Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Я боюсь мужчин

Вероника БАРАБАШ
 
Актриса и телеведущая Татьяна Веденеева признается: когда к ней проявляют внимание мужчины, она сразу думает: «Чего они хотят? Потусоваться со мной? А потом пойдут искать 25-летних?»

«Счастье – просыпаясь, видеть любимое лицо, а не люстру на потолке»

– Периодически одиночество я чувствую очень остро. Не скажу, что мне скучно с самой собой. Ведь я легко могу поменять свою жизнь на сто восемьдесят градусов, начать заниматься новым делом, например бизнесом. А три года назад я впервые вышла на театральную сцену и сейчас играю в нескольких спектаклях театра «Школа современной пьесы». Сейчас у меня главная роль в премьерном спектакле «Вальс одиноких». Как говорит автор пьесы Cемен Злотников, написано произведение прямо для меня, хотя и тридцать лет назад. Героиня – состоятельная, красивая, но очень одинокая женщина. У которой есть все, кроме любви. Но ведь это так важно, чтобы рядом был человек, который разделяет твои интересы, а ты – его. Вот этого мне как раз очень не хватает.
Нет, несчастной я себя не чувствую, но и счастливой на сто процентов – тоже. Счастье – это когда ты просыпаешься и видишь живое любимое лицо, а не красивую люстру на потолке. Вот тогда жизнь действительно имеет смысл. А когда просыпаешься и перед тобой – только шикарная огромная люстра, тогда начинаешь активно чем-нибудь заниматься, чтобы восполнить пробел. Очень помогает творчество. Душа, особенно женская, требует эмоций, и, выходя на сцену, я переживаю те чувства, которых мне не хватает в жизни.

«Если меня опять обожжет сильной любовью, я просто не выживу»

– Полгода назад в аэропорту от нечего делать я листала газету с объявлениями и в конце увидела несколько объявлений от женщин за 50 и 60 лет с приблизительно таким текстом: «Хочу познакомиться с мужчиной без м и ж проблем для совместного проведения досуга». Сначала не могла понять, что это значит... Только через некоторое время я поняла, что это «без м и ж» означает: «без материальных и жилищных проблем». И женщины, и мужчины к определенному возрасту начинают побаиваться друг друга. А если есть «м и ж проблемы», невольно возникают подозрения в предвзятости интереса, а то и вовсе в корысти. И я не исключение.
Я боюсь мужчин. Попытки сближения со мной были, в том числе и со стороны людей очень достойных, но мне трудно поверить в искренность их чувств. Мне все время кажется, что я интересна им как Татьяна Веденеева, а не как женщина. Сразу думаю: «А чего они хотят? Потусоваться со мной, а потом пойдут искать себе девочку двадцати пяти лет? Зачем мне это нужно? Я уже такое проходила». Последний раз, поверив и влюбившись, я сильно обожглась и переживала. Теперь знаю, где находится душа, – в месте солнечного сплетения. Она может так трепетать и бить крыльями, что разрывает в разные стороны. Это физические ощущения. Меня всю трясло. Я пила таблетки. Есть женщины, которые легко заводят отношения. Они на моем месте стали бы, наоборот, менять партнеров. А я замкнулась, прикрыла душу броней и боюсь, что если меня опять обожжет, то я просто не выживу.

«Найти свою половинку для души за границей нереально»

– Да, у меня есть недвижимость во Франции, но это не значит, что я мечтаю выйти замуж за француза. Мне от французов ничего не нужно. Я и так могу свободно приезжать во Францию, когда захочу. Дом там – это как дальняя дача. Какая разница: три часа стоять в пробке на Рублевке или за это же время долететь до Лазурного Берега? Только там я оказываюсь в другом климате, где круглый год все цветет и пахнет.
У меня были поклонники-иностранцы, и предложения выйти замуж я от них получала. Один мужчина из Австрии еще в советское время постоянно присылал мне букеты через единственную интернациональную фирму. Мы почти не знали английского и очень смешно общались. Когда я ему говорила: «Спасибо за подарок», – он отвечал: «Это не подарок, цветы – выражение любви». Но если выходить замуж за иностранца, нужно жить в другой стране, принять ее культуру. Я этого не понимаю. В любой нации есть образованные, обаятельные, симпатичные люди, но у них совершенно другой менталитет. Найти свою половинку для души за границей нереально.

«Мне не нужен красавчик, который будет лежать в постели»

– В спектакле «Подслушанное, подсмотренное, незаписанное...» Евгения Гришковца моя героиня по сюжету приходит знакомиться с мамой своего бойфренда. Ему девятнадцать лет, а его мама моложе подруги сына. Такие ситуации сейчас часто случаются. Многие сорокалетние женщины выглядят как девушки. Пока они учились, делали карьеру, оказалось, что мужчины их возраста уже все женаты. А у мальчиков свой интерес. Они понимают, что на квартиру в Москве, например, сейчас очень сложно заработать и проще, считают они, жить с женщиной, у которой все есть: и квартира, и машина, и дело, и бизнес. И дети уже, как правило, тоже есть. Можно спокойно заниматься работой, не думая о накоплении и экономии. Мне очень не хотелось играть в спектакле эту роль, поскольку это не моя история. Может быть, в этом сказывается моя закомплексованность, но я не представляю себя рядом с девятнадцатилетним юношей. Мой последний муж был моложе меня, но у нас была небольшая разница в возрасте, и она не чувствовалась. Выглядели мы одинаково, он даже чуть старше. Вообще, мужчины у меня были разные, но все – глубокие и интересные люди. Мне не нужен какой-нибудь красавчик, который будет лежать в постели.

«Я не понимаю тех мужчин, которых нужно брать»

– После развода у меня, как, наверное, у любой женщины, сразу возникли комплексы. Вдруг понимаешь, что вокруг столько молодых девушек. Потом комплексы прошли, но не до конца. Хотя я уверена, судьба существует и если суждено тебе встретить своего мужчину, то это произойдет. Сейчас все психологи настраивают женщин, что они сами должны идти на встречу и «брать» мужчин. Это не мой вариант. Я не понимаю тех мужчин, которых берут. Они, что, уже не принадлежат к сильной половине человечества? Их нужно захомутать, посадить и сказать: «Теперь ты будешь здесь»? Нет, это не про меня.

«Раздеть при разводе мужчину догола. Зачем? От этого счастливее не станешь»

– Когда долго живешь с мужчиной, он становится твоим родственником. Ведь ты его выбирала, ты его любила за что-то, и это «что-то» не исчезло. Может быть, ты перестала его замечать, или оно стало менее ярко проявляться. Но не нужно предавать прошлое. Можно, конечно, при разводе раздеть мужчину догола, как обычно советуют нынешние адвокаты клиенткам. Но от этого ведь ты счастливее не станешь. А вдруг дальше в жизни не появится ничего хорошего, и эти отношения испортишь окончательно, и вспомнить будет нечего.
Я не то что дружу с бывшими мужьями, но мы общаемся. Со вторым мужем у нас совместный бизнес – компания по производству экологически чистых соусов. Мы редко пересекаемся, но разговариваем по телефону.
Любая негативная информация, которую человек носит в себе, убивает прежде всего его самого. И хотя она направлена против кого-то другого, очаг-то кипит в тебе самом. Никогда нельзя позволять себе этого. Я стараюсь не держать никакого негатива.

«Когда нет лишнего жира, сразу выглядишь моложе»

– Когда я просыпаюсь, то не смотрю в зеркало, пока не расчешусь. Мозг, управляющий всем телом, должен видеть, что ты ухожена, красива, молода. Если давать такую установку, мозг будет следовать этому правилу и станет поддерживать организм. Но и я мозгу и организму помогаю: хожу в косметологическую клинику, ставлю филлеры – уколы для устранения морщин, делала блефаропластику под глазами. Два года назад я переохладилась в бассейне, и меня увезли на «скорой» в больницу. В Интернете тут же написали, что я лежу в реанимации после пластической операции. Это бред. Я не делала круговую подтяжку, это опасная процедура, но, возможно, позже, если будет надо, сделаю. Сейчас хочу поехать в зарубежную клинику голодать за компанию с подругами. Мне интересно, что там делают.
Когда нет лишнего жира, сразу выглядишь моложе. Но главное – нужно быть энергичной, любопытной, молодой в душе. Чтобы жить было интересно, и не потому, что нужно поразить своей красотой Ивана из соседнего подъезда, а самой интересно, вот тогда вы поразите и Ивана, и Якова, и Петьку с первого этажа.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PersonaStars


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 333 гостей онлайн