Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Арнольд Шварценеггер: ради мечты иногда надо разбить сердце

Оксана ТРУХАН
 
На прошлой неделе актер приехал в Москву представить новый фильм и рассказал о рождественских каникулах и своем танке.

Еще в «Терминаторе» его герой сказал фразу, ставшую крылатой: «I’ll be back / Я вернусь». И Шварценеггер, ушедший в 2003 году в губернаторы Калифорнии, наконец-то вернулся к актерству.
И вот он в Москве. В России он не впервые, но впервые представляет свой фильм. Высокий (хотя и не выше сопровождающих его охранников), загорелый, с массивными перстнями-черепами. Интервью проходит в ресторане под крышей гостиницы с видом на Красную площадь. Вокруг – человек пять агентов-помощников. Арнольд смеется и курит сигару.
– Удивительно, как быстро тут темнеет, – говорит он, указывая на сумерки за окном. – Помню, как мы были на Аляске… Вы были когда-нибудь на Аляске?
– К сожалению, нет.
– Это дикое место. Мы были в той части, где эскимосы живут. В два часа ночи у них за окном так же, как здесь сейчас (в этот момент около пяти дня. – Прим. «Телесемь»). Кажется, у них вообще нет солнца.
– И у нас зимой если не ночь, то сумерки.
– Нужно переезжать в Калифорнию!
– Я согласна. Но пока мы здесь, и я хочу спросить о Москве. Вы тут в четвертый раз?
– Я уже сбился со счета. Впервые я приезжал в 70-е годы – навестить друзей-тяжелоатлетов. Затем я приезжал в 80-е, потом в 90-е. Так что я навещал вас каждое десятилетие последние 40 лет и вижу, как страна меняется. Я видел всех ваших политических лидеров – от Брежнева к Андропову, Черненко, Горбачеву…
– Что успели посмотреть на этот раз?
– Мы прилетели в пять утра. Было совсем темно, и пока мы доехали до гос­тиницы, ничего не рассмот­рели. Но в предыдущий визит у меня была возможность покататься по городу, он очень красивый, конечно! Надеюсь, сегодня после интервью будет шанс прогуляться.
– За 40 лет любимые русские блюда у вас уже появились?
– Кто не любит русскую водку! А вот еще мне помощник подсказывает, что в прошлый раз мы пробовали очень вкусные (говорит по-русски, ставя ударение на второй слог) пироги.
– В Москве у вас много поклонников. А когда в последний раз вы шли по улице и вас никто не узнавал?
– О-о-о, очень давно это было. Наверное, когда я в первый раз приехал в Америку. А сейчас, где бы я ни был, люди меня узнают. В Китае, Африке, Бразилии, Мексике, Австрии, на Красной площади – континент не имеет значения, прятаться негде.
– В прошлом году вы отметили 65-летний юбилей. Подвели какие-то итоги или составили план на будущее?
– Вы имеете в виду список того, что надо сделать, пока не сыграл в ящик? Прямо как название фильма с Джеком Николсоном, ха-ха. Хм… Я хочу достичь еще большего. Для меня даже «слишком много» недостаточно.
– Что вы можете назвать главным уроком жизни?
– Нет ничего прекраснее великих мечтаний. И ты должен быть готов к тому, что можешь разбить сердце при достижении мечты. Потому что невозможно дойти к цели кратчайшим путем. Многие только об этом и мечтают. Но так не бывает. Ты должен засучить рукава и упорно работать. Только так достигается успех. Только так сбываются мечты.
– В фильме «Возвращение героя», который стал вашим возвращением в кино, вы столько деретесь, бегаете. Как ваше тело с этим справляется?
– Я каждый день занимаюсь физкультурой. И всегда в достаточно хорошей форме, чтобы сниматься в кино и активно там двигаться. Да и потом, ты много тренируешься с постановщиком трюков, репетируешь сцены боев и стрельбы, гоняешь на машине. Делаешь это снова и снова, пока результат не будет безупречным. Репетиции – это все! Но в то же время, повторюсь, я чувствовал себя в отличной форме перед съемками.
– Смешной момент, когда ваш герой очки надевает, чтобы рассмотреть следы преступления. Вы так обыграли свой возраст?
– Нет, это режиссер придумал.
– А какая ваша любимая сцена в фильме?
– Гонки по кукурузному полю сквозь высокие стебли! Мы несколько часов там гоняли, это была фантастика! Никогда такого раньше не делал.
– Зато вы ездили на танке. И у вас даже есть собственный. Зачем он вам?
– В армии я был танкистом. И это было прекраснейшее время в жизни. И когда мы открыли сеть ресторанов «Планета Голливуд», то подумали, что круто было бы поставить мой танк прямо перед рестораном. И Австрия подарила мне мою боевую машину! Мы его подлатали, поставили новый мотор, туда можно залезть, что дети очень любят. Это не оружие, а большая игрушка.
– В 2003 году вы ушли из кино и около десяти лет занимались политикой. Не страшно было возвращаться после такого длительного перерыва?
– Это как катание на велосипеде: научившись раз, ты уже никогда не разучишься. Другое дело – легко ли залезть на велосипед через десять лет. Но у меня была возможность немножко потренироваться в «Неудержимых-2» (Шварценеггер сыграл там небольшую роль. – Прим. «Телесемь»), так что играть главную роль в «Возвращении героя» было приятно и легко.
– Сейчас все время у вас занято рекламой фильма. Но успели отдохнуть на Рождество и Новый год?
– Да, рождественские каникулы я провел с детьми, мы катались в горах на лыжах. Это было отлично: весь день на свежем воздухе, потом вечером все вместе смотрим кино…
– Какой, кстати, ваш любимый фильм?
– «Титаник». Сколько раз ни смотрел, каждый раз поражаюсь, как он здорово сделан – и с технической, и с эмоциональной точки зрения.

Фото Дмитрия Киселева


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 332 гостей онлайн