Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Яна Поплавская: я совсем не сильная женщина. Постоянно плачу

Лика Брагина
 
Актриса, которую прославила роль Красной Шапочки, занимается благотворительнотью. А сыновья беспокоятся о личной жизни мамы: «Посмотри, сколько вокруг мужчин! Но ты все нос воротишь».

– Все началось с программы Андрея Малахова «Пусть говорят», посвященной наводнению в Амурской области. Я даже не собиралась туда идти, в тот день у меня планировалась репетиция спектакля. Но неожиданно все отменилось, и я поехала на программу. Там мы встретились с замечательным волонтером Севой Маховым. Разговорились по поводу грудного молока, с которым была просто беда, и я пообещала, что достану тонну. В моем представлении это было очень много. Я составила список компаний, производящих детское питание, одежду, и стала тупо их обзванивать, 24 часа в день на телефоне. Уже через три дня было собрано более 20 тонн пожертвований. В сентябре 2013 года, приехав на фестиваль «Амурская осень», я привезла в Благовещенск 33 тонны гуманитарного груза, который сама развозила по затопленным поселкам и лагерям беженцев.
Уже 14 лет занимаюсь больными детьми как частное лицо и обычный человек. Со времен «Времечка», где у нас была рубрика «Дети нашего «Времечка», которую придумала моя коллега Галина Созанчук. Я доставала для них деньги, делала счета, подыскивала клиники. Именно тогда поняла, что можно долго всем сочувствовать на словах, но нужно поднимать попу и пытаться что-то сделать в реальности. Именно в этом смысл жизни.

Никакой помощи от бывшего

Начав сбор помощи для Дальнего Востока, я бросила свою работу и, честно говоря, не знала, к чему вернусь. Долго не репетировала, не снималась, не зарабатывала деньги. Уехала, оставив младшего сына, больного гриппом, с температурой 39. Слава богу, у меня потрясающие друзья, которые приезжали, кормили Никиту, привозили лекарства. Сейчас, правда, потихоньку начинаю работать, снимаюсь в телевизионном проекте «Военное детство», а в ноябре выпускаем спектакль «Скандал больше, чем успех!» с Верой Сотниковой, Анатолием Лобоцким, Жорой Мартиросяном.
Все меня спрашивают, волнуюсь ли я. Вообще не волнуюсь, хотя одна работаю, содержу дом, себя и ребенка. Никакой помощи от бывшего мужа (режиссер Сергей Гинзбург. – Прим. «Телесемь») я не получаю. С того момента, как мы развелись в 2011 году, я ни разу больше его не видела. И никогда к нему не обращалась. Зачем?.. Когда человек забрал у своих детей все, что только можно… Но я скажу так, если для него деньги являются эквивалентом счастья, то пусть оно у него будет. А у меня есть дети и семья. И дети сами решают, общаться ли им с отцом, который на младшего несовершеннолетнего сына выплачивает минимально возможные алименты – 7,5 тысяч рублей, что позволяет бывшему мужу вести достойный «настоящего» мужчины образ жизни, ездить по заграницам, развлекаться и хорошо проводить время.
Нам дается испытание по силам… Зато я приобрела фантастическое умение за это время: научилась жить одним днем. И ситуация с наводнением на Дальнем Востоке это подтвердила. Человек предполагает, а Господь располагает. У меня на груди плакали женщины, потерявшие кров и все нажитое, я им отвечала: «Милые мои, ну вы ведь живы! А это главное». Преодолеть можно все, кроме смерти.
Недавно ушла из жизни моя сестра Настя Поплавская… Папа сейчас серьезно болен; пока я была на Дальнем Востоке, ему сделали операцию. Главное, чего я придерживаюсь в жизни, – наша вера, она рождает нашу реальность. Во что ты веришь, то и получишь. Я верю, что папа выздоровеет, верю в то, что могу сделать все возможное и невозможное.

Мальчишки меня воспитывают

– У меня умные сыновья, и особенно мудрый младший. Никита мне все время говорил: «Мама, посмотри, сколько вокруг тебя мужчин! Но ты все нос воротишь». Выпихивает меня постоянно из дома: «Сходи уже куда-нибудь! Хватит пахать как лошадь». Мне важно, что сын ведет себя по отношению ко мне как мужчина, защитник. Раньше я его гладила по головке и укачивала, а сейчас уже его огромные ручищи гладят меня и он говорит: «Мама, не плачь, все будет хорошо».
Никита похож на меня, он добрый, открытый, и ему будет непросто в жизни, потому что он доверяет людям. Думаю, та девушка, что станет его женой, будет счастлива. Потому что самое главное качество человека – уметь любить. И как важно, чтобы мужчина умел любить не только себя!
Старший, Клим, более суровый, жесткий, у него другой характер. В детстве был спокойным ребенком: где посадишь, там сидит. А Никита – вождь краснокожих в квадрате. С первым сыном была уверена, что я Макаренко и Песталоцци в одном лице, а с Никитой поняла, что начинаю все сначала. Ребенок ведь рождается уже со своим характером. Ты не воспитываешь его, а ограняешь как бриллиант.
Не призываю детей равняться на меня, у каждого из них свой жизненный путь. Единственное, недавно я заплакала, когда мой младший сын с температурой 39 сказал мне: «Ты знаешь, мама, я и мои друзья тобой гордимся! И дай бог мне иметь таких друзей, как у тебя». Вот тут и заревела. Я также знаю и люблю всех друзей Никиты. Наш дом всегда открыт для них, они живут там коммуной. Когда я этой зимой снималась в сериале «Первая любовь», свалилась с гриппом. Никита за мной ухаживал, но потом заболел и он. Мы закутались в одеяла и лежали рядышком. А его друзья посменно приходили, выгуливали наших собак, мыли им потом лапы, ходили в аптеку.
Некоторые знакомые меня не понимают, говорят: «Как так? Ты приезжаешь усталая со съемок, а у тебя дома толпа!» Знаете, это очень здорово – жарить с ребятней охотничьи колбаски в два часа ночи и болтать обо всем. Я для друзей сына оборудовала вторую гостиную, чтобы они могли оставаться ночевать. Прошу иногда не залезать на мой диван и дать спокойно посмотреть фильм. Но заканчивается все обычно тем, что трехметровый диван заполнен мной, Никитой, его друзьями и собаками.
– Не запрещаю сыновьям общаться с моим бывшим мужем. Но они и сами как-то не горят желанием.

Уверена, что Буду прекрасной свекровью

Старший сын, Клим, живет отдельно, он режиссер, снимает клипы, кино. А младший, Никита, хочет стать продюсером.
В личную жизнь сыновей нос я никогда не совала. Пока старший сын не женат, и, мне кажется, это правильно. Жениться нужно, только когда поймешь, что хочешь с утра до вечера находиться рядом с этим человеком. Сама три года не регистрировала отношения, хотя я женщина.
Уверена, что буду прекрасной свекровью. Главное – счастье сыновей. И дураки те родители, которые скандалят, суют свой нос, разрушая отношения и делая ребенка несчастным. А с каким удовольствием я бы уже стала бабушкой! Чтобы мне говорили «бабуля». Как я хочу девочку… Вот тут меня точно надо будет держать, потому что я бы, наверное, забрала внучку себе.
Я очень домашний человек, обожаю готовить; кабаньи ноги, борщи, пироги – это все ко мне. В основном для друзей, потому что пока готовишь, стол накрываешь, самой и есть уже не хочется. Напробуешься, нанюхаешься – и сидишь счастливая.
Хотя были у меня времена, до развода и после развода, когда приходилось заедать стресс. И я этого не скрываю совершенно. Потом я сбросила 12 килограммов, когда разобралась с собой и мозги встали на место.

Женщины цепляются за свое несчастье

– Сегодня в моей жизни нет любимого, я пока, скажем так, присматриваюсь. Знаете, как в поговорке «Пуганая ворона куста боится». Хотя я не пуганая ворона, всегда иду с открытым забралом, знаю, что хочу иметь рядом просто хорошего человека. У меня нет никаких материальных претензий. Люди порой платят страшную цену за свою меркантильность: они несчастны, даже если скрывают это и на людях держат лицо. Я хочу рядом с мужчиной чувствовать себя настоящей женщиной. Ненавижу выражение «сильные женщины». Моя покойная бабулечка всегда говорила мудрую фразу: «Сильных женщин не бывает, сильными они становятся от безысходности». Для меня важно, чтобы меня любили со всеми моими капризами, рыданиями и взбрыками. Поэтому я вовсе не сильная женщина, постоянно плачу.
– Люди платят страшную цену за свою меркантильность. Они несчастны, даже если скрывают это.
Самое страшное – когда человек чувствует себя одиноким в семье. Нельзя множить несчастья, нельзя жить в нелюбви. Когда ты закрываешь прошлое (за которое многие женщины цепляются до последнего), у тебя обязательно появляется что-то новое и прекрасное. Жизнь одна, и прожить ее нужно хорошо. А наши женщины почему-то и живут в несчастье, и цепляются еще за это несчастье, чтобы оно их не бросило. А когда же им быть счастливыми?
Знаете, вот известность сама по себе – бессмысленная вещь. Мне она нужна, чтобы иметь возможность делать что-то для других. И я думаю, что там, наверху, это за меня и решили. Когда человек понимает свое предназначение, ему становится легко и просто жить. Не знаю, сколько Господь мне отмерит, я человек верующий и полностью уповаю на него. Я абсолютная фаталистка: сколько нужно, столько и отмерит…

– С того момента, как мы развелись в 2011 году, я ни разу больше мужа не видела. С бывшим супругом Сергеем Гинзбургом и сыном Климом.

– Никита похож на меня, он добрый, открытый и ему будет непросто в жизни.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Фото: PhotoXPress, PersonaStars, личный архив Яны Поплавской




Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также

Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 412 гостей онлайн