Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


В семье смеемся над одним и тем же

Лика БРАГИНА
 
Актриса Яна Троянова о супруге – режиссере Василии Сигареве, который не дарит ей цветов и называет по фамилии.

– Яна, муж снимает вас в своих фильмах, где людей окружают безнадега и отчаяние. Чего стоит, например, ваша недавняя совместная работа – фильм «Жить». Не страшно в таком материале?
– Когда я прочитала текст «Жить», стало страшно не на шутку: там три истории о жизни и смерти, в одной из которых моя героиня с любимым едут в электричке, и подонки забивают его до смерти. Но я не боюсь Васиного материала. Он же не старается напугать специально, а снимает и показывает правду. Другое дело, что не каждая согласится сниматься в его картине. А есть актрисы, которые считают, что сюжет может воплотиться в реальности. Я не суеверна.
– Каково работать с мужем – больше плюсов или минусов?
– Я не знаю, как работать с мужем, я знаю, как работать с Сигаревым: один сплошной большой плюс. Он дает мне возможность быть автором своих ролей и выкладываться больше всех на площадке. Вася с меня столько требует, что иной раз я рыдаю. Но после тяжелых сцен Сигарев подходит, обнимает и долго держит в руках. Так я восстанавливаюсь. Но никаких скандалов, эмоциональных взрывов мы себе не позволяем. Потому что если в жизни мы «муж и жена – одна сатана», то на площадке Сигарев – босс.
– Вы как-то признавались, что сюжеты картин отображают историю ваших отношений.
– Конечно же, в «Жить», например, это линия, где видно, как моя героиня с парнем любят друг друга. Пусть даже через фразы: «Нельзя умирать, козлина!» В переводе это: «Я же люблю тебя!» У нас тоже нет в жизни сюсюканий типа «уси-пуси». Есть более важные фразы и поступки, через которые мы говорим: я люблю тебя!
– Ну а цветы-то Сигарев вам дарит?
– Ой, нет, что вы! Сигарев с цветами – самое смешное, что может быть на свете. За все время Вася лишь однажды подарил мне одну розочку, так я ухохоталась. Да мне и не нужно никаких цветов, я их не люблю. Фишка Сигарева в том, что он не дарит мне «женских штучек». Зато преподнес на день рождения сценарий фильма «Волчок», подписав: «С днем рождения!» Для меня это круче всех букетов в мире. Сигарев меня по имени даже не называет, все время по фамилии. А однажды, лет пять назад, сказал вдруг: «Яна», – мне аж поплохело: «Наверное, конец, прошла любовь». А я его называю ласково –Васяна, тут сразу оба наши имени соединены – Вася и Яна.
– Давно вы вместе?
– Уже около десяти лет. Именно встретив Васю, я поняла: любовь – это скорее не счастье, а мука. Но ее радостно нести, если она взаимна. И держит нас вместе во многом творчество. Недаром я считаю, что он на 100% мой режиссер, а он – что я на 100% его актриса. Мы разговариваем на одном языке, у нас нет друг к другу вопросов, особенно в работе. А больше всего нас связывает то, что нам все смешно одинаково. Мы ржем над одними и теми же вещами, да еще так сильно. У нас каждое утро начинается с хохота. Если смешно одно и то же – это определяющий фактор в отношениях.
– А когда случаются тяжелые периоды, как выходите из них?
– Я давно про себя все поняла: жить не умею, не могу радоваться мелочам. Хотя многие меня считают жизнерадостным человеком. Это неправда, я очень депрессивная. От общения быстро устаю и замыкаюсь. Я люблю одиночество, люблю даже выпивать одна.
– Как так случилось, что кино в вашей жизни возникло совсем недавно, в 36 лет?
– Так и получилось, что мы с Сигаревым ушли из театра и стали снимать кино. Почему-то у меня никогда не было желания «пробиваться». Не поехала я по молодости в Москву предлагать себя как актрису. Теперь-то уже понимаю, что я сидела и ждала своего человека, своего Сигарева. А если бы переехала тогда, уже давно, наверное, снималась бы в каких-нибудь сериалах и не нашла главного пути.
– И даже сейчас, на волне успеха, не хотите в Москву перебираться?
– Нет, нам и в Екатеринбурге хорошо. Там все наши родственники, наши семьи, как от них уехать? И главное – то самое творчество, которое рождает Сигарев. Свои роли я там создаю. В Москву мы приезжаем уже только отработать все созданное на Урале. Я очень устаю от столицы, поэтому после работы мы сразу же возвращаемся домой.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 283 гостей онлайн