*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Мая 22, 2012, 02:04:52 am

Войти

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новый формат программ -- вредительство  (Прочитано 1390 раз)
wotan
Гость
« : Января 17, 2009, 10:16:54 pm »

Доброго времени суток. Обратил внимание на изменившийся формат подачи телепрограмм. Теперь каждый канал на день загружается отдельно.

На самом деле это совершенное вредное и ненужное изменение. Я бы даже не постеснялся назвать его вредительством.

Судите сами.
* Было: размер HTML-файла с программой на день: ~115 килобайт, общий размер страницы ~350 килобайт.
* Стало: размер HTML-файла с одним каналом на один день: ~55 килобайт, общий размер страницы ~300 килобайт.

При этом не изменилось:
* Количество HTTP-запросов, необходимое для полной загрузки страницы: ~50
* Общее время загрузки страницы: порядка 10 секунд
* Время загрузки HTML-файла: порядка 1-2 секунд

То есть теперь для того, чтобы просмотреть телепрограмму по всем каналам на один день я должен:
* Сделать 17 кликов, по одному для каждого канала
* Выполнить 17 * 50 = 850 HTTP-запросов -- вместо 50 ранее
* Загрузить 17 HTML-файлов. 17 * 55 килобайт = ~1 мегабайт -- вместо 115 килобайт ранее

Кроме того, я потерял возможность выполнить поиск по ключевому слову во всех передачах всех каналов за день: если я знаю, что будет кино и знаю его название, найти по какому каналу будет кино просто невозможно.

Итого, резюмируюя, можно сказать, что изменение сделано без должного знания принципов разработки веб-проектов, без какого-либо анализа трафика и скорости, без учета того, что практически поголовно пользователи (по крайней мере в Новосибирске) подключены проводным интернетом с безлимитными тарифами (а у кого модем -- тот скачает версию для скачки). Изменение привело к десятикратному (!!!) росту трафика, необходимого для просмотра передач на один день и снизило доступную функциональность. Я понимаю, что хотели, как лучше, но получилось еще даже хуже, чем всегда.

Был бы счастлив, если бы вы вернули предыдущую форму подачи телепрограммы.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: