Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Любовь на расстоянии

Бернара БАТТАЛОВА
 
Екатерина Скулкина, участница юмористического шоу Comedy Woman на ТНТ, рассказала «Телесемь», почему живет вдали от четырехлетнего сына.





– Катя, как же так вышло, что вы живете и работаете в Москве, а сын растет в Казани?
– Я скучаю по Олежке. Но понимаю: там ему лучше. Ведь если возникнут проблемы (заболеет, еще что-то случится), их проще решить там, где много родственников и все вокруг свои. Конечно, каждый раз, когда уезжаю, у меня разрывается сердце.
– А как вообще решили уехать в Москву?
– Тогда я еще не была мамой. Все началось с КВН, который я сочетала с учебой в Казанском медуниверситете. Потом работала стоматологом, а в выходные приезжала в Москву на концерты. Это были первые пробы шоу, которое тогда называлось Made in Woman. Пациенты, которым я лечила зубы, узнавали меня по голосу и по волжскому акценту.
– Ни разу не пожалели об уходе из медицины в шоу-бизнес?
– В свое время, когда ушла из стоматологии, мои девочки-коллеги удивлялись. Ведь я осознанно хотела стать врачом. Плакала, когда допускала ошибки, и хотела, чтобы меня учили. А потом так получилось, что, выбирая между зубной пылью и другими проблемами, которые сопутствуют профессии, предпочла то, чем мне нравится заниматься больше.
– Видимо, денег новое дело тоже больше приносит?
– Да, когда спустя год спросила девочек из стоматологии, сколько они зарабатывают, услышала сумму, которую сегодня я могу получить за час. И возник вопрос: а есть смысл возвращаться? Да, я часто уезжаю от сына, но потом, после интенсивной работы, у меня есть много свободного времени, которое я провожу с ним.
Недавно Олег спросил: «Мамочка, а когда ты заработаешь последнюю денежку, вернешься ко мне?» Хотя никто никогда ему не говорил, что я езжу в Москву зарабатывать. Может, со стороны это так и выглядит, что я отправилась в столицу, погнавшись за баблом? Но это кардинально не про меня. Всю жизнь я занималась только тем, что мне нравится. Помню даже, что, впервые получив какие-то деньги после выступления на корпоративной вечеринке, я спросила подругу: «Наташ, это что? Какие, на фиг, деньги?» В Москву меня пригласили попробовать новое дело. И сегодня в нашем шоу я получаю энергетическую подпитку, которая мне необходима.

Первые шаги

– Знаю, что вы выходили на сцену почти до родов.
– Да, у меня такая комплекция, что о моем положении мало кто догадывался. В сентябре 2008-го мы записали несколько выпусков Comedy
Woman, а 10 октября в 00.40 у меня родился Олег. Все прошло настолько легко, что я готова рожать еще и еще.
– Неужели после рождения сына сразу вернулись к работе?
– Нет, впервые я оставила сына и уехала на неделю в Москву, когда Олегу было девять месяцев. Тогда я сделала «банк сцеженного молока». Потом стала уезжать чаще. Раньше ездила на каждые выходные, сейчас реже. К сожалению, в последние полгода мы иногда не видимся с сыном по полтора месяца…
– Ничего себе! Сейчас сколько дней в году вы проводите в Казани?
– Раз-два в месяц стараюсь вырваться к сыну и маме. Как только у меня в расписании появляется окошко, я сразу же мчусь домой! И мы каждый день общаемся по скайпу или телефону. Вот, например, вчера сын представился Олегом Денисовичем и сообщил, что ему 18 лет. Я говорю ему: «Сынок, я вроде ненадолго тебя оставила, а тебе уже 18?»
– А не боитесь, что какие-то важные моменты взросления сына пройдут мимо вас?
– Особо не волнуюсь. Потому что Олежек находится в надежных руках близких людей, которые никогда не дадут его в обиду. И моменты взросления сына я не пропущу точно. Если вдруг появится намек на какие-то минимальные проблемы у моего ребенка, я в мгновение ока буду с ним рядом.
– А вы знаете какое первое слово сказал Олег?
– Точно не «мама». Вспомнила! Он произнес «баба»! Зато я первая обнаружила, что у сыночка прорезался первый зуб. И при мне он сделал первый шаг.
– Простите, но слушаю и не могу понять: почему вы не перевезете малыша с бабушкой сюда?
– Уверена, что московский воздух и ритм жизни ребенку будут во вред. Но переезд мамы с сыном в планах. Надеюсь, что, когда придет время Олегу идти в школу, мы все будем жить здесь.
– Сейчас гонорары откладываете на московское жилье?
– Я задумываюсь о покупке загородного дома, но пока это нереально!

Заслуги бабушки

– Вам удается на расстоянии влиять на воспитание сына?
– Да. Мой сын не знает запретов, но это не значит, что я иду у него на поводу, если он попросит меня купить какую-то вонючую китайскую хрень. Я найду слова, чтобы убедить его: такая игрушка может навредить здоровью. К счастью, Олег обожает красиво изданные книги, и я предложу ему взамен купить именно их. Правда, некоторые запреты у нас все же существуют. Сын знает, что категорически нельзя трогать руками розетки, обижать животных и есть вне кухни. Но скоро отдадим Олежку в детский сад, и тогда запретов, конечно, будет больше. Сын идти в сад побаивается, говорит: «Там мне могут поломать писику» (психику). Он привык быть с моей мамой.
– Не боитесь, что бабушка избалует внука?
– Моя мама – педагог! И она лучше всех справляется с Олежеком, который не может сдерживать эмоции. Да и сын мудр не по годам. Недавно мама поставила на стол тарелку с виноградом. Ягод было немного. Сын предложил: «Бабуль, кушай». Мама взяла одну ягодку – и все. И тут любимый внук выдал: «Ты не кушаешь, потому что мало?» Другой бы не заморачивался и съел ягоды, а мой просек ситуацию по-своему.
Сын переживает, когда рядом плачут. Когда слышит речь на повышенных тонах. И, конечно, он очень нежный. Как-то раз приползает меня будить, целует в губы и тихо шепчет: «Просыпайся, моя королева». А как-то, сидя на высоком заборчике, говорит: «Мама, давай поцелуемся». Мы тянемся друг к другу губами, и я вижу, что глаза у него закрыты. Потом он вдруг открывает их и спрашивает: «А почему ты не закрыла глаза?» И на мое удивленное «А зачем?» мой тогда еще трехлетний сын отвечает: «Так романтичнее».
– Видимо, в том, что Олег так эмоционален, есть заслуга бабушки?
– Да, мама у меня уникальный человек. У нее настолько детский взгляд на жизнь, что никто не дает ей ее возраста. Мне она никогда не говорила, с кем дружить, а с кем – нет. Право выбора всегда оставляла за мной. Но всякий раз, если я была в растерянности и мне нужен был совет, мама оказывалась рядом. Мне было семь лет, когда мама встретила Олега. Ей тогда было 27, Олегу – 17. Мама развелась с моим отцом, но сумела все объяснить мне. И Олег стал старшим братом, другом. Он необычайно талантливый человек, в свои 40 с лишним лет он уже генерал и занимает серьезный пост. Я всегда мечтала, чтобы мой муж был похож на Олега. И сына мы назвали в его честь. Дедуля для сына – все. Многому меня своим примером учил именно Олег.

Екатерина вторая

– Заканчивается год Дракона, ваш год. Каким он был?
– Как говорится, он блеснул всеми гранями и чешуйками. Это год интересных проектов, год офигенных знакомств и встреч. В начале следующего года стартует сериал «Джабраиловы» с моим участием. Будет еще бо/льшая загруженность, чем раньше. Так что придется какое-то время пожить с ребенком на расстоянии.
– То есть о годе семейного спокойствия вы не мечтаете?
– Несмотря на все свои «хочу» в работе, я поняла, что мечтаю почувствовать себя «курицей». Пока не могу в себе разобраться. Готова ли я жить спокойно? Еще не пришло время ответа на этот вопрос. Но точно знаю, что хочу родить дочь – Екатерину вторую. Я изначально хотела девочку и помню, как расстроилась, как шли слезы. Вроде и знала по результатам УЗИ, что будет мальчик, но до последнего надеялась, что будет дочь. А сейчас не представляю, как жила без сына. Но теперь девочка должна быть обязательно.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Сергея ИЛЬИНА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 233 гостей онлайн