Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Девочки, живущие в Сети…

 
Звезды обнажаются. И в прямом, и в переносном смысле. В Интернете – можно. «Телесемь» изучила самые откровенные блоги.

Анастасия Волочкова, балерина (пользователь «Твиттера»,«Инстаграма», «Фейсбука», «ВКонтакте», «Одноклассников» и Livejournal.com)

Апрель 2013 года

«Дорогой Бахтияр, всего за два месяца нашего знакомства в моей жизни появилось много светлых и ярких эмоций! Спасибо… Тот День влюбленных 14 февраля я всегда буду помнить. И тебе спасибо за память, внимание и любовь».

Июль 2013 года
«Прощай, Бахтияр. Буду помнить добро. Твоя необоснованная ревность погубила святость отношений. Я умею любить искренне и неистово. Видимо, любить на расстоянии столь великом явилось испытанием, которое ты не прошел».

Апрель 2011 года

«Дорогие друзья, читаю ваши комментарии здесь. Вот, казалось бы, это всего лишь слова, а на самом деле они помогают мне жить  и преодолевать трудности. Программу «Пусть говорят», посвященную моему юбилею, сняли с эфира более двух месяцев назад, за это время столько всего произошло, что если бы не вы, если бы не диалог с вами, то я и не знаю, как бы все выдержала. Я жалею, что у меня не было блога во времена скандала с Большим театром. Мне кажется, я бы пережила это все легче, если бы смогла в минуты, когда тяжело, вот так зайти в блог и прочитать ваши комментарии!»

Январь 2013 года

«Я тебя давно оставила в покое... Вместе с йогой и сексом два раза в год... Ты деньги мои верни и не оставляй свою дочь бездомной». (Бывшему мужу Игорю Вдовину. – Прим. «Телесемь».)

Активный блогер

– Социальные сети уже успели стать для меня настоящей трибуной, где я могу выражать мысли, эмоции, переживания, – сказала Анастасия «Телесемь». – И главное, так, как я хочу. Ведь в Интернете нет заданного формата, рамок – все в свободном режиме. А для любого артиста, который каждый день находится под гнетом заданных шаблонов, алгоритмов, это как глоток свежего воздуха.
Какое-то время назад я, конечно, с подозрением относилась к тому же «Твиттеру», но потом поняла, что если я сама не заведу страницу, то за меня это сделают другие люди и будут нести околесицу от моего имени.
Да, в соцсетях я часто предельно откровенна, делюсь своими глубинными переживаниями, но это не потому, что я пытаюсь на этом сделать себе пиар. У меня один день по насыщенности как у некоторых год, так что придумывать искусственные поводы для пиара мне ни к чему. У моей откровенности другие причины – я просто хочу писать то, что хочется, не оглядываясь, не думая, что и кто про меня после скажет. Ведь в этом и есть смысл «Твиттера» – здесь и сейчас, только это и ценно.
Мне все это нравится. Делиться своей энергией, безусловно, приятно. Но есть и обратная сторона медали. Много негатива приходится через себя пропускать, ведь есть читатели, для которых писать обидные вещи становится самоцелью. И они настолько виртуозно владеют клепанием гадостей, что тяжело выработать к ним иммунитет. Но, как говорится, собаки лают – караван идет.
Критику стараюсь воспринимать адекватно: порой людям что-то видно со стороны лучше. В этом случае я даже иногда сама спрашиваю мнение читателей. Но если же это критика только ради критики, то я на нее внимания не обращаю.
Но тем не менее с подписчиками я общаюсь. Если вы зайдете на мою страницу, то увидите, что она вся заполнена ответами. На резкие комментарии я тоже порой отвечаю – надо же ставить на место, а не прятаться за маской публичности. С некоторыми подписчиками, особо дотошными, и вовсе приходится поступать крайне жестко – блокировать. Но тут уже не важно, артист ты или нет; я поступаю так же, как поступил бы обычный человек, и пишу то же, что писала бы, если бы меня читал один.

Ксения Бородина, телеведущая

О взаимоотношениях мужчины и женщины…
«Самая большая ошибка в отношениях – это думать, что если человек тебя любит, то он никуда не денется. Вначале в отношениях присутствуют уважение, нежность, каждый старается не показывать свои недостатки, а потом все уходит. На место приходит эгоизм, когда человек настолько расслабляется, что уже не следит за своими словами, поступками... Кажется: да ладно, куда он от меня денется! Если недостает теплоты, мы вынуждены искать ее рядом с другими людьми. Не допускайте этого! Берегите тех, кто рядом».

Виктория Дайнеко, певица

О ревности и бывших возлюбленных…
«А я одна испытываю чувство ревности, когда имя любимого произносит кто-то другой? Я не ревную бывших. Меня мама еще в детстве приучила, что старые игрушки надо отдавать! Кстати, я считаю, что у меня почти нет бывших. Бывшими я называю только тех, с кем больше вообще не общаюсь. А так все любимые мальчики со мной. Я очень благодарна судьбе за своих парней».

Светлана Пермякова, актриса

О дочке Варе...
«Мы родились. Красивые и здоровые, слава богу! Молитесь за нас, православные!»
«Растем, вес набираем, сейчас усиленно едим. Руки наши замечательные – наши враги. Везде лезут. Приходится пеленать».
«Сегодня моя дочка впервые мне осознанно улыбнулась! Даже засмеялась. Какое чудо! Каждый день – новое открытие!»
«Вчера с Варежкой были в бане! Очень ей нравится париться! Любит тепло! Молчала и получала удовольствие, как и ее мама!»
«Собралась купать дочку! Пока готовила ванную, она взяла и уснула. Вот ведь как бывает! Сижу и любуюсь!»
«Сегодня нам три месяца. Учимся брать в ручки игрушки, разговариваем, улыбаемся. Счастье! Тьфу, чтоб не сглазить».
«Завтра нам восемь месяцев! Мы растем, на ножки встаем, ручки к маме и папе тянем!»
«Нам вчера было девять месяцев. Хочется запомнить каждый день и наслаждаться этим! Первое наше слово было «папа». Вчера Варюша сказала: «Мама».

Анна Седокова, певица

О предательстве…
«Все, тряпка. Соберись. Вот сейчас специально размещу это фото, чтоб завтра проснулась и стыдно было. Все живы, все здоровы. Работа замечательная. Все говорят, что все будет хорошо. Кто-то знает. Кто-то верит. Я прошла через много предательств в этой жизни… Пройду и еще через одно. Просто раньше этого по телевизору не показывали. Что ж, это новый уровень. Я везде выхожу на новый уровень. Значит, и мое сердце скоро сменит просто броню на суперброню. Видимо, вышла новая прошивка. А я все на старой была. Сейчас поменяю».

Детей от сети оберегаю
– Я, как типичная девочка, пишу то, что думаю, – говорит Анна. – Порой наши женские мысли мужчинам кажутся смешными. Вы же знаете, наша философия априори смешна мужчинам вне зависимости от того, читали мы в детстве Шопенгауэра или нет.
Я ничего не делаю ради пиара. Я так живу. Остро, эмоционально, схожусь-расхожусь, влюбляюсь. Но вот своей старшей дочке я не разрешаю регистрироваться в социальных сетях. К сожалению, я поняла, что самые обидные вещи в Интернете пишут дети в возрасте от 8 до 12 лет. Жестокий какой-то возраст. Даже резкие мужчины в сравнении с ними – мелочи. И я четко настаиваю на том, чтобы у детей Интернет появлялся только после 12 лет.

Слово психологу

Екатерина Маркова, психолог сети клиник МЕДСИ

– Почему люди попадают в сети Всемирной паутины?
– В блоге или на страничке в соцсетях человек имеет возможность быть не похожим на себя реального. Скорее всего, в жизни ему не хватает смелости, а нередко наглости, чтобы высказывать мысли, которые привлекают виртуальных друзей и подписчиков. В силу ряда причин этот человек может просто не найти в своем окружении людей, разделяющих его взгляды и чувства. Общение в Сети дает возможность поговорить с близкими по духу. Но такое своеобразное небольшое раздвоение личности идет только на пользу.
– Как противостоять желанию «уйти в Сеть»?
– Учитесь жить здесь и сейчас. Вечером, находясь в кругу семьи, забудьте про мобильный телефон, ноутбук и планшет; к примеру, отправьте их на подзарядку.

Тем временем

Бой интернету
Психологи бьют тревогу: зависимость от социальных сетей по распространенности уже догоняет игроманию, табакокурение и алкоголизм!
В Университете Мэриленда (США) доказали, что при отсутствии доступа к Интернету у студентов проявляется абстинентный синдром, или, говоря простым языком, ломка. Врачи считают, что если пользователь по доброй воле, а не по работе ежедневно проводит более шести часов у компьютера, его необходимо лечить. В медицинском центре Брэдфорд в Пенсильвании американцам уже предлагают пройти курс лечения от интернет-зависимости. Стоимость 10-дневного курса составит 14 тысяч долларов.
В России подобных курсов пока нет.

Всеволод Еремин, Татьяна Никитина, Дарья Радова, Елена Щербина
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото: Сергей Джевахашвили, Сергей Миланский, «Инстаграм» Анастасии Волочковой, Ксении Бородиной, Виктории Дайнеко, Светланы Пермяковой, Анны Седоковой



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 181 гостей онлайн