Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Хрустальный союз

Елена ЩЕРБИНА
 

Леонида Агутина и Анжелику Варум называют идеальной парой. Но за 15 лет совместной жизни они пережили и ссоры, и разрыв.


Прошло пятнадцать лет,
Пятнадцать! Представляешь?!
Весною за весной растаяли года.
Я так тебя люблю
по-прежнему,
Ты знаешь...
И все идет к тому,
что это навсегда.
15.01.2013


Такое стихотворение посвятил Леонид Агутин жене Анжелике Варум в день их хрустальной годовщины. Отметили праздник супруги вместе с дочерью Лизой и родными в квартире в Майами, где они по традиции проводят два первых месяца в году.

Это так глупо

Леонид и Анжелика познакомились в начале 90-х годов, когда каждый из них был уже состоявшимся артистом: он — «босоногий мальчик», она — «зимняя вишня». В 1994 году Агутин в разговоре с другом — продюсером Юрием Варумом (отец Анжелики Варум. — Прим. «Телесемь») пошутил: «Представляешь, если мы с твоей дочерью возьмем и вдруг поженимся!» Оба тогда весело посмеялись, но Варум сказал: «Это так глупо, что даже говорить на эту тему не хочется».
Спустя два года 28-летний Агутин пришел к Варуму в гости с предложением исполнить с его дочерью написанный им новый хит «Королева». Отец с дочкой не возражали. Это была первая совместная работа Анжелики и Леонида, которая переросла в творческий союз и совместные гастроли «Лето на двоих». Тогда и поползли слухи об их романе, который сперва считали пиар-ходом: мол, поют о любви, почему бы и не показать ее в реальности. Но романтические отношения между ними завязались лишь в начале 1998 года. А в 1999-м Анжелика родила дочь Елизавету. Тогда «босоногого мальчика», за плечами которого были уже один неудавшийся брак и внебрачная дочь Полина от балерины Марии Воробьевой, пресса прозвала последним подлецом, который вновь не женится на матери своего ребенка. Только спустя несколько лет Анжелика призналась, что Агутин не раз просил у нее руки и сердца, но она ему отказывала: «Я всегда считала, что Леня — ветер, а когда ветер запираешь в четырех стенах, он превращается в сквозняк. А мне бы этого не хотелось». Заветного «да» Агутин добился лишь в 2000-м, когда дочке Лизе исполнился год. 18 июля они сыграли шумную свадьбу в Венеции, кадры которой стали даже основой для клипа Агутина «Половина сердца».
– Нас спасло то, что мы встретились, когда нам было по 29 лет. Думаю, что с нашими характерами, самолюбием и амбициями лет в 19 нам сложно было бы сохранить отношения, — признавалась Анжелика «Телесемь» четыре года назад.

Без сучка без задоринки

– Когда я только переехал в квартиру Анжелики, я свалился на три дня, — рассказывал позже Леонид. — Температура была 34,5. Упадок сил после 10 лет жестокой бойни — битвы за успех, по 40 концертов в месяц за копейки и много алкоголя, потому что у меня агорафобия и было элементарно страшно выступать перед большим количеством людей. Организм почувствовал, что рядом родной человек, и позволил себе дать сбой. Анжелика выходила меня, как раненого бойца. Я до 28 лет вообще считал, что не способен так жить: муж, жена, ребенок. Я не думал, что мне захочется сказать: «Выходи за меня замуж!» А сейчас я живу много лет в браке и совершенно не представляю, как могло бы быть по-другому.
И все эти годы они считались идеальной парой, живущей без скандалов и расставаний. И даже во время бытовых конфликтов каждый из супругов знает, как себя вести. «После ссоры мы обязательно берем тайм-аут и расходимся по своим углам. Каждому из нас это необходимо. Но я вам скажу так: за долгие годы брака самый длительный период молчания, когда мы совсем не разговаривали друг с другом, равнялся двум дням. За двое суток мы не обмолвились ни словом, а потом как ни в чем не бывало снова заговорили. Мы вечно не можем наговориться друг с другом. Пишем эсэмэски какие-то, стихи друг другу посылаем… А если несколько дней не видимся, то и вовсе висим на проводе и описываем чуть ли не каждый свой шаг», — говорит Леонид.

Двухдневная разлука

Но безоблачная семейная жизнь бывает разве что в сказках и голливудских фильмах. Так и в совместной жизни Агутина и Варум случилось серьезное испытание.
Два года назад в августе на фестивале «Новая волна» в Юрмале разразился скандал. В газетах появилась мутная фотография, на которой Леонид обнимается с молоденькой брюнеткой. Естественно, Анжелике это не понравилось. Произошла ссора. Варум собрала чемоданы и уехала от мужа.
Вот тогда и случились два дня молчания. Причем супругам после Юрмалы предстояли совместные гастроли по России. И петь со сцены они должны были о любви. Что делать? Выходили и пели. Помирились они на второй день – после концерта в Питере. Позже Леонид признавался, что Анжелика сама зашла в гостиничный номер к проштрафившемуся мужу. Супруги сели на диван и... расплакались от нахлынувших чувств.

Сплелись хвостами

Сейчас Леонид и Анжелика — снова идеальная пара, и теперь проблемы возникают разве только в воспитании дочери-подростка, с которой родители видятся лишь несколько месяцев в году. Скоро Лизе исполнится 14 лет, большую часть жизни она живет в Майами с бабушкой и дедушкой — родителями Анжелики. Маму с папой дочка видит лишь на Новый год и свой день рождения — 9 февраля.
– Ей как-то неинтересно, о чем я с ней хочу поговорить, еще до того, как я начинаю это делать, — признается Леонид. — Спросить про уроки — это совсем врагом стать, но я стараюсь все-таки находить лазейки. Раньше, когда она чуть поменьше была, я даже домашнее задание по английскому мог с ней делать, и это было для меня предметом гордости: в разговорном-то я слабоват, а вот в письменном и ошибки проверять могу! Сейчас она уже подросток, у нее свои тайны, болтовня с подружками по скайпу, парни какие-то появляться начали… Лиза недавно нам представила своего приятеля: я как увидел — обомлел. Ему 14 или 15 лет, а когда на него смотрю, у меня затылок болеть начинает: высоченный, лет на 20 выглядит. Мы их возили в Орландо на аттракционы вместе. Серьезный такой парень.
Вот с каким багажом подошли Анжелика и Леонид к 15-летнему рубежу совместной жизни. Наверное, не зря эту годовщину называют хрустальной: разбить созданное легко. Но складывается ощущение, что все основные испытания у влюбленных позади.
– Когда люди друг другу близки по духу, когда они так называемые родственные души, как мы с женой, им абсолютно всегда комфортно рядом. Никакая любовь не держится долго без по-настоящему тесной духовной связи. Секс и страсть – это здорово, но все уходит на второй план, когда на первый выходит глубокое внутреннее родство.
Единственная проблема от постоянного пребывания вместе, в том числе на работе, – это накопленный негатив, не дающий иногда воспринимать любимого человека адекватно. Перелеты, переезды, недосып – все это иногда начинает раздражать до такой степени, что ты и вторую половинку вплетаешь в эту историю и она начинает ассоциироваться со всей этой ерундой. Но, слава богу, мы это понимаем и боремся со слабостями.
Дома мы о музыке не говорим, исключение составляют моменты, когда нужно обсудить что-то по работе: подготовку к записи, построение концерта или аранжировку песни.
Мы с Анжеликой друг друга не раздражаем ни в какой ипостаси: ни на сцене бок о бок, ни дома на диване. Как у Пелевина, сплетаемся хвостами и подпитываемся друг от друга энергией. При этом совершенно не важно, что мы делаем – смотрим кино, или готовим, или читаем книги. Бывает, сорвемся друг на друга, порычим, разбежимся на часок, потом обнимемся – и все, не было ничего, забыли, не будем вспоминать. И она на диване со мной рядом, в пижаме, такая вся сладкая. Я обнимаю ее, целую и понимаю: нет ничего лучше этого момента.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PersonaStars


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 197 гостей онлайн