чуть, и своим детям сказки на ночь будете рассказывать… Вам мама перед сном книжки читала?
– Читала. И пластинки у меня были. Я слушал их на старом латвийском проигрывателе «Ригонда». Того же Карлсона. А любимая пластинка была про храброго мангуста Рикки-Тикки-Тави Редьярда Киплинга. Я сказки с детства любил, но когда стал взрослее и пошел в школу, сам стал придумывать истории. Развлекал ими одноклассников. Мне кажется, рождение Гарри и Лизы быстрее подвигнет меня наконец что-то написать для детей самому. Это давняя мечта. Ведь многие хорошие книжки написаны для развлечения собственных детей. Что далеко ходить: «Хоббит, или Туда и обратно» Джона Толкина, «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла. Вот и у меня есть желание развлечь своих малышей какой-нибудь замечательной сказочной историей собственного сочинения.

Двойная фамилия – так неудобно!

– Когда вы с Сашей на съемках играли, то всех персонажей «Гарри Поттера» по именам называли. Подозреваю, сына неспроста Гарри назвали…
– Поттера я и читал, и смотрел. Прекрасная книжка. Но имена детям предложила Алла. Она ведь очень любит внуков. А Никита похож на британского принца Гарри, такой же рыжий, как и он. Наверное, у нее это как-то засело. Почему нет? Хорошее сочетание – Гарри Галкин. А Лиза… У нас знакомую так зовут, замечательный человек. У Аллы, видимо, какие-то теплые ассоциации с этими двумя именами.
– А вот фамилию детям вы дали Галкины. Двойной вариант не обсуждали?
– Меня смущают двойные фамилии. Для их владельцев это хлопотно и неудобно. Представляете, как документы заполнять: не во все клеточки
поместится. А давать детям фамилию отца – это же не только российская, но и международная традиция.
– Мне кажется, не только вы ребенка в себе не потеряли, но и Алла Борисовна. Достаточно посмотреть, как она общается с внуками…
– Алла – такая хозяйка большого дома. Очень гостеприимная, семейная. Правда, у ее внуков никогда не было традиции называть ее бабушкой. Да и она сама не очень это приветствовала. Для Дени и Никиты она просто Алла, Аллочка. Это тоже показатель того, что она с ними на одной волне. Они могут поговорить по душам, доверяют ей. Так что помимо всех родственных связей она замечательный друг Никиты, Дени и Клавы.
– С рождением детей Алла Борисовна как-то изменилась?
– Особых перемен я не заметил. Если только стала беспокойнее, чем раньше. Следит, чтобы дети вовремя поели, легли спать. Но это приятные хлопоты. Алла – переживающая мама. Все-таки у нее был большой перерыв после Кристины. Она и со мной переживаниями делится, но лишний раз старается не беспокоить.
– Перед таким важным событием Алла Борисовна не штудировала книжки по уходу за новорожденными?
– Периодически я видел на ее айпэде открытые сайты, посвященные детям. Но Алла достаточно много нянчилась с Клавой, дочкой Кристины и Миши. Она же очень активная, на месте совсем не сидит. Клава любит присесть на лесенку, пригласить тебя, но в ту самую секунду, когда твоя пятая точка касается ступеньки, тут же встать и куда-то идти. Это у нее просто ритуал какой-то. И когда мы бегали по дому за Клавой, Алла порой кидала на меня взгляды (мы ведь держали нашу историю в секрете), а наедине говорила: «Представляешь, у нас-то двое будут!» Так что мы прошли с ней живой тренинг.

Строгий папа из меня не выйдет

– Алла Борисовна как-то говорила, что жестко воспитывала Кристину, чтобы у нее голова не закружилась. Как думаете, сможет она быть жесткой и на этот раз?
– Смотря что считать жесткостью. Все-таки есть педагогические приемы, которые нужны, чтобы ребенок не возгордился. Я думаю, что Алла так воспитывала Кристину и так же будет воспитывать и наших детей.
– А каким папой вы себя видите?
– Боюсь, я буду детей баловать. Раньше говорил, что стану строгим родителем, но что-то сейчас совсем в этом не уверен...
– Мы часто, порой невольно, копируем систему воспитания детей у своих родителей. Что бы вы переняли от мамы и папы, а что сделаете по-другому?
– Если бы я хоть частично смог стать таким же родителем, как мои, был бы счастлив. Они были альтруистами, все ради семьи, детей. Часто в ущерб времени, собственным интересам, здоровью.
– Неужели даже за двойки вас не наказывали?
– Нет. Бывало, что когда-то за что-то наказывали. Но каким же терпением надо обладать, чтобы делать это так редко!
– Часто родители хотят реализовать в детях то, что им самим не удалось. Если, скажем, папа хотел стать великим футболистом, он непременно отдаст ребенка на футбол…
– Я знаю много таких родителей. Но, как правило, потом у повзрослевших детей с ними очень тяжелые отношения. Ведь часто желание родителей не совпадает с желанием и способностями ребенка и калечит его детство. Да, многие известные люди потому и успешны, что мама и папа железной рукой вели их по пути, который казался им верным. Я не психолог, но мне кажется, у ребенка в детстве должен быть воздух, чтобы было время даже просто ничего не делать.
Конечно, прекрасно, когда ребенок вырастает Майклом Джексоном. Но его суровые родители выжимали все из детей, чтобы они стали большими звездами в музыке, чем они. И это навсегда изменило психику Майкла.
Я считаю, ребенок должен определиться в жизни сам. А родители могут помочь ему достичь цели.
– И вы ни за что не будете с младых ногтей загружать детей английским, музыкой, спортом…
– Конечно, нужно давать образование детям, но в разумных пределах. Помню себя. Я взял краски, которые мне купили, а мама с папой увидели, что мне нравится рисовать, и отправили в изостудию. Но не более того. Или, например, я легко напевал песни Эдит Пиаф, потому что картавил в детстве. У нас была знакомая, учитель французского языка с большим стажем. Как-то я сказал маме, что хочу учить французский. И родители стали оплачивать мне уроки. Но это было мое желание. Благодаря этому я на протяжении 20 лет учил в свое удовольствие французский и теперь прекрасно его знаю.
– А вот маленькую Аллу музыке учили вопреки ее желанию…
– Почему вопреки? Ей нравилось. Жаль, меня не учили музыке. Но я сказал бы родителям большое спасибо за то, что у меня было много свободного времени в детстве, я мог бродить, быть предоставленным своему внутреннему миру. Это такое счастье!
– У каждого ребенка есть в детстве мечта – ролики, велосипед или собака. Часто она так и остается мечтой. Что у ваших детей обязательно должно случиться?
– Сейчас все так поменялось… Главное, чтобы ребенок был счастлив и рос в любви. А что до игрушек… В этом плане мир современного ребенка для меня терра инкогнита. Я не знаю, что детям захочется. Понятно, что вряд ли они будут в чем-то нуждаться. Надеюсь, этого не случится. Главное, чтобы ребенок видел: ты интересуешься его миром, ты его любишь.
– В моем советском детстве мечты ограничивались цветным пеналом, фломастерами и жвачкой. Сейчас, когда многое доступно для людей с самым разным достатком, об этом и говорить не приходится.
– Да, у ваших детей очень благоприятные условия – замок, няни, возможность иметь все что захочется. А будете вы их в чем-то ограничивать?
– Надеюсь, жизнь меня научит, но, уверен, дети должны знать цену вещам. Понимать, что материальные блага не падают с небес, а зарабатываются. Что для того чтобы получить хорошее образование, нужно прилагать усилия. Я, конечно, не готов к жестким мерам. По-моему, это Рокфеллер поставил в своей огромной усадьбе автомат с монетками, чтобы его дети звонили только по нему, как с городского телефона. Он думал, что иначе не объяснишь, что такое деньги. Я к такому не готов. Но, мне кажется, не надо исполнять все детские прихоти. Думаю, мне еще предстоит много книжек по этому поводу прочитать. Но у меня есть время.
– Вы сказали, детям необходимы в детстве воздух, общение. Ваши сын и дочь будут жить в деревне Грязь. Разрешите им дружить с местными ребятишками?
– Подрастут – сами решат. В нашей деревне много детей, хорошая детская площадка около магазина. Ребята там играют, бегают. Так что поживем – увидим.

Мнение специалиста

Что значат имена?
Борис Хигир, профессор психологии, занимается изучением влияния имени на характер и судьбу человека.

Елизавета – имя пришло из древнееврейского языка, переводится как «Божья клятва» и «почитаемая Богом». Девочки Лизы –эмоционально взрывные натуры, наделенные властным характером. У них веселый нрав, они умеют найти подход к каждому человеку. Елизавета Максимовна станет помощницей родителей.

Гарри
– имя пришло из английского и переводится как «Богатый дом». В сочетании с отчеством отца Максимович мальчик будет очень добрым, с темпераментным характером, но нерешительным.

Гарри и Елизавета
– дети со способностями, но им будет сложно проявить их под тяжестью таланта родителей. Несмотря на то что дети разные по характеру, они будут дружить и помогать друг другу во всем. Cестра в этом тандеме будет лидером. И всю жизнь с раннего детства она будет защищать братика от нападок извне.

Ищем маму, станем мамой

«Телесемь» решила на практике выяснить, что требуется для того, чтобы быть суррогатной матерью или воспользоваться ее услугами.
Когда звонишь в клинику с просьбой подобрать суррогатную мать, первое, что сообщают, – стоимость услуги. Есть два варианта.
Первый дешевле, стоит около полутора миллиона рублей. В этом случае роженица во время беременности живет по месту своей прописки, где потом и рожает вам малыша.
Второй вариант обойдется родителям уже более двух миллионов рублей. Тогда роженица все девять месяцев живет в вашем городе, при желании вы можете с ней видеться. И в том и в другом случае в указанную сумму входит оплата всех расходов беременной – несколько попыток ЭКО (экстракорпоральное или искусственное оплодотворение), ведение беременности, лекарства, ежемесячные выплаты, а также урегулирование всех юридических вопросов. Если вы, услышав расценки, не бросили трубку, то вас готовы носить на руках. Все консультации бесплатные, суррогатную мать обещают найти за 3–4 дня. Уверяют, что вам нужно лишь прийти на прием, а дальше специалисты все за вас сделают.
Если же вы хотите стать суррогатной матерью, вас сразу атакуют вопросами. Согласно российскому законодательству, суррогатной матерью может стать женщина в возрасте от 20 до 35 лет, родившая самостоятельно хотя бы раз. Уточнив, подходите ли вы под эти критерии, вас спросят о здоровье вашем и ребенка, узнают ваши вес, рост, место прописки, предупредят, что на первый прием нужно взять свидетельство о рождении ребенка.
А вот какие-либо сведения о деньгах сообщают неохотно.
Если вы все же решитесь на такой крайне ответственный шаг и придете на прием, клиника проведет бесплатное обследование вашего организма. При успешной беременности будут платить по 15 000 рублей в месяц на текущие расходы. А родив ребенка, вы получите до миллиона рублей.

Кристина с сыновьями Дени (справа) и Никитой

Вот оно, родовое гнездо Гарри и Лизы. Замок и парк, где будут играть дети

Максим: с дочкой Кристины Клавой мы прошли живой тренинг общения с малышами. 2012 год

Клиника, где родились Гарри и Лиза Галкины

Бернара Батталова, Елена Шаталова, Елена Щербина

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото: Анатолий Ломохов, Сергей Миланский, Сергей Лантюхов, Евгения Гусева/КП, PhotoXpress, архив ИД



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 608 гостей онлайн