|
wotan
Гость
|
 |
« : Января 17, 2009, 10:16:54 pm » |
|
Доброго времени суток. Обратил внимание на изменившийся формат подачи телепрограмм. Теперь каждый канал на день загружается отдельно.
На самом деле это совершенное вредное и ненужное изменение. Я бы даже не постеснялся назвать его вредительством.
Судите сами. * Было: размер HTML-файла с программой на день: ~115 килобайт, общий размер страницы ~350 килобайт. * Стало: размер HTML-файла с одним каналом на один день: ~55 килобайт, общий размер страницы ~300 килобайт.
При этом не изменилось: * Количество HTTP-запросов, необходимое для полной загрузки страницы: ~50 * Общее время загрузки страницы: порядка 10 секунд * Время загрузки HTML-файла: порядка 1-2 секунд
То есть теперь для того, чтобы просмотреть телепрограмму по всем каналам на один день я должен: * Сделать 17 кликов, по одному для каждого канала * Выполнить 17 * 50 = 850 HTTP-запросов -- вместо 50 ранее * Загрузить 17 HTML-файлов. 17 * 55 килобайт = ~1 мегабайт -- вместо 115 килобайт ранее
Кроме того, я потерял возможность выполнить поиск по ключевому слову во всех передачах всех каналов за день: если я знаю, что будет кино и знаю его название, найти по какому каналу будет кино просто невозможно.
Итого, резюмируюя, можно сказать, что изменение сделано без должного знания принципов разработки веб-проектов, без какого-либо анализа трафика и скорости, без учета того, что практически поголовно пользователи (по крайней мере в Новосибирске) подключены проводным интернетом с безлимитными тарифами (а у кого модем -- тот скачает версию для скачки). Изменение привело к десятикратному (!!!) росту трафика, необходимого для просмотра передач на один день и снизило доступную функциональность. Я понимаю, что хотели, как лучше, но получилось еще даже хуже, чем всегда.
Был бы счастлив, если бы вы вернули предыдущую форму подачи телепрограммы.
|