Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Елена Бирюкова: моя Аглая такая плюшечка!

Вероника БАРАБАШ
 
Исполнительница главной роли в сериале «Саша + Маша» три месяца назад стала мамой во второй раз. Актриса рассказала, как похудеть после родов и почему необходима няня.

– Лена, у вас есть 14-летняя дочка Александра. Появление ее сестрички было запланировано?
– Нет, получилось случайно. Я бы сама не решилась в такие годы на ребенка. Тем более старшая дочь сейчас в подростковом возрасте, не лучшем у детей. Но рождение ребенка – это такая радость, что я готова мириться со сложностями. И появление Аглаи смягчило переходный возраст старшей дочери.
– Как она отреагировала на новость о том, что станет старшей сестрой?
– Прыгала от радости! Она давно просила братика или сестричку. Муж сказал: «Отлично, будем рожать. Сделаю все, что в моих силах». Испугалась только моя мама. Она переживала из-за того, что при родах в моем возрасте есть много рисков.
– А вы сами не боялись? Не впали в депрессию, ожидая токсикоза и страданий при родах?
– Нет! Я сказала себе: «Мне ничего не будет мешать: ни токсикозы, ни плохое самочувствие. Все пойдет мне в плюс». Моя первая беременность была тяжелая. Давление прыгало, тошнило так, что я похудела за четыре месяца на пять килограммов. Мне пришлось отказаться от главной роли в спектакле и уйти в декрет на пятом месяце. А сейчас все протекало так хорошо и радостно, будто я не была беременной. Я ездила на гастроли до восьмого месяца. Ввелась в одну антрепризу на место Светланы Пермяковой, которая тоже была беременна и поэтому отказалась от гастролей с большими перездами в Красноярск, Абакан, Улан-Удэ – всего по восьми городам. А я, рисковая женщина, согласилась.

Квартира для дочки

– К родам готовились? Вели здоровый образ жизни?
– Забеременев, сразу бросила дымить. Мне стало неприятно курить. Не пила спиртное. Занималась йогой для беременных, училась правильно дышать.
– Дома для малышки все приготовили заранее?
– Да, поставили в комнате кроватку, украсили карусельками. Ждали принцессу. К прошлому Новому году мы купили квартиру в Красногорске. В «лишней» комнате я планировала сделать кабинет и гостевую, в которой могли бы останавливаться мои родители, когда они приезжают из Минска. Но у меня всегда так: как только расширяю жилплощадь, жди прибавления. У меня и первая дочка так появилась. Теперь вместо кабинета детская.
– Обычно женщины хотят дочку, а их мужья – сына. Вы о ком мечтали?
– Я надеялась, что будет мальчик. Вокруг меня одни девочки. У родной сестры – дочка, у отчима – две дочери и внучки, у мужа от первого брака – дочка. Хотелось мальчика для разнообразия. Когда я узнала, что будет девочка, скуксилась. Но врач сказала: «Красивая женщина должна рожать девочек», – и я сразу успокоилась. Аглая – такая прелесть, такая плюшечка.
– Ваши с мужем дочки от первых браков дружат?
– Да, Саша с Лизой (Лиза – дочка Ильи Хорошилова и его первой жены актрисы Екатерины Климовой. – Прим. «Телесемь») нежно любят друг друга. Благодаря им и получилась наша семья. Мы познакомились с Катей, когда она была уже замужем за Игорем Петренко. Мы общаемся, играем вместе в спектакле «Боинг-Боинг», спим в одном купе, когда ездим на гастроли. Наши дочки подружились. С Ильей мы познакомились на дне рождения Лизы. Лиза к нам приходит нянчиться с Аглаей, дома у нее братья, мальчики.

Имя для барышни

– Внешне Аглая на вас похожа или на папу?
– Все мои дети похожи на пап, от меня в них практически ничего нет. У Аглаи моего – только волосы. Я хотела рыженькую девочку с зелеными глазами. Когда мне ее достали, я посмотрела на нее: она была точно, как я заказывала. Цвет ее волос точно такой же, как у меня.
– А характер уже чувствуется?
– Еще как! Аглая все время улыбается. Сначала она была спокойная и некрикливая, но постепенно характер начинает проявляться. По месяцу рождения она Лев, а по году – Дракон. Я уже чувствую львиные повадки. Львы – очень требовательные люди. Аглая не капризничает просто так, но требует, если чего-то хочет. Ночью она просыпается каждые три часа и просит еду. Можно ее укачивать, отвлекать соской, но она не успокоится, пока не дашь грудь. А как-то днем она капризничала, орала, ныла, отказывалась спать. Я ее и покормила, и соску дала, все бесполезно, а потом положила в коляску, и она тут же замолчала, закрыла глаза и заснула. Так я узнала, что Аглая очень любит гулять.
– Папа и старшая сестра Аглаю балуют?
– Муж ее и купает, и на руках носит. Ее вообще все не спускают с рук, хотя я говорю, чтобы не приучали к этому. А у Саши такой напряженный график жизни, что она еле-еле успевает все выполнить. Так что она потискает Аглаю, понаблюдает за ней, а потом говорит: «Ну все, кукусик, я пошла уроки делать».
– Аглая Ильинична – сразу представляешь барышню в платье девятнадцатого века. Кто такое имя придумал?
– Это мне хотелось барышню. Аглая – это героиня «Идиота» Достоевского. Самое удивительное, что уже после того, как я решила так назвать дочку, посмотрела, как звали остальных сестер (их имена я подзабыла). И оказывается, старшая – Александра, средняя – Аделаида, младшая – Аглая. У меня Александра и Аглая уже получились. Друзья теперь шутят: «Давай рожай третью Аделаиду для комплекта».

Работающая мама

– Вы родили три месяца назад и прекрасно выглядите. Как вам удалось так быстро похудеть?
– Я еще недохудела, у меня пять лишних килограммов. Ни на каких диетах мне сидеть нельзя, я же кормлю грудью. На­оборот, если когда куда-то прихожу, первым делом там ем. Мне кажется, что я ем все время. А худеется как-то само по себе, может быть, потому что я достаточно много работаю, играю в спектаклях, снимаюсь в сериале.
– Вы еще до родов запланировали такую жизнь или на вас свалилась работа, от которой вы не смогли отказаться?
– Запланировала, потому что не было выхода. Например, в спектакле «Боинг-Боинг» у меня нет второго состава. А на восьмом месяце беременности я успела пройти пробы на главную роль в сериале «СуперМакс» для СТС, в котором сейчас снимаюсь в главной роли мамы четырех сыновей.
– Как же вы успеваете сниматься, если кормите Аглаю грудью?
– Я сцеживаюсь и оставляю запасы в морозилке.
– Вы называете Илью мужем, а свадьбу уже сыграли?
– Нет, я уже была замужем два раза. И пока не хочу. Илья несколько раз предлагал, перед самыми родами уговаривал расписаться, подарил обручальное кольцо с сердечком. Я сказала: «Ладно, кольцо я поношу». Старшая дочка тоже мне твердит: «Когда же ты выйдешь замуж? Что ты блажишь?» Ну, если и младшая Аглая потом попросит, тогда, может, и будет свадьба.

Блицопрос

– Если стиль одежды, то…
– Демократичный: джинсы, рубашка, джемпер.
– Если украшение, то…
– Кулон-ключик от «Тиффани». Меня все спрашивают: «От чьего сердца ключик?»
– Если страна для отдыха, то…
– Камбоджа, была три раза. Там мало туристов и можно слиться с природой.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото из личного архива Елены Бирюковой



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 307 гостей онлайн